Да у меня в принципе клон, сколько не игрался с ним, все не то. Ставил и кантал, и с тросами игрался, и сеть туда совал, вот поэтому и задал вопрос, мож я че не знаю и не замечаю.
У Эда спроси. Он 2 недели назад хвастал. Вот тема.
Интересное наблюдение. Вот думаю случайность или нет Vaper's breath. (Койлы, Тросики,Сетка,Жижы, Глицерин Glacon Chemie 0.6 кг.100 руб.)
А сеть какая , способ скатки и длина? Упс. Не заметил, разговор про Нектар, тут я не подсказчик. Не понравился он мне.
Ну что ж, три кандидата есть, будем пробовать)
викт, так выше же назвали... Нектар микро, ахиллес, ориген дриппер.
Всем привет.Хотел спросить и узнать,если кто может проконсультируете пожалуйстасобираюсь в первый раз попробовать генезис, присмотрелся к Nextiny(устроил чисто по миниатюрности).Стоит ли его взять как первый генезис или лучше взять что-то другое? до этого парил баки и дрипки только на вате, сейчас пользуюсь баками как с сигаретной так и с свободной затяжкой.Существенных вкусовых ощущений ждать стоит?сейчас парю на серпенте мини,сильверплее и розе второй, может кто пробовал и может немного сравнить разницу.и ещё вопрос можно ли будет прожигать сетку бытовым газом(на газовой плите)? или придётся докупить зажигалку?
Тини вкусный и простой в настройке, так что - да. Как вариант первого генки можно еще рассмотреть Ле Зефир. Разница между ватой и сеткой существенная, тут главное чтобы сам пар вам понравился (пар более сухой и больше похож на сигаретный), жижи/аромки совсем по другому "раскрываются". По первой можно и на плите прожигать, но с горелкой удобней и качественней что ли прожигается сеть, я к примеру пользуюсь туристической, меня устраивает.
С языка снял. Качественнее и правильнее. Тк темп выше.
Да. У меня тоже такая горелка за 120р из магаза турист, всех пережила. Парадлкс. Надо еще купить на всякий пожарный. Минус = газ быстро кончается. Да и фиг с ним. Привык
Пс. Я б ЛеЗифир рекомендовал. Он проще и надежнее чем Тини, Ген и Таз
Посмотрите Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
Кроме открытой базы и обдува все примерно такое-же.
Процесс и рекомендации по намотке абсолютно те же.
Обжигать на газовой плите можно, никаких проблем нет.
Советую обзавестись пинцетом из нержи, он сильно помогает при обжиге.
Я пользую вот такой https://www.fasttech.com/p/1431601, был керамический но быстро сломался.
Тини как первый генезиз - вполне, сам начинал именно с него.
Или посмотрите на хорошие клоны Некстазиса, это то что пришло на замену Тини.
Вкус на тини и тазике - он другой, ярче.
Я все ватные баки забросил из-за Тини - вата стала ну просто.
Если решитесь купить гену то купите сетку и тросы у Эда, они реально хороши.
Его тема в разделе купи/продай.
Спросите что лучше для Тини, он поможет с выбором.
Не покупайте сетку для Тини на фасте, замучаетесь КЗ устранять.
Вроде все.
DiDim, с обдувом пробовал играться? На зефире он решает.
{{Алекс, я уже когда то писал - не нужен тини новичку. И причин тому много. Взять хотя бы доступ к намотке. Шарик\Ле Зефир - всё.
Я с Монаса начал. Кроме как рассверлить дырки обдува до 1.5мм никаких проблем нет. Да и то, это на любителя. Если нужен реально тугой сигаретный обдув, то Монас самое оно. Там дырки обдува 0.9мм.
В целом генезис понравился, сейчас заказал Оригена v2, ибо после Монаса захотелось гену на 2-х спиралях.
спойлер
Заводил Оригена на 2х сетках, в принципе, неплохой гена, только сопливый - кондесат периодически подкапывает из воздуховодов.