eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 830 из 1763 ПерваяПервая ... 3307307808208268278288298308318328338348408809301330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 35248

Тема: Красноярск

Пользователь Аватар для addmirall
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    При чем тут закон Ома я не знаю
    Хотелки курилки  

Гуру Аватар для BRO
    Записей в дневнике
    6
    На самом деле мощность тут больше привязана к массе спирали и обдуву. те же самые 0,1 Ома можно намотать совершенно по разному и разным канталом и разным количеством спиралей. Самое главное понять точку, где тебя будет устраивать количества пара и его температура. И количество тепловой энергии которую будут выделять спирали( или спираль), что бы атом дико не грелся. Вот это и называют дзеном))) Я например вчера намотал Голиафа на о,1 Ом, 0,4 канталом паралель, на оправу 2,3мм, 5 витков. На 50 ватах парится просто отлично, воздуха хватает. Выше уже начинает пар быть горячим.

Записей в дневнике
    4
    Тогда вопрос мой звучит так, вот у меня напруга постоянна, и одна спираль косой из 0.2 на 6-7 витков, мне что б не так жарило надо больше спиралей или толще проводник или что там еще могет быть?

---------- Сообщение отправлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:49 ----------

Я если этого "дзена" поймаю то ухи то ему поотрываю, все его блин понимаешь ли ищут, а он...
    Хотелки курилки  

Гуру Аватар для BRO
    Записей в дневнике
    6
    у тебя полтик на постоянку выдает? По хорошему надо потолще кантал, хотя бы 0,32 и две спирали+ хороший обдув

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BRO Посмотреть сообщение
    у тебя полтик на постоянку выдает? По хорошему надо потолще кантал, хотя бы 0,32 и две спирали+ хороший обдув
    Нет конечно же. У меня на постоянку 5 вольт, отсюда если нагрузка 1 Ом, то по мощности я получаю 25 ватт, но придел у меня 10 А, т.е. 0.5 Ома и 10 А.
    Боюсь я 0.32 в параллель класть, у меня мерять нечем, если меньше 0.5 Ома получится то этот блок точно пробьет и меня как током припирдолит, мало не покажется
    Хотелки курилки  

Гуру Аватар для BRO
    Записей в дневнике
    6
    Кантал какой в наличии есть?

---------- Сообщение отправлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:18 ----------

addmirall Кстати позавчера айстики выехали из москвы, так что во вторник-среду получу скорее всего на почте

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    У меня 100WATT коробка, но парю я 30-40, ибо на спирали 2 Ома. Если на спирали будет 0,1 ома - 60-70 Ватт надо будет.
    Не так. Твоя коробка вариватт. есть сопротивление спирали. Ты выставляешь потребный ватт. Коробка поднимает напряжение до такой границы, чтобы ток при заданном сопротивлении был таков, чтобы в итоге получился нужный ватт.
    мой бокс при установленных 22 ваттах и намотке в 1.3 ома поднимает напругу до 5.3 вольта. i=u/r 5.3djkmnf /1.3ома = 4,07ампера. 4.07*5.3=21,6ватта

---------- Сообщение отправлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от addmirall Посмотреть сообщение
    мне что б не так жарило надо больше спиралей или толще проводник или что там еще могет быть?
    надо или сечение уменьшать (меньше проволочек в косе) или длинну провода увеличивать. и то и другое приведет к тому, что возрастет сопротивление, упадет ток и уменьшится выделяемая мощность.

---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:51 ----------

Самое главное понять точку, где тебя будет устраивать количества пара и его температура. И количество тепловой энергии которую будут выделять спирали( или спираль),
    А еще надо учитывать сколько жижи у тебя окажется в зоне нагрева. тоесть, если сделать 1 виток на 8мм оправку то будет жуткий недогрев спирали, сырой тяжелый пар и жесть тротхит. тот-же кусок проволоки можно намотать на оправку 3 мм в 4 витка и получить вкусняшку. или на оправку 2мм в 8 витков (грубо говоря) и получить перегрев по пару и гарри потому что центральной части спирали уже нечего испарять, ибо все выпарили хвосты и середка уходитв перегрев. при этом у тебя будет одно и тоже сопротивление намотки и как следствие, одна и та-же моща, если парить с меха..
    Еще смешнее, надо учитывать что у тебя в качестве фитиля стоит. кремнезем хуже подает, вата лучше. поэтому под ремнезем надо на 0.5мм больше диаметр..
    короче, много чего надо прикидывать..
    дно я понял точно, нельзя мотать так, чтобы спираль выходила за диаметр обдува больше чем по 1мм с обоих концов.

