Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Рискну повторить просьбу, высказанную несколько страниц назад. Мужчины, пожалуйста, соберите все полезности в отдельную закрытую тему. Желательно прикрепленную. Поверьте, для новичка прочитать 217 страниц, заполненных, в основном, околотемными разговорами, достаточно проблематично... А уж выбрать из этого то, что действительно важно, ещё сложнее.![]()
е-история
я вроде бы сбрасывал обработанное полутчше, но нет глюканул и видимо не отправилось
raidraid сейчас скину
---------- Сообщение отправлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:17 ----------
блин в личку нельзя- сильно длинный текст кидаю сюда))
вот чуть собрал все в кучу
Как мотать фитиль на лр атом для еги (некоторые говорят что изза лр аккум может выйти из строя):
1.Вокруг стакана А2 делаете 7 полных оборотов шпувелевской нити. Снимаете, слегка смачиваете жижей.
Уложив этот фитиль на иглу от 10-ти кубового шприца максимально плотно навиваете 4 витка шпувелевского нихрома 0,15 мм и прикручиваете спираль максимально близко к винтам. То есть, чтобы между витой частью и винтами было бы не более 1 мм. оффтопик: (За пережимание фитиля не бойтесь, всё проверено трижды.)
Не надо никакого гвоздя! Гвоздь - ацтой! Мотать 4 витка надо на 4-6 слоёв родной нити на иглу от шприца! Проверено временем! В таком варианте Вам обеспечены честные 1,9 Ом для комфортного парения на Варе на 3,7 Вольт. А вот, ежели у Вас еГа, тогда - да! Или 3 витка от Сетина (1,6 -1,7 Ом) или же, 4 витка от Шпувеля (то этоже 0,15 но сопротивление чуть выше). Главное, всё же, это ... кол-во фитиля! Пусть его будет чуть больше, но зато, тогда Гаррик придёт не к Вам!
2. 1.5Ом на 2.7см Сетиновской 0.15, 4 кольца на 4 нитях
3. И в очередной раз подтвердилось, что на сопротивлениях ниже 1.9 Ом вероятность получить пережигание жидкости становится велика. Тут есть другой вариант: попробуйте вместо нити поставить шнур - при его толщине запас жидкости в нём создаётся весьма приличный.
Советы по намотке:
1. http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t4469-p80.html - как не правильно мотать спираль
2. 1. Про тонкие моды под Булли. Нафиг моды, использую со стальным аккумом еГо-Т 900 мах, парю оч. много, хватает на весь день. Смотрится гармонично. Правда у меня и Булли стальная.
2. Варя. Варя конечно круто, но только из-за "типа разноомной" намотки брать нет смысла. Мотаю подкладывая любую подвернувшуюся иглу 5 витков нихрома от Тигры, всегда выходит 2 ом. Меньше сопротивление не нравится, т.к. моя любимая черешня становится вишневым вареньем Это я к тому, что сопротивление легко контролируется. HV Булле не нужен так же, и так придется никотин понижать скорее всего.
3. Штатную нить не прожигаю, она без пропитки. Мотаю на батарейку еГо 2 оборота, затем складываю пополам.
4. Карт часто выпариваю досуха, не сразу замечая что уже все закончилось. Заправляю вытаскивая синтепон и заливая в карт, + 3-4 капли сверху, так пропитка получается максимальной.
5. Не забывайте при намотке спирали, что отверстие подсоса воздуха должно быть со стороны спирали.
6. Спираль необходимо распологать как можно ниже, но при этом чтобы она не лежала на корпусе, т.е. оставляйте зазор 1,5-2 мм.
7. После намотки спирали и сбора Булии проверте как тянется воздух, должен тянуться легко. Дело в том, что иногда фитиль плотно примыкает к отверстию забора воздуха, тяга ухудшается, пара мало. Необходимо подправить расположение фитиля. По этой же причине не используйте много фитиля, 2 оборота на батарейке еГо или на самой Булии вполне хватает.
