Ндее.... дайте 2!
Вот только с таким чудом, 6мл танк, будет высасываться за 5 затяжек :D:D:D
Осилил таки все 143 страницы, послужившие музой для данного топика.
На 132 странице Raidy упомянул на мой взгляд любопытную идею, которая вроде здесь не упоминалась.
А именно:
http://img3.fotos-hochladen.net/uplo...ftqr6t84ej.jpg
Слева направо подписи:
пар
сетка, пропитанная жидкостью
нагреватель
воздух
всё просто - нагреватель греет воздух, воздух греет жидкость, получается пар.
По сути, принцип, используемый в продвинутых вапорайзерах, только в миниатюре.
Приведённый Raidy пример это прототип, показывающий принцип.
На мой взгляд имеет большой потенциал по причине отсутствия основных недостатков существующих атомайзеров с непосредственным контактом нагревателя, фитиля и испаряемой жидкости.
Хомякам на заметку.
daemon, упоминалось. но решили, что слишком много энергии должен жрать и успокоились вроде. Но Raidy не дремлет! У него скоро от е-сиги комп будет работать, уже анонсировано ))
Зачем охлаждать пар ?
Тепла должно быть ровно столько, сколько нужно на создание пара.
Охлаждённый пар это уже конденсат.
Я так и не понял какую сетку нужно использовать ? размер в мм
дето мелькало что 40 микрон
это 0.4 или 0.04 мм ?
смотрел 0.4 показалась крупной
смотрел 0.04 так она вообще как бумага )))
Атом конечно же обслуживаемый
Вот он на 31й странице
Заправляется шприцем в отверстие 1мм (на фото видно)
Вмещает жижи чуть больше одного мл.
Сделан из картомайзера
Пробки фторопласт
неужели она что то впитает с такими ячейками ))
это точно знаешь или предположения ?
там где на фото человек продает с нитью там видны ячейки а 0.04 она вообще мелкая и ячеек почти не видно просто так вот взглядом
SMOKERSCLUB, спроси у Tigra
Та что у него - впитывает )))
Нашел и прикупил кантал 0,16 и 0,2. Попробую альтернативно нихрому. Мужик продает в розницу, может кому пригодится: http://www.buymywire.com/
Судя по этой таблице удельное сопротивление у кантала как раз то больше.
Кто пробовал графитовые стержни применять в качестве нагревателя?
оффтопик: Ну да, больше. Очипатался.
Кстати Raidy на ECF выкатил суть своей "лицензионной политики" в части Генезисов:
Т.е. в вольном переводе:Цитата:
If you build a few genisis (<50) for themselves or friends, and do not in profit (or only a smal handling fee less than 5$/piece), then that's o.k.
The development of the atty's cost me tousands of dollars last years. I won't do all the work, and see other peoples making money with it. But i like, if more and more people can "smoke" genisis.
Цитата:
Если вы делаете несколько Genisis (<50) для себя или друзей, а не для прибыли (или только за небольшую наценку за работу - меньше 5$ / шт), то это нормально
Конструирование атомайзеров обошлось мне в тысячи долларов в последние годы. Я не буду делать всю работу, и смотреть как другие зарабатывают деньги с этого. Но мне понравится, если все больше и больше людей могут "парить" Genisis.
Kreon;"Кто пробовал графитовые стержни применять в качестве нагревателя?"
Я пробовал. Греет хорошо но ... Народ пугается говорит:"угарный газ однако" (углерод все же) - это раз. И контес не надежный, сложно конструктивно а результат не чем не лучше нихрома. Горит на воздухе без жижи быстрее нихрома. Вспомните Эдиссона сколько он провел опытов пока изобретал свой фонарь? Так то. Вот когда то, еще студентом, я работал в одной лаборатории и там мы получали тонкие пленки разных металлов в вакууме испаряя сам метал. Испаритель ( он же тигель) делали сами из, дай бог не соврать, кажется из молибденовой фольги. Фольга складывалась в форме "лодочки", в саму лодку грузился метал к корме и носовой части подводилась напруга и парило будь здоров. Так вот сейчас пробую сделать по этому принципу атомайзер. Для экспериментов пробую графит неизвестного происхождения с достаточно высоким сопротивлением. Но чисто для эксперимента, курить из него пока нет желания. Суть замысла в том что ненужно фитиля в классическом понимании, жижа испаряется прямо из чаши нагревателя. Для дрипа гуд, но дальше пока не перспективно. Да, еще нужно иметь ввиду что при повышении температуры электропроводность графита увеличивается в отличие от металла. Теплопроводность выше чем у нихрома. Не окисляется до температуры 650 цельсия дальше начинает сублимировать.
http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...d=2&m=3&y=2011
а сетка из меди пойдет? или нержавейка используеться только потому что на ней образовываеться оксид?
а то у меня медная ткань есть
http://cs9582.vk.com/u18460188/126361310/x_3634fc9c.jpg
Медь окислится
Да и сечение вроде крупновато