J80, давно уже http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t15...html#post99907
J80, давно уже http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t15...html#post99907
Спасибо, буду пробовать
madi, спасибо! Ваш вариант видел, респект. Хотелось бы развития идеи и отзывов. То ли никто больше не делает, то ли делают, но молчат :donno:
Есть идея вот такого крепления нити (фото в аттаче)
Снимок без нити, но она там крепится на ура.
Использованы клеммники для соединения проводов. Провод медный, для электропроводки, жесткий. Держится конструкция на другом клеммнике (от 380 В) К сожалению, работающего мода на руках нет, поэтому пока концепт. :think:
Но возможно, будет кому полезно. Клеммники подвергал прожигу с температурой порядка 130 градусов от кассетной турбо-зажигалки и неделю такая клемма валялась в жидкости без видимых для жидкости и клеммы последствий.
Сейчас думаю дальше над модом на основе генезиса, Mini-g плюс Brass Booster.
Если будут советы, рад выслушать.
Какого они размера? Мне кажется тут нужно что-то как можно меньше, т.к. на металле много пара будет конденсироваться.
nonmomoon, клеммы чуть больше сантиметра в длину. Возможно, есть и меньшие клеммники, просто из того, что было под рукой. А фотка большая получилась. Никак от своего телефона такого не ожидал.
В сам рабочий "колпак" планирую вывод всего половины клеммы, между ними - воздуховод. Ближе к сетке его трудно прилепить
Или это уже в "гаражные моды" ?
Похоже в "гаражные" - ежли без сетки.
Была подобная мысля, типа открутил - сменил блок (фитиль+спираль)-закрутил, по мотивам Ато-Мизера. Но не мог найти маленького размера клеммы. Маленькие клеммы есть у радиомастеров, эти слишком большие. Как увижу знакомого мастера, разживусь для экспериментов.
И с токарем засада, все не можем пересечься. Есть мысля как модифицировать форму Ато-Мизера, существенно уменьшив его размер.
web, сетка будет. Принципиально от genesis идея не отличается, только расположение клемм как у Mini-G - одна над другой.
Плюс возможно, смена бутылки, а не головы. Насчет самого бака прикидываю, собираю детали пока.
Может кто знает, где водятся медные / латунные трубы нужного диаметра под батарею 14500?
Это чтоб диаметр атома уменьшить? Логично.
Медные-латунные трубки приблизительно такого диаметра могут быть на производствах, где делают гидропрессы. Там в гидравлике много трубок всяких. Ну и по сантехнике можно взглянуть, может что и будет подходяще. Это лучше у madi спросить - он лучше знает, может какой переходник-втулка и подойдет.
upd:
Собственно, сетка уже есть - отдельное спасибо Тигре!
Завтра после работы пойду смотреть в рыболовный магазин сгоны под удочки, возможно удастся найти трубочки под батарею и бак.
Пока не придумал нижнюю клемму под батарею, - та, где батарея вынимается. Она должна быть изолирована от корпуса.. Но решение в Brass Buster мне пока не нравится.
Есть идеи?
web, диаметр в том числе + простота изготовления и минимум ненужных деталей, чтобы соблюсти стилистику изначального мода asdaq. Гидропрессы говоришь... Знаю только завод по охладителям для реакторов :) Из гидропресса как-то выковыривать... дороговато. А по гидравлике да... сегодня голодным взглядом смотрел на поршень в тракторочке Bobcat. Все время детали вокруг мерещиться стали. В самых неожиданных местах. Вообще это только у меня, или я не одинок?
Кроме кнопочного блока от EXO никаких идей не приходит. :donno: Буду делать свою сигу именно с ним.
Гидропресс курочить конечно не фонтан. В охладителях реакторов как раз нужных диаметров завались. А вот в ремонтных цехах медных и латунных трубочек всяких разных в свое время было много.
Тоже стали мерещится заготовочки там где и не подумал бы. :)
Ну вот как то так;)
https://lh6.googleusercontent.com/_Q...om-500x500.jpg
Контакты можно вынуть из релюх
Плоские пружинные полоски с серебряными контактами
Корпус можно сделать из оргстекла, пластика, да и прочих материалов
Нарисовал свою мысль;)
Viktor Z., это какой же толщины должна быть перемычка между корпусом и кнопкой, чтобы обеспечить там пружину, плюс винт и шпилька?
Viktor Z., Что-то мне кажется, ток не позволит сделать такую маленькую кнопку. Банально может обуглиться...
Ну всё возможно
Но проверить не помешает
Был бы у меня доступ к станкам и прочему, давно бы выполнил в железе
А там бы и раскрылись все минусы и плюсы