8. Расход топлива. По сравнению с еГо-Т в разы меньше. Опять же протечки исключены даже при перепадах давления\температуры, что так же уменьшает расход.
3. Парообразование одно и то же. Хоть на Булли, Ато-мизере, или моем. Попробуйте мотать на 6 нитей (от Тигры), нихром 0,16 мм., игла 0,8 мм. 7 витков. 2,2-2,4 Ом. Пара море, ТХ в норме, а вкус... Даже 1,5 % аромы Тиамы, дали такой перебор по вкусу, что пришлось снижать.
4. Берете фитиль. если не Сетиновский- Прожигаете до красна.
Если Сетиновский- складываете в три веревки.
если от Тигры- тонкая нить- берете 20 см. складываете пополам, потом еще и еще- до нормальной длинны под намотку.
берем нихром- прожигаем его до красна.
берем гвоздик, или иглу -приставляем к ней сложенный фитиль, и наматываем нихром- без фанатизма- не сильно его пережимаем.
вставляем в А2, прикручиваем так, что бы спираль, как можно плотнее встала к болтикам и кончики были минимальными. отрезаем лишнее.
берем иголку и расправляем спиральку по фитилю- так, чтобы размер между витками был в районе 1 мм.
заливаем все няшкой, капаем на синтипон- собираем и начинаем парить.
ФИНИШЬ. работает на 5+
5. оборачивать проволоку вокруг фитиля, почти без усилий
6. Во-первых, решаю: насколько длинные хвосты мне нужны. Если потом подвязывать, чтобы контактировали с центром синтепона - нужны подлинней. Лично мне кажется, что отдача с краев синтепона лучше, поэтому я делаю короткие хвосты.
Я ленюсь мерять 4 куска нити, резать и складывать в стопку. Я наматываю 2 витка на картонку, на которую намотан сетинский нихром. Сплющиваю пальцами 2 кольца - в руках стопка из 4 нитей. Если мотать не на картонку, а на цилиндр самой булли - хвосты будут длиннее как раз для подвязки.
Складываю стопку из 4 нитей, конец нихрома и иглу и зажимаю 2 пальцами. Если мне нужно 5 витков - я наматываю 6 оборотов нихрома и отрезаю конец проволоки в паре-тройке миллиметров от конца намотки. Затем распрямляю по половине первого и последнего витка - они все равно плохо прилегают к нити - получаю стопку из нитей и иглы, охваченных 5 витками нихрома. Обрезаю второй конец (который был зажат между пальцами) чтобы осталось всего 2-3 мм.
Закрепляю концы в контактах булли, максимально приблизив спираль к контактным винтам, чтобы не было так, что спираль висит на "ножках" из нихрома; все "ножки" под болты. Вынимаю иглу. Смотрю, не сошлись ли где слишком близко витки нихрома; если сошлись - раздвигаю кончиком иглы.
Дальше прожигаю и курю.
7. Не приравнивайте сопротивление к количеству витков - можно и на трёх витках сделать 2.3 ОМ, а можно и на шести 1.8. Если вы используете нихром 0.15, то для получения искомых 1.8 Ом вам нужно 3.5см материала. 4см материала дадут ~2.2 Ом.
8. Очень важно, чтобы вся спираль была полностью вывешена в воздухе и не котактировала ни с какими деталями площадки.
Разные намотки и комментарии к ним:
1. разобрался я со своими проблемами.
16 слоёв нити со спиралью намотанной на игле -в топку, т.к. нагар, хоть и не большой всё же образуется, ...и получилось так, что нити по краям спирали забились, и жижа не поступала на всю спираль.
14 слоёв нити +гвоздь и спираль из 5 витков -вот что сейчас. (если нить Сетина, то не более 5 слоёв нити на гвозде и 5-6 витков провода).
