есть смысл проверить подачу. возможно фитиль голодает.
Sent Тапком
10 секудную отсечку держит без проблем, причём неоднократные. Может просто вредничают рецепторы. Но нихром понравился.
Волнует другое. Замесил 10 мг никотина . 50 вг, 45 пг,5 вода, в процентах. Разницы с 6 мг 50/50 практически не заметил. Видимо организму и 10 мг никотина маловато. Похожу пару дней с 10-кой, и дальше будем решать, надо ли повышать никотин.
- разница будет заметна если воды 10% и более - вкус становится "размытым". 5-7% только увеличат текучесть жижи, ну и спасут от воинствующих параноиков с первого канала, орущих во всю пасть - "акролеин!!! формальдегид!!!"
вода понижает температуру образования аэрозоля :)
- повышать никотин или нет - организм подскажет. как только дашь ему больше необходимого он после пары тройки затяжек самостоятельно есигу в карман положит.
Sent Тапком
Eddis
KarS
При одинаковом сопротивлении намотки, Кантал дольше по времени выводит намотку в рабочий режим, в сравнении с нихромом или нержой. Намотки с использованием спиралей из двух последних материалов хороши для быстрых коротких перекуров, стартуют быстро, практически сразу выдают вкус и пар, но не очень подходят для длительных, неспешных с чувством с толком, перекуров. Так как начинают непомерно разогревать фитиль и жижу, теряется вкус, а пар становится все горячее. Кантал в этом плане предпочтительней. Поэтому и использую термин "горячий" к спиралям из нихрома и нержавейки.
Речь идёт только о моножиле с диапазоном сопротивления 0,8-1,0 Ом на генезисах с коротким паропроводом. Конечно можно подогнать под свои вкусовые предпочтения работу намотки изготовленной с использованием любых материалов и сделать их "прохладными" как кантал. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ценную инфу, повышать содержание воды и при этом терять вкус не хотелось бы.
Пока не которые изучают термины я просто готовлю намотки с учётом личного опыта и опыта товарищей, не задумываясь, есть в природе кантал или нет, главное, что он есть у меня, так же как нихром и нержа и пытаюсь поделиться своими впечатлениями от намоток изготовленных из различных не существующих материалов. А довязаться можно при желании и до столба.
А мощность при этом тоже одинаковую прикладываешь?
Очень странное наблюдение. Учитывая что при одинаковом сопротивлении двух спиралей, нихрома должно быть количественно больше, т.е грубо говоря, для фехрали нужно 5 витков, для нихрома почти на 2 витка больше.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Мне известны коммерческие названия применяемых материалов с первого дня, как приобщился к парению. И интернет использую по большей части как библиотеку.
Конечно.
Сопротивление и количество витков одинаково. Если подобрать сечение нихрома, то не обязательно количество витков должно быть большим, чем с "коммерческим названием" канталом. Извини "коммерческое название" употребил для некоторых перфекционистов, к коим ни тебя, ни Лохматого -настящего гуру парения ни отношу. Ещё раз, наблюдения относятся к моножиле.
Но нихром в косичках, тросах работает мягче, не так жарко, как в моножиле.
Камрады кто нибудь НЕ чувствует разницу между тросом из нихрома или карта? Или я один такой?
Разница там весьма ощутимая. И по "динамике разгона", и по вкусу. Хорошо заметна, если спустя месяц одного перейти на месяц на другой.
Фехраля мать его Т9
Пол дня парню табак М на Жене прям вкуснота