Слишком большие потери из за тонкого пина. В том все и беды. У шарика 2мм тонковат но все же не 1.6. Потому шарик и лучше.
Жду авакадоГен или ЛимитЛессГен. Вот это тема будет забойная.
Это называется - Классик-Ген.
Тоже избавился от них, оставил только шарика, с нмм проблем меньше при намотке и мотаю с минуса начиная, имхо легче) а боковые лучше однозначно)
с тапка)
Доброго времени суток всем! Не кидайте тапками пжл , прочитав последние страниц 10-15 захотел попробовать генку . Решил начать с клонов и приобрести вот это клон и вот эту сеть , что скажете ? Для ознакомления нормально будет. Ватных баков прошло через мои руки уйма , осталось только 4 (Байка 5 , аква 2, пико , тайфун ГТ , Голиаф 2). Кому не составит труда дайте совет , уж очень подкупает ветка в плане вкуса .
Саша 09рус, сеть возьми у Эда (где то недавно ссылка проскакивала), бак нормальный.
Если с Фаста - ещё 300 мышей возьми, к той, что выбрал
Боковые ТХшнее, но шарик и тинька тоже неплохо заходят. Жижа по разному раскрывается
Отправлено с моего PLK-L01 через Tapatalk
Вкус по первости может огорчить. Я так после 4х лет на вате, целых 3 дня через силу привыкал к пару гены.
ЛеЗифир за 11.6долл отличный. Вот сегдня переделывал не удачный заход хвоста плюс на фитиль ( пол витка подвисло) . Спираль! Кантал трос! Думал убью спираль, не фига. Отлично зажалось. При то что намотка бу фиг уже помню сколько прожегов пережила в перекиси.
! Ни каких сеток с фт! Только от сюда. Тросики, Сетка саржевая 185, 200, 260 меш. если хотите запустить без проблем и так же с радостью парить а не трахаться с непонятками геноводства.
- - - Добавлено - - -
Именно. По этому и имеем разные гены. Вот щас парю Маркллу на Оригене 2спир. Вкус ну другой чем на ЛеМираже тоже 2спир. А для ооочень много вкусу у меня Шарик без исп камеры ( выкинул нафиг) с обдувами 2 напротив по 1.5мм ровно в центр спирали.
zl0dey , БаЛу73 какой проволоке отдаете предпочтение ? (и какой тросик лучше намотать)
Саша 09рус, фломастеры как они есть :donno:
Я люблю кантал и не дружу с нихромом - у кого то с точностью наоборот. Кто то вообще мотает под ТК. Где то у меня тросик, где-то моножила. В генах надо пробовать под себя, по первости придется повозиться)
Мой Пост 12569. Генезис "Шарик". интересное происшествие.
- - - Добавлено - - -
Тросам из кантала. 4х4х0.1 ( 0.2) и 4х3х0.2 (0.1) . Эти же тросы из нихрома.
Но не везде удобно кантил ставить. На Классик-Ген ставлю кантал, на Центр-Ген ставлю нихром.
Вот выше ссылка. Переделал бу намотку из нихрома. Трос эластичность не поменял. По этому легко и просто все встало наместо после переделки фитиля. С канталом этот фокус уже сложнее проделать сохранив все витки.
Кантал не долговечен. Намотка ржавеет через 2мес, но работает. Не любит частой помывки перекисью. Но зараза пар на нем вкуснее приятнее мягче и навальнее.
ОШИБКА! НЕ 0.2 а 0.12мм
Вот подпишусь прямо под каждым словом! А раз в два месяца, с учетом того, что трос из кантала ставится просто "на раз" - вообще не проблема
Байку расскажу про моножилу. Отдал знакомой Ле Зефир с моножилой (до этого она его на день брала - дико понравилось) - ожидаемо, при первой заправке помяла фитиль. Под рукой турбо-зажигалка и керам. пинцет - за 10 минут всё починил. Уверен, что с тросом возился бы дольше.