2. Мотал как обычно...как и себе...2 оборота нити и 4 витка нихрома в результате ... 1,8 Ом.
3. Пробуем буллиброд.Эксперимент по намотке спирали по двухуровнему методу.
Нить в четыре слоя, первый виток мотаем как обычно, на втором витке отводим в сторону две нити и и завершаем виток, следующий снова на четырёх нитях, последующий вновь на двух и так последовательно заканчиваем на четырех.В результате у меня получилось около пяти витков, два из которых оказались как бы внутри и три снаружи.
По ощущениям улучшилась общая смачиваемость фитиля и соответственно качество парообразования.
Пока побочных эффектов вроде гарри в носках не наблюдается.
4. Намотал спираль на 2,2 ОМ.Прикрыл отверстие на половину силиконовым колечком выдранным из егошного мега атома.Супер и ТХ и пар и вкус,давно я этих трех товарищей не встречал вместе,хорошо что их недруг злой гарри не появляется,тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо
5. Я прямо как-то неуютно себя чувствую... Все что-то мотают, перематывают, пробуют. Я как с первой попытки намотал 5 витков нихрома на 3 нити, сразу получилось 2.2 ома, примитивно капаю в картридж и получаю безумно много пара, отличный вкус и никакой гари даже когда синтепон высушится до последней капли...
6. Сопротивление спирали 1,7 ома для Его. 3 слоя нити Сетина, 4 витка нихром 0,16 на иглу от шприца.
7. пара море, ТХ то что надо, НО нет вкуса
У меня было так же в прошлой намотке: 3 нити, 5 витков - 2.2 ома, парил на 4.5 вольтах - пара много, по горлу бьет, пар холодный, вкус слабый.
Послушал совета, намотал на 4 нити 5 витков - получилось 2.4 ома, парю на тех же 4.5-4.6 вольтах - вкуса намного больше и пар стал потеплее.
8. Не в витках дело. На одном А2 у меня 5 витков на 3-ёх нитях от Сетина, а на другом 4 витка на 4-ёх нитях от него же... Просто, 1.8 Ом на этом объёме камеры сгорания + 3,6-3,8 Вольт стабильного напряжения дают оптимальное сочетание вкуса, клубов пара и ТХ. Глупо претендовать в этом вопросе на истину в последней инстанции..., но для меня это так.
9. 0,2 нихном, три Сетиновских шнурка, 6 витков- пара вагонище просто.
какое сопротивление- не знаю. но предположительно где то в районе 1,8.
10. только вот полчаса назад намотал на 0,16- 5 витков на 25 см Тигровской нити - и наступило мне обычное, стандартное Булльтовское счастье.
Гари, носки, плохая отдача- советы:
1. 1) Не знаю, что Вы называете носками, а что гарью (мне оно всё едино), но даже при гениальной подаче и абсолютно мокром фитиле (даже дрипом), гарь, таки будет непременно, если есть участки спирали НЕ контактирующие с фитилем! Даже не так страшна пережатость фитиля, как её кольца висящие в воздухе, а так же те самые присловутые, навязшие у всех в зубах ножки.
2) Чтобы проверить свою великолепную с виду намотку, непременно надо добиться того, чтобы все кольца спирали на сухом предварительном прожиге раскалялись одновременно и с одинаковой яркостью! Поймите, малюсенький контакт крайнего витка с пеньком-контактом, полностью выключает его из процесса вспаривания и у Вас при том же сопротивлении, вместо всей спирали по настоящему работает лишь её часть (со всеми вытекающими). То есть, если вместо равномерного вспаривания жижи 4-5-ю витками, она вспаривается лишь 4-3-мя, то гарь Вам обеспечена!
3) Что, о фитиле, то нить от Сетина, пока что - лучшее, что мне приходилось пользовать. Не грешите на неё. Она не требует ничего, кроме ножниц. Ни прожига, ни т.д.
