между 1.8 - 2.1Ω использую 5 или 6 оборотов 0.20mm, можно папробывать уменьшить ширину сетки! Надо пробывать и все получится!!;)
starkon
А размерчики ............))))))))!!!????
вот какой фонарик, размеры пока ненашёл на компьютере, принесут готовую деталь там и мой чертёж
Вот чертеж, уже готовый. Единственное может есть смысл увеличить блинну бака до 5 см?
http://thumbnails37.imagebam.com/107...7107643156.jpg
Поговорите с ним, за сколько он возьмется изготовить такое чудо. Я бы парочку взял
а можно чертеж в масштабе выложить а то не видать ни фига
В аттаче первая версия чертежа своего генезиса.
P.S. В СПБ могу сделать генезис/или отдельные части генезиса. На данном этапе хочется разработать универсальный чертеж на 510 ногу, да и так, что бы потом к своему батарейному моду можно было присобачить. Поэтому хотелось бы услышать критику по чертежу (в нем могут быть еще косяки) + чертеж ноги от картомайзера. Батарейный мод будет делаться позже с вольтмодом (механическим) без электроники на 18650 2400 махов, но это другая история.
Что имеем:
1) Выделенное более жирным резьба.
2) Мод можно будет удлинять, так как центральная шпилька на резьбе, то есть можно сделать вариант в дальнюю поездку без дозаправок.
3) Один контакт через дырку - медный провод в оплетке, второй контакт через корпус и трубку поддерживающую сетку, это обеспечит самый близкий контакт спирали к сетке. Остается открытым вопрос о материале "трубки" держащую сетку/фитиль и способе пайке или возможности крепления конца спирали
4) Материал думаю взять все же нержу, поговорю, м.б. будет медицинская.
5) В качестве колбы кварцевое стекло
5) Предполагаю сделать регулируемым подачу воздуха в камеру парения, за умные идеи благодарен.
6) Так же можно добавить в нижнюю бобышку место для светодиода. Но мне кажется, что это лишнее.
7) Так же думается, что при такой реализации можно избавиться от силиконовых колец и перейти на уплотнитель, что позволит уменьшить длину мода без потери вместительности. Уплотнительные кольца сделать из пищевого силикона в основание и верхушку прилегания стекла к металлу.
Чертеж в компасе: http://multi-up.com/414642
4я дырка, что бы заправлять было удоно и давление сбрасывает, без нее при заправке вытекает
да, а чем тебя хорватский вариант чертежа не устраивает. у него вроде все уже продумано и в собранном виде на ура работает
Не устраивает следующим:
1) Наличие изоляции в жиже
2) Наличие силиконовых колец, как следствие как мне кажется не жесткость конструкции. Здесь же затягивается.
3) В хорватском 2 контакта выведено, что уменьшает полезную площадь на верхней бобышке раз, да и выше вероятность что спираль перегорит спираль от контакта до сетки.
4) Из всего вышеперечисленного имеем, что хорватский мод можно либо уменьшить, либо увеличить объем жижи не изменяя размер.
P.S.
Так же хочется сделать "безболезненный переход" от аккумулятора на с 510 на лубую другую не перетачивая весь мод, а просто скрутив на нижней бобышке переходник.
Например вот такой вариант подобрав внутренний и наружный диаметр + спираль вставлять один в другой
Пока ниче в голову не приходит кроме типа клина в одну трубочку вместо вставления другой трубочки.
А есть токопроводящий клей? Хотя он скорее всего токсичен.
Может как вариант - спираль крепится любым надежным способом к клину да хоть из серебра (пайкой, зажимом !, сваркой), а уж эта запчасть в сборе и меняется. Типа вытащил клинчик из трубки, к которой крепится токопровод, вытащил второй клинчик и заменил запчасть в сборе.
Но тут прям нанотехнологии, пойду с Рыжим посоветуюсь. :D
Мне чем хорватский чертеж понравился: у него, пардон, в попу вставляется любой конектор атома на батарею
Хочешь 901, хочешь 510
Вот ещё идею появилась - а если в крышке сделать дырку с резьбой - вывернули ширупчик, заправили бак, обратно завернули. Так не нужно будет крышку снимать.
Извиняюсь что без чертежей - не силен я в них:donno:
Для меня систему документооборота написать проще чем нарисовать один чертеж %)
по чертежу, выложенному l00, токарь сделает из дюраля рублей за 500-700, хотя если без резьб с баком - то дешевле. ну и пластика не будет - все из дюраля. найти бы в маем городе сетку да нихром.(проволоку нихромовую нашел только 0.5 мм)
Думаю на выходных начерчу все как я вижу: резьба будет и с баком. Минус по корпусу, плюс по проводу. Резьба под 901 атом(под 510 метчиков нет). Возможно бак сменный на 3 и на 5 мл.
MakOS Не открывается чертеж в Компасе. У меня V11.
во, нашёл что отдал на выточку, и фонарик тоже отдал, чтоб токарь сам резьбу вымерил, поэтому её размеров нет на чертеже
web
Предполагается, что трубка под фитиль впрессована в бобышку. Вот еще с ее внутренним радиусом не определился.
939
Не совсем понял(
l00
Ок буду размеры основания брать из хорватии.
По поводу заправки:
1) Не эстетично
2) Необходимо будет откручивать 2 шпильки как минимум. либо 1 но длиннуууууую =-)
3) Ихмо протирать парилку тоже нужно.
fantom.ul
Нарисовано в 12 версии. Прикладываю вторую версию для 11 компаса.
Я вот думаю....что-бы была резьба с баком, и не скручивались провода - то он (плюсовой контакт) толжен быть в центре, а сетка с нихромом с боку - я думаю что разницы нет..
ricky_ticky
Так и есть на моем чертеже. В центре плюсовой контакт, сбоку фитиль.
Имхо когда фитиль сбоку жижу можно высосать до конца, а фот по центру хз...