Что-то смотрю сегодня у всех беда какая-то. И у меня тоже - опять достали носки! После профилактического прожига.
Пыталась выкурить. Потом опять прожечь. Потом опять выкурить. Смачиваемость фитиля отличная.
Я не понимаю, что это за г... фитиль такой. Почему в атомах и картомах гарь так не пахнет? Как избавиться всерьёз и надолго от этой бяки?
У меня проблемы с Булькой начинаются при использовании Сетинского шнура,а стоит сделать фитиль из обожённого и расплетённого стеклошнура,всё в порядке ,нет Гари и привкуса ,подача хорошая,сопротивление легко подбирается.Оно и понятно ,волокна прямые и легко жидкость проходит по этим капиллярам ,а у шнура Сетина волокна свиты и очевидно пригар начинается в углублениях нитки...Пробовал расчёсывать его зубной щёткой ,так вся нитка остаётся на щётке...На фото хорошо видны волокна прямые фитиля ,а не кручёнка,синтепон в катриджах также пришлось заменить...вроде получше стало.
Нужно попробовать с промывкой водой.
Я вообще стараюсь не прожигать атомайзеры, так как не вижу от этого действа пользы, максимум, это фитили промыть, кроме того, я пользуюсь только LR атомайзерами, может быть это тоже влияет. И если прожигаю, после установки новой спирали, то делаю "мокрый" прожиг, до тех пор, пока дым с запахом не перестанет идти. Это у меня такая привычка со времён востановленых керамических атомайзеров.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Странно, откуда вы этот запах берете?
У меня ничего не воняет. И ничего я не промываю.
Просто зажигалкой по новому нитке фитиля прохожусь, пока не перестанут вспыхивать мелкие волокна, которых не видно на глаз. И новую нить спирали перед намоткой прожигаю прямо на атоме до красна. И все. Нет никаких носок и колгот и труселей. Нормальный вкус жижи...
Андрей, поверьте, не выдумываем. Даже если "носки" не дают о себе знать, то живут и здравствуют незаметно и в сетинском и кремнеземном шнуре.
Сменила шнур в надежде, что больше никогда не встречусь с этой вонью (говорят, что сетинский чем-то пропитан), так на кремнеземе эти "носки" оказались ещё злее.
Обжигать зажигалкой (газовой плиты нет) пробовала - не помогает. Ну, а спираль само собой прокаливается.
Буду пробовать: промывку, в т.ч. и в водке, а также нити вместо шнура.
Жаль, что по этому поводу нет согласия и четкого эффективного метода - все шаманят по своему, кого-то удовлетворяет результат, а кого-то нет.
Ну вот и решил проблемку резкого вкуса на самоделке-бульке. Пар 1 в 1 как на буле стал, доволен...
Делал так. Взял заглушку от карта сигары (который идет с родным булькой) и отрезал острым предметом где заканчивается резьба. Слегка намазал с наружи силикончиком и... вствавил или воткнул в тело самоделки (тело от атома eGo тип А). Постояло-посохло сутки в тёплом месте, отлично держится, не выпригивает и не прокручивается. На фотке понятно что делал, однако ))). Действительно из чего сделана площадка самоделки тут совсем не при чём, всё дело было в карте (чуть выше обсуждали на выходных) Нравиться очень. И карт теперь на резьбе.... А самое главное вкус нормализовался, пар и ТХ тоже в норме, короче теперь с закрытыми глазами не отличишь по вышеуказанным параметрам от оригинала!!!! Самодельщики пробуйте....
PS Да и карты дешевые на SUNSKY y//
Последний раз редактировалось psidok; 16.05.2011 в 23:30.
Это типичное заблуждение, приводящие к неверным поискам решения проблемы =) Мокрый фитиль и спираль не говорит об отличной смачиваемости.
Типичные пляски новичков, не вникающих в процесс, которые хуже конечно не сделают, но рождают массу легенд =)
Это кто такое говорит? Наоборот, говорят обратное, сетинский кристально чистый, не требует дополнительного отжига и отмачивания =) Перед употреблением надо сделать несколько холостых затяжек, чтоб он хорошенько пропитался жижей и дальше уже само пойдет, но это при хорошей отдаче, иначе - привет, носки
Пахнет, ещё как пахнет, но, конечно не гарь, а фитиль, и там конструкция иная, там сложнее обезвожить фитиль до такого состояния, когда появится блевотный привкус, впрочем, умельцы и в этом сегменте имеются, говорю не по наслышке =)
По своему шаманят только те, кто читает через строчку, общие принципе давно всем известны и показывают свою эффективность - обепечьте нормальную подачу жидкости к спирали и забудете про носки, отсутствие носков можно обнаружить дрипом.
