voblerman так я не спорю. но это у тебя лично так- у других по другому. постоянства невозможно единого найти- ибо у всех разные вкусовые рецепторы.
кто то капает 2 капли на 10 мл - я это не почувствую- а кому то это очень много- так же и тут- кому то А2 пошла- кому то нет.
так же и с атомами- как могут атомы быть одинаковы kama? они ж разные. а еще потому что они китайские и в реале все разные, то и даже в одной системе- например в 510-- из 5 ти атомов- все будут разные на вкус. ка можно сравнивать на одинаковость 510-ть и 801н???
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
Сообщение от Kama
denis70, вот скажи, ты пробовал парить одну и ту же жижу(желательно не табачку) сначала на булли, а потом на 510-ом, ego A/B, 801 ?
разницу чувствуешь или вкус "один-в-один"?
Kama! Скажу честно... Я вкусом, никогда особо не заморачивался... Меня в основном, занимал вопрос подачи жижи, причем всегда! Мне не важно было, что (какую арому) парить. Главное, чтобы было стабильное вспаривание без гари. Я много занимался БимМодом, делал собственные Сетко-заглушко-Моды... Всё это есть на форуме. Но, увы, вкус для меня - дело десятое. Мне главное, чтобы не курить ненавистный аналог и, чтобы не воняло гадким табачищем, то есть исключить табачный вкус и запах, как таковой. Затем, катируется ТХ . Это, архиважно. Ну, и насыщаемость орханизьма никотином, конечно. Объём пара, тоже +!
А вот все эти изыски типо - Мандарин-Шмандарин я , увы, не понимаю...
voblerman, сейчас перемерял в имеющихся под рукой атомах расстояние от спирали до потребителя
все говорит в пользу того что, расстояние в булли больше остальных, Михаил ранее написал, что видимо меньше частиц "долетает" до рецепторов
а, ну тут не поспоришь, разные требования
мне только ТХ важен и вкус, а вот на пар(его количество) пофиг, как и на смачиваемость, с которой проблем тоже не имею
для большего понимания поясню: на встрече ArDark дал попробовать "джин", ФАшный на банальном 510-ом, понравилось, купил себе арому, начал парить на том же 510-ом - КАЙФ
зарядил в булли, попарил, потом со временем начал замечать что-то не то, грешил на кривой замес, заливаю в 801-ый или 510-ый - все в порядке, вкус клевый, снова КАЙФ
все аналогичное происходит на всех аромах, за исключением табачки, она по какой-то причине не теряет вкус на бульке
Последний раз редактировалось Kama; 15.05.2011 в 03:16.
kama- так и надо было обьяснить сразу- а не буксовать- яж не в коем случае не хотел тебя обидеть ни чем, я нормальный. адекватный человек, если что то не так ты понял- могу принести свои извинения. зачем тут эти ссоры??? .
я думал- утебя вообще- общая проблема со вкусом на А2- а тут да- что то такое непонятное. тобачка да- оч хорошо парится, из фруктовых - пробовал яблоко БФ- ну если учесть, что я яблоко в первый раз парил(а то стояло все) то вроде как норм- наведу завтра что нить из привычного фруктового- посмотрим, что будет у меня со вкусом.
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
видимо меньше частиц "долетает" до рецепторов
Bulli A2 ~60мм
Mega B ~45мм
510 ~40мм
801 ~52мм
Угу. Теперь измерьте это расстояние на керамич. картомах и попробуйте на вкус
Сообщение от denis70
Меняю на Ямайский ром! Он Вам возможно, придётся ко двору.
Спасибо. Но пока хочу оставить, может распробую ещё. Похимичу.
Кто-то говорил, что на Drum похоже. Подумала, что кашу маслом не испортишь и добавила в замес чернослива.
Промолчу на что это стало похоже))))) в чистом виде был лучше. Пришлось срочно всё чистить.
Заправила обратно мандарин - отхожу.
А я пока не привык... Дым, действительно, немного другой, вкус, действительно, не очень выражен. Так кажется после сравнения со свежим 801 LR... Но что то утверждать не берусь, булка у меня второй день всего.
Размышления на счёт конденсации, это правильные размыщления. Дым идёт по стенкам, стенки толстые, длинные, и есть разница между первой затяжкой на холодном атоме и на прогретом. Решить проблему, думается мне, сможет дрип тип, который будет уходить глубоко вниз, до самых усов, что бы прямо от спирали воздух забирать, без контакта с холодными стенками. Соответственно, регулируя длинну, можно будет добиться разной температуры пара.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
а что тут понимать?
расстояние до "потребителя" минимально, потерь нет
смысл того что хотел донести ранее: вкус падает, если расстояние более X, можно попробовать провести аналогию с графиками просадки аккумов, там до какой-то точки все гуд, после чего фактически провал.
прально. нормальные люди понижают процент аромы на керамике и надевают дрип тип, дабы удлинить конструкцию. я насаживал на шприцемоды мунштуки от трубок. конструкция был ужасная, но можно было одну и ту же жижу парить дриппом и на керамике. Наверное поэтому стали делать картмоайзеры со спиралью снизу. MrFatCat, в который раз поклоняюсь Вашей проницательности.
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
Ясно. Наверное, мои рецепторы слишком чувствительные, особенно после керамики.
Мне вкуса на Булли более чем хватает, ещё огромное пространство остается для разгуляться.
а что тут понимать?
расстояние до "потребителя" минимально, потерь нет
Ну как бы достаточно покурить форум и выясниться, что на керамике мало кто вкусом доволен, не чуствуют его там. А это, в свою очередь, снова наводит на мысль о фломастерах, а о них спорить можно бесконечно.
Мне вот не нравится вкус на 510, но думаю что это субъективно (первый неудачный опыт на 510+автомат). Тем кому нравится просьба проследовать сюда.
А вот все эти изыски типо - Мандарин-Шмандарин я , увы, не понимаю...
ровно в точку... сам щас сижу на Булли - единственный минус для Булли приходиться другую жижу мешать - 6мг мне так на Булли втуляет что филейную часть от табуретки с первого раза иной раз не оторвать Количество затяжек за один присест это у меня рефлекторная аксиома поэтому парю менее кре,Бпкую жижу.
В части простоты - проще чем Булли балалайки не встречал - чувствуешь что то стало хуже - раскрутил, пальцем спираль в нужно положение ковырнул и вуаля - все на месте.
дрип тип, который будет уходить глубоко вниз, до самых усов
сделал
трубка взята от керамического картома
пробовал регулировать трубку по высоте, могу сказать что со штатным картом вкус намного выраженнее, так что увы данный способ не помогает. В принципе я даже рад такому результату ибо не уважаю дрип...
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
пару слов про отдачу: не все руяновские карты одинаково хорошо отдают жижу... вчера попался карт, который не хотел отдавать больше 5 капель. присмотревшись заметил, что синтепон немного другой. Усы даже не помогли... хорошо что в комплекте с сигарой было 24 карта, есть из чего выбрать.
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.