Kama
939
Проблем с запрессовкой нового коннектора нет? плотно входит? А то у меня криво запрессован...
Выправить не получается. А стенки тонкие у родного коннектора, как я понял по описанию Kama
Шкипер, когда свой "чинил", то вставил от обычного 510-го атома, он вроде покрепче в том месте, где у родного стенки тонкие
встает замечательно, сам не вытащится, без клея
коннектор от eGo не подойдет, он чуть меньше и держаться не будет
EcigTalk уже не торт
А если не равномерно и не все витки спирали нагреваються, на что смотреть?
ego 901lr + tank ->ego + bulli A2
Никотин: 12мг->6мг, а по пьяни 18
Сам столкнулся с этой проблемой. И не я первый. Дима И уже описывал парение Булли на Монсте и на еГе. Теперь вот и ПушКом попал в эту же группу. С уверенностью могу сказать, лишь то, что дело не именно в Булли. Тот мой самодельный аналог Булли на базе мегаего выдаёт ту же самую просадку в 0,5 Вольт. Тест же ув. Хомякoff, лишний раз это иллюстрирует и подтверждает точность моих замеров в соседней теме. 3.4В. - 2,9В.= 0.5В.
Скорее всего, крайние витки (те что у винтов) слишком прижаты к пенькам. Откручивать ничего не надо. Надо просто иголочкой немного оттянуть виток от пенька. Очень важно, чтобы вся спираль была полностью вывешена в воздухе и не котактировала ни с какими деталями площадки. На первом сухом прожиге надо добиться того, чтобы все витки светились ярко, равномерно и сразу. На раскалённой спирали все огрехи намотки становятся видны замечательно и прежде чем не добьётесь того, о чем я пишу выше, нечего и начинать парить с жижей.
То есть, закон Ома для полной цепи действует и на еГе?![]()
Мы даже можем по этим цифрам посчитать внутреннее сопротивление источника, если для упрощения рассчетов примем собственное сопротивление омметра за бесколенчность. Тогда без нагрузки напряжение равно ЭДС, а под нагрузкой падения напряжения на участках цепи пропорциональны величинам сопротивления на участках цепи.
Внутреннее сопротивление источника равно сопротивление атомайзера умножить на падение напряжения на источнике (0.5) и поделить на падение напряжения на атомайзере (2.9).
На хороших батареях внутреннее сопротивление существенно меньше; и просадка напряжения соответственно меньше.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
denis70 не. дело не в А2 в моём случае. я в Монсте обнаружил касяк с кнопкой. после встречи буду писать производителю.
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
MrFatCat! К своему стыду, я полный профан в этих вещах...Всё о чем пишу - лишь опыты методом тыка. Хорошие батарейки пока в пути.
--- добавлено спустя некоторое время ---
Имелась в виду не сама батарея еГо, а самодельный атом на базе атомайзера МегаЕго. Он, таки, даёт ту же самую просадку в 0,5 В.
Один и тот же атомайзер на разных батареях даст разную просадку. И мы это хорошо видим на понсах и прочих микропиписечных аккумуляторах: вольт у батареи такой же, как у еги, а один и тот же атомайзер на еге даст больше пара: на еге меньше внутреннее сопротивление самой батареи, просадка напруги будет меньше, и напряжение на самом атомайзере будет больше - больше пара.
eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate
оффтопик: А вот подскажите, можно ли при помощи мультиметра определить реальную ёмкость батареи? На моих 18350 Ультрафаерах написано 1200мАх, а на 18490 AW IMR - 1100 мАх. Но это же смешно! Вторые, намного более ёмкие.
denis70
оффтопик: Никто не хочет Вам ответить. Попробую я, правда, как смогу. Просто замерить ёмкость батареи в домашних условиях не получится. Косвенно о ёмкости можно судить по току нагрузки при режиме близком к КЗ. Я использую обыкновенный аналоговый тестер. Ставлю на 6А постоянного тока, и к выводам подключаю, скажем, пальчиковую батарейку. Потерявшие ёмкость (использованные) вычисляются "на раз". Нормальная батарейка даёт ток до 3-х ампер, а если менее 0,5 А - то ей место в мусорном ведре. Но таким способом можно сравнить заведомо идентичные по конструкции батареи, которые, к тому же, не используют электронику. Наиболее правильно проверить ёмкость батареи можно, если нагрузить её на сопротивление с током, близким к тому, при котором она будет эксплуатироваться. Время до снижения тока в цепи, скажем, до 90% от исходного и будет относительно точным косвенным показателем ёмкости. Проделать тоже самое с другой батареей - разница во времени - соответствует разнице в ёмкости. Прошу прощения за многоБукав
Добавлю еще один важный момент. Батарейка и аккумы. Рассчитываются на определённый ток потребления. И в соответствии с ним производителем заявляется ее (его) емкость. То есть, если снять вольт амперные характеристики одного и того же аккумулятора но при разной нагрузки к примеру 1 А и 0.2 А, то мы получим совершенно разный результат. Т.е, емкость, измеренная при разной нагрузке окажется разной. Это к тому, что в нашем случае мы всегда имеем дело с высокими токами нагрузки. Я бы даже сказал очень, и вредными для аккумуляторов. Еще буквально 5 лет назад, получить такие показатели удельной эл. мощности, от химических источников тока, за реальные деньги было не просто. Проще говоря мы их очень сильно нагружаем, это не для них. Они конечно работают, но не отдают той заявленной производителем емкости. И еще нужно помнить. Одна и та же батарейка в случае использования ее в "хай вольте", где ток естественно, меньше, покажет лучшие характеристики чем при "обычном" вольте.
то-есть еще играет роль внутреннее сопротивление батареи
Happy vaping!
Всем Привет!Что -то все молчат? Ужо всем всё понятно? Завидую!!! Мне ни чего не понятно? И на хр...на я заканчивал Таганрогский ....убил пять лет и туп как валенок....Преклоняясь Гению Доцента и наших "Модельеров",маясь от безделья (всего пару лососиков зацепил ,6.3кг и 5.2кг)накупил радио разъёмов (но не имея дома надфиля круглого),решил заняться проверкой своих акку!Набралось у меня их много,разных емкостей,а на Бульке,чего-то мудрят...Собрал схемку вот отсюда...http://album-ek.narod.ru/workshop/accu-capacity.html и впал в панику ,при резисторе в 1.8ом у меня идёт такая тарабарщина,что мне по не воле вспомнился анекдот бородатый-" Что лучше,Склироз или Маразм? Ответ-" Склироз,забываешь о маразме"Так и со мною,имея нихром 0.11мм,0.12мм,0.15мм,0.18мм,0,205мм я так ничего и не выяснил...но нет худа без добра...новый акку полученный с помощью Позитрона(900ма) и спираль 6 витков 0.205мм дали Бульке такого жару ,что я решил не продолжать изысканий,нихрома полно,акку в запасе хватает,маразм +склироз не дают нормально измерять...поэтому Лавры Молодым! А схемка ХОРОША! С Уважением Александр