Это точно не сетиновская нить. Я когда свои расходники изводил поначалу, такую же схему хотел провернуть, даже приспособу мастырил для "ввинчивания" фитиля из нитей в филигранно сделаную спираль. С сетиновской ниткой, даже смоченной жижей, такой номер не проходит, либо нужно совсем тонкий фитиль делать. Результат - либо тонкий фитиль как карандаш в стакане, либо искрошенный фитиль.
То, что Джоевские его-шные батарейки стабилизированы, проверил несколько раз мультиметром - 3,4 как на свежих, так и на подуставших изрядно. Это без нагрузки. Но эффект более слабого пара к концу заряда заметен. Думаю, что по мере расхода заряда увеличивается просадка под нагрузкой. Пока не проверял.
Кстати, первый купленный комплект его-Т, от которого у меня пара аккумов на 650 мАч, был клоном, изготовленным ECSA (кнопка синим светится). Так вот эти батарейки стабилизированы на 3,6 оказались. Эти дополнительные 0,2 В очень чувствуются на 1,3 Омах. Но у них эффект усталости выражен более явно.
Это не о Кингеровских случаем речь?
---------- Сообщение отправлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:40 ----------
Я проверял именно под нагрузкой - не просаживаются.
---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:41 ----------
Естественно, т.к. защита батареи отрубалась не 3.6В, а на более низком напряжении и стабилизатор уже не мог обеспечить номинальный вольтаж.
Уже нихрома нет в понедельник вроде через Липецкий колхоз придет 0,15 и 0,20, буду конечно пробовать.
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:23 ----------
У меня мало, он вроде есть но как объяснить, жидковат.
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------
Именно 4Х4 три раза мотал. То что на фото пять витков нихрома и 4 фитиля, но не на Сетинский гвоздик, а на иглу 5-ти кубового шприца мотал.
soo 2 витка справа пережимают фитиль сильно. На последней фотке хорошо видно, что нагрев неравномерен. Спираль должна располагаться одинаково по диаметру намотки на всём протяжении.
Как у Дениса на фотке![]()
Последний раз редактировалось Шкипер; 18.08.2011 в 01:37.
Шкипер На что мотать на гвоздь из комплекта или на иглу? И как так ровно все намотать? Фотки видел, но руки пока кривые. Их надо править - опытом.
Да на что мотать особой разницы нету. Самое главное конечный результат. Спираль должна получаться круглой и равномерной по диаметру а не треугольной и с разным диаметром на витках. Попрактикуйся ещё, всё получится
Определить что всё правильно очень легко--при прожиге спираль должна светиться равномерно на всех витках, без тёмных и ярких зон.
Последний раз редактировалось Шкипер; 18.08.2011 в 01:48.
По новому перемотал. Оцените, все правильно? Мне кажется нужно увеличить площадь сгорания при этом уменьшить сопротивление как это сделать? Четыре витка нихрома явно недостаточно для производительности пара, ИМХО.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
у кого есть ЭГО Е-POWER 1050 ма проверьте под нагрузкой напряжение.У меня абсолютно без никакой стабилизации!!!огонек на кнопке синий.Под конец заряда приходится меееедленно тянуть , чтобы спираль не остывала и вкус хоть как то сохранялся....мне что продали клон ЭГО ? брал именно этот http://esmoker.com.ua/80-ego-e-power-1050-mah-.html
soo! Доброе утро!
На первом фото отчетливо видно, что работают по настоящему, только 2 витка в середине, которые горят ярко. Отсюда и гарь. А вот вторая спираль, намотана отлично! 4 витка, вполне достаточно для парообразования, а вот сопротивление 4-ех витков на 4 нити, высоковато, чтобы парить такую спираль на еГе. И сделать с этим ты, увы, ничего не можешь. Нужен или варивольтный батарейный мод, или нихромовая проволока сечением 0,2. Тогда 6 витков такого нихрома на тот же самый фитиль, дадут тебе примерно 1,3 Ом. Такая намотка для еГи идеальна. Но, я бы предпочел вариант с разновольтом.
Если достать нихром 0,2 проблематично, то рецепт от MrFatCat, очень хорош! Надо скрутить имеющийся нихром вдвое в виде косички и мотать спираль этой скруткой, опять же в 6 витков примерно.