Кстати, её ломкость легко устраняется смачиванием (даже, скорее легким увлажнением) жижей перед намоткой. В таком виде с ней не боясь можно делать всё, что угодно. Проверено. О вонючести всего остального не скажу (пока) ничего, т.к. всё остальное задвинуто на черный день.
4) Для гарантированно качественного прожига, мокрый фитиль надо банально поджечь зажигалкой (прямо на площадке А2 и не бойтесь за силикон), подождать пока он прогорит и потухнет, а потом раз 5-10 прокалить спираль на Вашей батарее, пока она не будет равномерно, ярко и полностью раскаляться за 1 секунду.
2. у меня так называемый вкус носков приходит если жижа закончилась в карте залил и опять нормально. Возможно ты сильно фитиль витками спирали затягиваешь и от сюда фитиль при прожоге не успевает смачиваться. Посмотри на открытом булли сначала смочи спираль обильно и потом кратковременный прожиг спирали если фитиль в месте где спираль подсыхает то подача плохая
3. синтепон в карте должен выступать из карта примерно на 1 мм (больше и не надо) -со вчерашнего вечера даже призрака гарри не было.
Синтепон, прожиг, пар, тяга тх:
1. Я режу полоску синтепона таким размером,длина 3.5см;ширина 1.0см и толщина 5-7мм.Полоску складываю вдвое и пинцетом вставляю в катридж (сгибом к мундштуку)
2. Для уменьшения тяги, кусочек скотча на отверстие наклеить и потом дырку иголкой как надо сделать. А для увеличения ТХ чуть выше приподнять спираль попробуйте.
3. если мало пара, но жижа быстро кончается, уплотните в карте синтипон. То есть добавьте его туда, что бы его там стало больше раза в 1,5-2.
4. Прожигать следует после промывки под краном и высушивании салфеткой - 1 раз в день и не будет носков. Не прожигайте с жижей, носки обеспечены.
5. Просто зажигалкой по новому нитке фитиля прохожусь, пока не перестанут вспыхивать мелкие волокна, которых не видно на глаз. И новую нить спирали перед намоткой прожигаю прямо на атоме до красна. И все. Нет никаких носок и колгот и труселей. Нормальный вкус жижи...
6. фитилю нужно "прокуриться", поскольку с пальчиков ваших в него много в процессе сборки может впитаться.
7. На первом сухом прожиге надо добиться того, чтобы все витки светились ярко, равномерно и сразу. На раскалённой спирали все огрехи намотки становятся видны замечательно и прежде чем не добьётесь того, о чем я пишу выше, нечего и начинать парить с жижей.
Последний раз редактировалось evilhomer; 15.06.2011 в 18:01.
evilhomer Подкорректировал линк на новое сообщение.
Единственная просьба - добавьте пожалуйста пометку касательно сочетания ЛР на еГо насчёт возможного выхода аккумулятора из строя в этой связке.
тернистый путь
Чем больше экспериментирую с самонамоткой на пшрицемодах, тем больше у меня сомнений в опасениях с аккумуляторами.
Сейчас активно гоняю 2 мода с намоткой 6 витков 0.2, сопротивление 1.2 ома - эдакие LLR-атомайзеры. Проваря глухо вырубается в Е2, поэтому гоняю их на 510-м аккумуляторе. Отлично все пашет, ничто из строя не выходит. Аккумулятора хватает чтобы скурить 15-20 капель жижи.
MrFatCat Приветствую Доктор! Аналогичное я вытворяю с Бульками...Убедился в том ,что если спираль выше 2.0 ом,то необходим регулируемый стабилизатор (Варька),в начале всё на ЕГО отлично,по мере коксования спирали характеристики парения падают,регулируя вольт можно долго вкусно парить,даже не прожигая спираль.
