Напиши пожалуйста какая сетка, сколько отрезал, до какого диаметра скручивал, какая спираль. У меня чет на еге ниче не выходит... :( Пара нет и жжет.
Всё как тут советовали. Ширина 20 мм, скручена до 2мм диаметра. В пробку вставлен кусочек трубки от стальной телескопической антенны с внутренним диаметром около трёх мм, а уже в эту трубочку вставлена сетка. Зазор обеспечивает подачу воздуха вниз, поэтому сетка хорошо отдаёт жижу. В мундштуке проделано отверстие и вставлена тоненькая фторопластовая трубочка, подающая воздух непосредственно к спирали.
Спасибо, а какая проволока спирали (материал и диаметр) и сколько витков?
fantom.ul Конечно, я не претендую на роль форумного учителя из ПТУ :nea:, но чертежи правил сознательно т.к. ими могут воспользоваться сотни людей этого форума и сто раз наступить на одни и те же грабли!!!
ЗЫ: Прошу прощения, если кого обидел...
А теперь по теме:
В магазине "Рыболов спортсмен" случайно наткнулся на вот такое изделие под названием "Тубус для мелочей". При ближайшем рассмотрении, оказалось, что это АКРИЛОВАЯ ТРУБКА, которая идеально подходит для создания Ginesis + две плотно сидящие крышки (тоже могут пригодиться)!!!
Размеры трубки:
D внеш. = 25мм.
D внутр. = 22мм.
L = 300мм.
Цена 110 руб.
qpass
Трубка, будь то акриловая, будь стеклянная - меньшая из проблем.
Просто проставить размеры и прочее это да, тут все понятно. Например, приведя вопрос с прокладкой Вы так его и не обосновали. Я только за критику, ибо заказываю на свои кровные то....
Ой ребята... Что то со мной не то..подробнее тут. Большая просьба помочь, так как смысл то генезиса теряется если вкуса нет.
эксперементируя собрал побыстрому, наверно скорее картомайзер чем генезис. сейчас в раздумъе, что лучше, на сетке или на волокне. на сетке постоянно присутствует привкус не-то металла, не -то налета какого-то. на этом варианте даже вроде пара больше и вкус сочнее. +++ - дешевле. может кому пригодится у кого сетки нет и других деталей.
детали: шприц, пару проводов, винная пробка, силиконовая прокладка
MakOS
Резинку (прокладку) классически вставляют в желобок... Так она 100% не сползет при снятии/одевании колбы.
Вот приблизительно как на фото с буржуйского сайта:
stapler
Отличное решение!!! Я тож склоняюсь к нитке....
вот таких пробочек если бы кто понаделал, курить можно было бы не о чем не заботясь
для коннектора отлично подходит вот такая штука, на рынке приобрел от какой то сантехники, пилится на две части, одна под 5мл шприц, другая под 12мл. коннектор прессуется великолепно. на 3й фотке она распилинная правда, но сложил как была
Ага. Типичный атомайзерный привкус. Из-за чего их не люблю. Но вкус (при количестве аромы в два-три раза выше нормы для ce2r4 картомайзера), когда генезис нормально работает, довольно насыщен. Видимо из-за относительно высокой теплопроводности сетки условия для испарения ароматизаторов создаются на большей площади поверхности. Но большой минус - периодическое замыкание и перегорание спирали (в еГо теперь мосфет с запасом стоит, от кз не умирает:)). Уже н-ное количество раз отжигал сетку в месте контакта со спиралью, отжигал спираль сразу после намотки, но спираль мкнет и перегорает регулярно. :(
qpass
Простите уважаемый, но значит Вы не прочти последние 3 страницы данного топика, так как в моих схемах не предполагается в принципе часто снимать колбу. Но решение с силиконовыми кольцами (как на изо. которое Вы прикрепили) увеличивает длину конструкции на 1.5 сантиметров, что в данном моде считаю критичным.
это ты как то не отладил спираль, понаклоняй поближе-подальше к сетке, не перегорает если все отладить. вкусом можно конечно перебить, но все равно чувствуется какой то налет на языке и зубах. а в случае с нитью очень вкусно. вот еще идейка, комбинируем нить и спираль, весьма класно курится, вкус чистый
MakOS
Всё, теперь я понял! Все части Вашей конструкции идеально притёрты друг к другу и держатся на трении. Габарит действительно минимален...
А из какого материала планируете изготовить детали?
Нержавейка + кварцевое стекло(либо аналоги).хочется максимально безвредную среду создать.
Скажите мне плиз -какой диаметр провода используете для спирали?
Итак. На данный момент:
1) Нашел конторку которая "вытягивает" стекло с допуском -+0.3 мм, завтра заеду за 4 образцами.
2) Отдал в другую конторку чертежи для обсчета стоимости изготовления. Было решено первые прототипы изготовить из латуни. Плюсы: дешевизна, легкость изготовления. Минусы: Возможны хим. реакции с жижей, ее влияние не критично.
3) На данном этапе будет изготавливаться с заправкой через шпильку, но с регулировкой подачи воздуха
4) Обговаривается изготовление реостата в виде закручивающейся крышки снизу аккумулятора с выводом контакта на корпус.
Приступ гарри еще не прошел....(( курю аналог..(((
Для прототипа не критично, а вот для постоянного - очень. Смотря из какой латуни будут делать: она может содержать от 40 до 90% меди. А медь очень быстро окисляется. Отравиться оксидом меди очень не прикольно. Жить хочется:D
реостат это для мода, а не для генезиса?
Разве пленкой не покрывается медь? Вроде как для дайвинга так же используется медь и латунь.
Возможно после изготовления тода сразу хромирую детали.
Абсолютно верно.
P.S.
Думаю латунь можно принудительно защитить от окисла следующим путем:
или
Смешиваем 1 к 1 серную и азотную кислоты, опускаем туда латунь, затем опускаем на 10-15 минут в крепкий раствор двухромовокислого калия. Это в блеснах используется..
Кто что думает?
Положить в щелочь (чистка), промыть под водой и опустить в раствор серной или соляной кислоты, либо бисульфата натрия, затем опустить в подогретый раствор уксуснокислой меди.