В обычном атомайзере более совершенная система работы с жидкостью, метапена аккумулирует жидкость, при затяжке жидкость из метапены через боковые отверстия собирается в чашке со спиралью, обеспечивая спирали максимальный комфорт, в том числе и для образования вкуса. В варианте с булли жидкости негде аккумулироваться, кроме как на дне стакана, однако спираль не лежит на дне и фитиль спирали не касается дна, он задран вверх, отсюда вывод, чем выше спираль над площадкой, тем вероятнее и красочнее встреча с носками, особенно при плохой отдаче карта. Как вариант борьбы под спираль можно что-нибудь подложить перед её прикручиванием для улучшения эффективности. Спираль в булли работает на пределе возможностей, почти также как и в керамических картомайзерах, но в картомайзерах можно было шаманить располагая жидкость максимально близко к спирали, подрезая силиконовую прокладку и поднимая сигарету так, чтобы жидкость была возле спирали. В булли естественно такого нет, всё что ему нужно - хорошая отдача из карта и больше ничего, фитиль и спираль должны быть максимально смочены, не только во время их просмотра, но и во время затяжки, ведь жидкость, как ни странно, испаряется =)
Однако, польза есть, даже если кто-то её не видит и это давно доказано =) Поначалу я тоже думал, нафиг мне булли прожигать, когда можно просто сменить спираль, но через неделю такого пофигизма количество пара значительно уменьшилось, вкус ухудшился, носков не было конечно, но был какой то привкус прогорклости, на спирали образовался огромный ком кокса. При попытке прожечь, спираль конечно же перегорела ибо такой кусок выжечь нереально, но надежда как грится умирает последней да и терять уже было нечего. Теперь прожигаю через каждые три дня, это совсем несложно, но я вижу как выгорает кокс вспыхивая кучей мелких искорок, после чего остается горстка реального пепла, которую я сдуваю ногтем, просто воздухом не получается, наверно, дыхалка слабая =)) Эта намотка живет у меня уже полтора месяца без падения характеристик парения. Я это делаю не потому что я хочу сэкономить на нихроме, просто мне лениво перематывать, ленивей, чем просто прожечь, к томуж привыкаешь к тому, что уже есть =)
Последний раз редактировалось AWAY; 17.05.2011 в 00:34.
мне кажется упоминая пресловутый "вкус носков", разные люди имеют в виду разные ощущения
то что я называю носками, это вкус именно нити, это не результат плохой смачиваемости фитиля непосредственно под спиралью
при плохой смачиваемости у Булли появляется гарри, а носки это посторонний вкус, то есть хороший пар, хороший ТХ, вкус, и посторонний привкус, который проще ассоциировть с носками, так как он похож неизвестно на что, скорее на запах преющих носков, которые по счастью пробовать возможности не имел, но фантазией обладаю )
забыл добавить - носки проходят по мере прокуривания новой намотки, а хреновая смачиваемость спирали не пройдет
Последний раз редактировалось Kama; 17.05.2011 в 00:58.
EcigTalk уже не торт
У меня на второй день перегаром каким то начинает отдавать .Как будто каплю водки принял. Именно каплю. И потом все сильнее и сильнее, если не прожечь. Прожёг, продул и как новый.
Именно об этом я говорю, о вкусе нити, привкусе ните, просторечьи носки и тд =)) Да, будет пар и не будет гари, гарь это другой этап, это когда кончаются носки, появляется гарь, её не с чем не спутаешь, она перехватывае дыхание, поверь, я много знаю о носках =) Что касается самих носков, то их минус в том, что они способны пропитывать собой всё вокруг и избавится от их привкуса потом довольно сложно, но можно хорошим долгим прожигом с несколькими промывками (под водой, конечно, спирт надо экономить для благих дел) и опосля обильным дрипом с какой-нить перебивающей запахи жижей для надежности, вскоре фитиль избавится от этого привкуса. Однако сама суть возникновения носков, недостаточная смачиваемость фитиля, это можно легко определить, но для этого нужен опытный товарищ, на бумаге ничего не распишешь, в данном случае теория только всё испортит и породит массу новых мифов =)
Дорогой AZot, Ваш атом иной конструкции, нежели Булли, в руках я его не держал, поэтому говорить, что в Вашем атоме имеются носки, было бы кощунственно да и с чего Вы взяли, что я об нем что-то говорил? =) Однако, уверяю Вас, когда число пользователей Вашего атома перешагнет через сотню, всегда найдутся те, кто найдёт носки =)) Будете спорить?
ЗЫ Да и вообще я о другом писал.
Ну, я же парила и так и эдак. И с сетинским фитилем и с кремнеземным шнуром. Что могло измениться то? Логики не вижу, в Ваших заключениях о том, что я не могу диагностировать плохую смачиваемость.)))))
Если проблема в смачиваемости, при мокром фитиле и нормальном парообразовании, то версия voblerman-а скорее всего верна. Шнур неправильный - хорошо заправленный картридж и усы тут не помогут!! и/или пропитался гарью - а тут нужна промывка. Промывка, кстати, помогла пока.
Нет, AWAY, при всем уважении, с Вами я долго буду давиться от "носков".))) Ну, не факт...
А главное, мне бы хотелось найти фитиль чище или почистить, чтоб носков этих не было в принципе...