А какие нынче есть альтернативы на две спирали?
Бревно, трос ватт на 25 и обдув от 2мм хватает за глаза..
тап-тап
А что тут сложного? Скрутить фитиль по толще или трос по толще намотать?
тап-тап
Классический гена, тут и говорить нечего.
Конденсат - да капает.
И заправка просто ужасна ИМХО.
1. Снять купол и открутить винт
2. Вытереть руки чтобы не испачкать все вокруг.
3. Взять бутылку с узким носиком. Другие не пойдут.
4. Заправить его осторожно медленно не допуская выбросов из отверстия заправки.
5. Завинтить винт и надеть купол.
6. Вытереть руки опять.
Сравним с семейством Некст
1. Открутить крышку.
2. Залить из чего угодно.
3. Завинтить крышку.
А руки так остались чистые.
Зато у Оригена поправить фитиль/спираль просто как 1,2,3
Поэтому на выход я беру Тини.
А Ориген ждет меня дома ;)
{{Алекс, а кроме секаса с заправкой есть еще очень большая вероятность того, что он может протечь.... где угодно как угодно.... но всегда в самый неподходящий момент.... засовываешь руку в карман или сумку, а вытаскиваешь ее всю в жиже....
не сложились у меня отношения....
1. Открутить крышку (которая над кольцом регулировки обдува), нижняя половина купола остаётся на месте (мне о-ринги зверские достались).
2. Вытащить из заправочного отверстия пробку из поршня инсулинового шприца (которые с резинкой, родной винтик -- в коробочке)
3. Бутылка типа "юникорн" -- отлично всё заправляет, в т.ч. оригены.
4. Заправить как получится, выбросы останутся в ванночке из нижней половины купола.
5. Вставить пробку, накрутить крышку.
6. Руки не вытирать, на них жижи нет.
:nice:
ребят, а кто нибудь на генезисы с диаметром фитиля 2-2.5 крутил сетку?
недоподача напрягает.
да намотка итак около 1 ома.
Innakanoan
Что хоть за гена? Мощность какая? Что намотано? На что намотано? А то телепаты все в отпуске.
мирандус. 18650 мех. мощность -15-17 вт. сетка 400 м+ рубашка. кантал плоский(по моему 0,5)
фото даже стыдно отправлять)
намотка действительно около ома(1.05). Может диаметр кантала сказал неверно, ибо покупал давно. И не мотал давно. В ожидании сетки от карлсона нашел обрезки сеток 1-2 годовалой давности. Скрутил. Т.к. диаметр малый - скрутил на оправке - игле.
Спираль разогревается равномерно - провисаний вроде нет. КЗ на витках не вижу. Думаю фитиль кривой. (не мотал раньше на такой малый диаметр - только на 3.5 - 4.2.
На монасе только 2.5 и пользую. Проблем нет. Сетка 400меш. Все работает как надо. Даже жижу 70вг*30пг подает исправно. Спираль из нихрома 0.2- косичка.
Делаю как тут
MONAS RTA - YouTube