:rofl:
Вид для печати
На самом деле мощность тут больше привязана к массе спирали и обдуву. те же самые 0,1 Ома можно намотать совершенно по разному и разным канталом и разным количеством спиралей. Самое главное понять точку, где тебя будет устраивать количества пара и его температура. И количество тепловой энергии которую будут выделять спирали( или спираль), что бы атом дико не грелся. Вот это и называют дзеном))) Я например вчера намотал Голиафа на о,1 Ом, 0,4 канталом паралель, на оправу 2,3мм, 5 витков. На 50 ватах парится просто отлично, воздуха хватает. Выше уже начинает пар быть горячим.
Тогда вопрос мой звучит так, вот у меня напруга постоянна, и одна спираль косой из 0.2 на 6-7 витков, мне что б не так жарило надо больше спиралей или толще проводник или что там еще могет быть?
---------- Сообщение отправлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:49 ----------
Я если этого "дзена" поймаю то ухи то ему поотрываю, все его блин понимаешь ли ищут, а он...
у тебя полтик на постоянку выдает? По хорошему надо потолще кантал, хотя бы 0,32 и две спирали+ хороший обдув
Нет конечно же. У меня на постоянку 5 вольт, отсюда если нагрузка 1 Ом, то по мощности я получаю 25 ватт, но придел у меня 10 А, т.е. 0.5 Ома и 10 А.
Боюсь я 0.32 в параллель класть, у меня мерять нечем, если меньше 0.5 Ома получится то этот блок точно пробьет и меня как током припирдолит, мало не покажется :D
Кантал какой в наличии есть?
---------- Сообщение отправлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:18 ----------
addmirall Кстати позавчера айстики выехали из москвы, так что во вторник-среду получу скорее всего на почте
Не так. Твоя коробка вариватт. есть сопротивление спирали. Ты выставляешь потребный ватт. Коробка поднимает напряжение до такой границы, чтобы ток при заданном сопротивлении был таков, чтобы в итоге получился нужный ватт.
мой бокс при установленных 22 ваттах и намотке в 1.3 ома поднимает напругу до 5.3 вольта. i=u/r 5.3djkmnf /1.3ома = 4,07ампера. 4.07*5.3=21,6ватта
---------- Сообщение отправлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------
надо или сечение уменьшать (меньше проволочек в косе) или длинну провода увеличивать. и то и другое приведет к тому, что возрастет сопротивление, упадет ток и уменьшится выделяемая мощность.
---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:51 ----------
А еще надо учитывать сколько жижи у тебя окажется в зоне нагрева. тоесть, если сделать 1 виток на 8мм оправку то будет жуткий недогрев спирали, сырой тяжелый пар и жесть тротхит. тот-же кусок проволоки можно намотать на оправку 3 мм в 4 витка и получить вкусняшку. или на оправку 2мм в 8 витков (грубо говоря) и получить перегрев по пару и гарри потому что центральной части спирали уже нечего испарять, ибо все выпарили хвосты и середка уходитв перегрев. при этом у тебя будет одно и тоже сопротивление намотки и как следствие, одна и та-же моща, если парить с меха..
Еще смешнее, надо учитывать что у тебя в качестве фитиля стоит. кремнезем хуже подает, вата лучше. поэтому под ремнезем надо на 0.5мм больше диаметр..
короче, много чего надо прикидывать..
дно я понял точно, нельзя мотать так, чтобы спираль выходила за диаметр обдува больше чем по 1мм с обоих концов.
Сейчас модно говорить в некоторых кругах не точит, а орчид:D
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------
На самом деле можно, если сильно не увлекаться, все зависит как высоко у тебя находится спираль, воздух же не цилиндрически идет, а расширяется конусом.
ну нет не правда.
я и так понял что мощу снижать надо....Просто тогда не пойму как на 50 и больше ватт парят, ладно будем дзен познавать.
Пока опять протанк воткнул, там спиралька попроще, Ома на 1,5, так что 15 ватт само то для протанка, и парит гут, но тоже сцуко греется, но не так интенсивно, хотя жижа уходит пошустрее.
J0kER Тут еще такой момент, что при соприкосновении со спиралью ламинарный поток, все равно превращается в турбулентный. Хотя особо спорить не буду, я больше практик, чем теоретик. Гидродинамику не изучал))
В таких случаях рассказы незабвенного О"Генри вспоминаются. Особенно тот, где один другому про неправильную карту объяснял. "Ты не ввел поправки на магнитный полюс, а ведешь меня на географический! Ты лох, черт и мопс, и я пошел отсюда" :D В итоге малограмотный нашел чего искал, а тот что поначитаннее пролетел %) Вот как тут понять? По математике одно, а соберешь, намотаешь, пыхнешь - другое ;)[COLOR="Silver"]
остановите землю, я сойду!!! %)
MeSmoke Зарядку зарезервирую пока, ок?
Если у тебя нормальная подача жижи, то с мокрым фитилем ты никогда не увидишь оранжевой или желтой спирали. Потому что температура спирали не уйдет выше температуры кипения жижи. А это примерно 250 градусов. А светиться темно бордовым она начинает при 600 градусах. Выделять мощность начинает вся спираль. Середина нагревается быстрее потому что соседние витки тоже подогревают. А края, помимо прочего, отводят температуру на массивные контакты. Но если твой фитиль подает жижу в меньшем количестве, чем успевает испарять спираль то спираль разогревается и получается гарри. Когда кончается дижа получаем тотже эффект - жижи подается меньше чем улетает.
Всем привет. Есть у кого-нибудь PG-VG? Продайте, буду признателен. Аромки то-же бы взял парочку.
mp180 Могу только никотина подогнать