Немног расскажу про ле мираж. Забрал его я 10 числа у комрада
zl0dey
на намотке на моножиле.... не не то не нравиться мне моно жили смазано все как то.... поставил тросик из кантала попросил его у комрада
zl0dey
Уже неплохо. с ним мы прожили до 15 числа и т к я был в поездке в ночи надивая шляпу повредил блин спираль в дороге выправлять не удобно прожигая на остановке словил кз 1 порядка и тросик умер.... доехал еще 500 км до дома на сабтанке. Далее думаю дай ка воткну сетку в качестве испарителя. Скрутил спиральку и коз просто табуны ну козит страшно на сеть с чем связано хз. Ранее на оригене работало все просто прекрассно. Ну думаю дай вату впихну а дабы объм не уменьшить использую сетку в качестве подачи до ваты внутри... как итог не вышло.... дикая адская недоподача на вате и постоянный перегрев рыксы..... тут решил сделать чутка по другому взял то же фитиль из сетки взял немного ваты и стырые скрученные фитиль под 2 мм обернул фитиль ватой и воткнул и тут ну наконец то раскрылся мираж вкуса просто валом и навал просто супер и что не мало важно если крышкой задеть то спираль мягкая с ней ничего не происходит... для сравнения имееться сабтанк на нем так же стоит испаритель из сетки жидкость с малым содержанием аромки еле еле отдает вишней больше глицерин чувствуеться и на мираже это прямо спелая сочная вкусная вишня...
как то так могу фоты чего получилось позже скинуть.
Вопрос не просто новичка, а полнейшего нуба - стафф только едет (Smoktech SMOK Guardian Pipe III 75W TC VW APV + бак на необслуге), опыта никакого (только проба понса :) ), в реале знакомых вейперов нет.
Собираюсь заказывать еще и Ле Зефир (клон, критика/альтернатива приветствуется, цена критична), т.к. очень заинтересовался генезисами на ТК.
Прочитано настолько много, что половина перемешалась в голове, а остальное там не задержалось. Извиняюсь, что пишу не в новичковую тему.
Интересует более всего титан. Вкусность материала спирали и намотки на данном этапе вообще по барабану (ну не различу я ее пока) - это все на практике постигать буду.
Приоритет: простота намотки и настройки под ТК, все остальное пока вторично.
Вопросы для общего развития (может, со временем и разберусь сам, а может и нет):
- Почему по титану на генезисах такая обрывочная инфа? По никелю - дофига (нет окисной пленки - козит сильнее, желательно не прожигать, а если прожигать, то крайне осторожно), есть даже методики в шапке. По титану нет сводной инфы. Может, кто расскажет/ткнет носом в ссылку?
- NiFe48. Какие у него преимущества? Как он себя ведет на генезисе? Вычитал, что на ББ под него ставят режим Ni. А ТКС разве править не надо?
Самые главные вопросы:
- Какие диаметры проволоки для начала взять Ti, Ni200 и NiFe48? (цена вопроса невелика, так что можно взять все)
- Какую(-ие) сетку (меш?)
- Какие простейшие варианты намотки койла и фитиля вы посоветуете для первых опытов (приоритет - Ti)? (учитываем однобатарейный мод и Зефир - сигаретная тяга) К какому сопротивлению койла стремиться?
- Может, есть где методика настройки под титаном, а я пропустил? Ткните, plz.
SergeVR
не все так просто гену завести перва надо научиться руку набить а далее когда будет понемание как затянуть болты как коз гонять и т.д тогда уже можно на тк мотать. Советую сперва на кантал е потренироваться
SergeVR вот по ТК не подскажу вообще. На зоре его появления - по весне, попробывал 2 недели помаялся и забросил эту идею.
А сетка для новичка имхо 185меш от Эда и перекись 3% в аптеке за 12руб бутылек 100мл.
Всем здрасте! Подскажите, есть ли в природе генезисы 23-24 мм? Форум облазил, не нашел.
Ай. Ни хочу ни где писать. Тут напишу.
Я подбираю мощность для парения так. Наливаю в бак воды на половину. Жарю и смотрю шапку пены. Сперва ее нет, просто шкворчание с пузырьками меж витков. Постепенно поднимаю Ватт. И вот шапка начинает появляться. С этого момента + еще 1 - 2ватта вот так и парю.
Надеюсь кто то опробует и согласится.
Просто вот че и вспомнил. Щас Шарика доводил до ума. Все привычно всё стандартно. Нихром 4х4х0.1 6вит. Должно вжаривать уже на 15ватт. Поднял до 19 = не фига. Проверил на воде. Оказалось надо 20 минимум. Поставил 22. Вот наваливаю сижу. Вот и поделился.