Гуру Аватар для Евгениус
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    дно я понял точно, нельзя мотать так, чтобы спираль выходила
    Я одно точно понял - нехер мне участвовать в этих объясняловках, я и читать-то не умею (с). Каждый точит как он хочет

Карфаген должен быть разрушен

Гуру Аватар для BRO
    Записей в дневнике
    6
    Каждый точит как он хочет
    Сейчас модно говорить в некоторых кругах не точит, а орчид

---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------

дно я понял точно, нельзя мотать так, чтобы спираль выходила за диаметр обдува больше чем по 1мм с обоих концов.
    На самом деле можно, если сильно не увлекаться, все зависит как высоко у тебя находится спираль, воздух же не цилиндрически идет, а расширяется конусом.

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    воздух же не цилиндрически идет, а расширяется конусом.
    угол конуса какой? Я гидродинамику в аэрокосе изучал, если установовишийся ламинарный поток, то градусов 10. Тобишь, от цилиндра недалеко ушло..

Записей в дневнике
    4
    Я одно точно понял - нехер мне участвовать в этих объясняловках, я и читать-то не умею (с)
    ну нет не правда.
    я и так понял что мощу снижать надо....Просто тогда не пойму как на 50 и больше ватт парят, ладно будем дзен познавать.
    Пока опять протанк воткнул, там спиралька попроще, Ома на 1,5, так что 15 ватт само то для протанка, и парит гут, но тоже сцуко греется, но не так интенсивно, хотя жижа уходит пошустрее.
    Хотелки курилки  

Гуру Аватар для BRO
    Записей в дневнике
    6
    J0kER Тут еще такой момент, что при соприкосновении со спиралью ламинарный поток, все равно превращается в турбулентный. Хотя особо спорить не буду, я больше практик, чем теоретик. Гидродинамику не изучал))

Гуру Аватар для Евгениус
    Я гидродинамику в аэрокосе изучал, если установовишийся ламинарный поток
    В таких случаях рассказы незабвенного О"Генри вспоминаются. Особенно тот, где один другому про неправильную карту объяснял. "Ты не ввел поправки на магнитный полюс, а ведешь меня на географический! Ты лох, черт и мопс, и я пошел отсюда" В итоге малограмотный нашел чего искал, а тот что поначитаннее пролетел Вот как тут понять? По математике одно, а соберешь, намотаешь, пыхнешь - другое [COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Евгениус; 21.05.2015 в 19:45.

Новичок Аватар для Sibursus
    остановите землю, я сойду!!!

Пользователь Аватар для TorEric
    и получить перегрев по пару и гарри потому что центральной части спирали уже нечего испарять, ибо все выпарили хвосты и середка уходитв перегрев
    Хрень говоришь.. спираль раскаляется с середины (учитывая, что по всей длине спирали одинаковая плотность фитиля).

Пользователь Аватар для Plis
    MeSmoke Зарядку зарезервирую пока, ок?

Не курю  

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TorEric Посмотреть сообщение
    Хрень говоришь.. спираль раскаляется с середины (учитывая, что по всей длине спирали одинаковая плотность фитиля).
    Если у тебя нормальная подача жижи, то с мокрым фитилем ты никогда не увидишь оранжевой или желтой спирали. Потому что температура спирали не уйдет выше температуры кипения жижи. А это примерно 250 градусов. А светиться темно бордовым она начинает при 600 градусах. Выделять мощность начинает вся спираль. Середина нагревается быстрее потому что соседние витки тоже подогревают. А края, помимо прочего, отводят температуру на массивные контакты. Но если твой фитиль подает жижу в меньшем количестве, чем успевает испарять спираль то спираль разогревается и получается гарри. Когда кончается дижа получаем тотже эффект - жижи подается меньше чем улетает.

Гуру Аватар для Евгениус
    Цитата Сообщение от Plis Посмотреть сообщение
    Зарядку зарезервирую пока, ок?
    А я дрипку. Но он молчит че-то, хотя вроде в сети

---------- Сообщение отправлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:26 ----------

Цитата Сообщение от TorEric Посмотреть сообщение
    Хрень говоришь.. спираль раскаляется с середины
    "Хриплым голосом" Спили мушку, Джо

Новичок
    Всем привет. Есть у кого-нибудь PG-VG? Продайте, буду признателен. Аромки то-же бы взял парочку.

Гуру Аватар для BRO
    Записей в дневнике
    6
    mp180 Могу только никотина подогнать

Страница 830 из 1763 ПерваяПервая ... 3307307808208268278288298308318328338348408809301330 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права