Вчера намотал две спирали,1.4 ом и 1.6 ом (о.2мм нихром),это не первый раз я такие сопротивления мотаю,обе спирали дают сильный ТХ на 9мг/мл,поворотом костюмчика от ЕГО убираю ТХ под себя,регулировка точная.Надеюсь ,что с этим сопротивлением дольше буду вкусно парить и на ЕГО аку...
Но Варька необходима,созрел ,где можно найти бюджетную?
MrFatCat
Там не столько с самими аккумуляторами, сколько с электроникой еГо - она у китайцев хрупкая. Тут кому как повезёт, но не могу не повториться - жалобы на её выгорание при использовании с ЛР-атомами на ECF попадались неоднократно.
тернистый путь
Уважаемые камрады! Принимайте в ряды Булливодов.
Вот моя Булька:
Заказал 4 мая, Сетин отправил 23 мая, сегодня, 15 июня - получил. По коробке в пути следования слон прошёлся, но дошло всё целое и в полном комплекте. Убрал с Сетиновской намотки 2 витка - получилось 1,9 - 2,0 Ома. Накапал жижи - всё работает. Сижу - курю...
MrFatCat, это - конус на еГо аккумулятор. Технически выполнен правильно, с внутренней резьбой, которая накручивается на аккумулятор еГо, что значительно усиливает слабое место соединения батареи и аккумулятора. А вот качество обработки - значительно ниже, чем чем самого Булли. (Не блестит).
Последний раз редактировалось vl_f; 15.06.2011 в 22:19.
Не блестит, возможно по тому, что конус не из стали, а из аллюминия, хотя судя по фото - тоже из стали (цвет). Мои парни тоже получили их посылку и конусы все пришли аллюминиевые...
Вот и я, наконец то добрался до нихрома 0,2 от ув. Доцента.
Однозначные комменты выдавать пока рано, но первые ощущения, очень даже положительные! Перемотал на 0,2 все свои 3 атома и тестирую. Пока что, однозначно могу сказать, что именно на Варе вкуса и пара - больше. ТХ - примерно так же, как на 0.15. Для Вари меньше 7-ми витков на 3 слоя родной сетиновской кремнезёмки мотать нельзя. Не пашет Варя меньше, чем на 1,4 Ом на минимальных для неё 3,3 ОМ. Но, зато, на 7 витках (1,7 Ом) вкус просто потрясающий! Причем, парю эту спираль на 4.0 Вольтах. Такого Тирамиссу, как на этой намотке, я ещё не вкушал ни разу!
А вот надежды мои на нихром этого сечения связанные с Пуш-комом - "Пушкой" (обычный батарейный мод с одной батареей), увы не оправдались. Парится, чуть ли не хуже, чем на 4 витках 0,15 (1,9 Ом).
Короче, мне не хватает технического образования, дабы сопоставить свои наблюдения и подвести под них некую научную базу. Я имею в виду точные и обоснованные выкладки по поводу зависимости комфортности парения спирали от её реального сопротивления (в цифрах) и толщины её же сечения. Но одно могу сказать вполне уверенно уже сейчас. На Варе спираль из нихрома 0,2 в семь витков, звучит гораздо лучше, чем спираль из нихрома 0,15 в 4 витка (при одной и той же напруге).
Тестируем дальше...
Зы! Булли, действительно сильнее греется со спиралью этого сечения. Если у Вас есть в наличии аллюминиевая версия, то на Варе лучше использовать именно её. А вот для обычных батарейных модов, где имеет место быть просадка аккума, лучше как раз стальной Булли. Он долго сохраняет тепло и его проще поддерживать в раскочегаренном состоянии.
Варю охота, но за такие бабки я готов кому угодно спирали прожигатьВ общем я просто прожигаю при падении ТТХ.
Приплыли...А ковер тут периодически обсуждался. Я по недосмотру алюминиевый взял, особо не выделяется на стальной Бульке. Без него как то стремно выглядит, да и не надежно.
Посылки:
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"