Хорошо, буду называть вещи правильно, ЛеЗефир )))
А вот с этого места по подробнее!? Не затруднит четче сформулировать и передать))
Вот тута все есть. Кстати на том же Фасте полно допов к ЛЯ Зефиру, можно уже готовый изолятор паровозом взять и для изоляции, и для уменьшения диаметра фитиля
Replacement Positive Post Insulator for Le Zephyr RDA Atomizer
ЗЫ так лучше, может еще че надо Found 34 Le Zephyr at FastTech - Worldwide Free Shipping
Да и так понятно. На нексте дыра 4мм и пин 1.6мм не дает смешаться фитилю по дырке и чтоб трос нормально прошел на винт минус, фитиль должен быть не более 3.5мм. А на ЛеЗифире дыра 4.2мм и ни какой пин не мешает фитилю смещаться по дырке. И трос отлично проходит и удобно надежно крепится на минусе , винтик остается в стороне от фитиля. Как то так. Фигово на пальцах объяснять, говорю же потом сами все сразу поймете.
Daxter а вооще вот думаю могли б и по дальше минус отвести. Я щас на Шариках делаю хвость минус 2 - 3мм висячим чтоб сместить баланс нагрева к минусу. Потому что как не крути на плюс остается висячий хвост 2мм а это не хорошо. Быстро коксуется верх спирали. А сейчас намотки стали гараздо чище.
Хм. Хотя на ЛеЗифире хоть и хвоста минус нет, все равно чисто значит прааильно работает. Мою только от нефиг делать. Так то хорошо. Ставлю фитиль под углом к стойке по этому хвост + минимальный и почти его и нет.
Хвосты же на генах должны быть максимально короткими и равными как я понял!? И мне вот интересно, как фитиль поставить под углом к плюсу, если в дырке стоит изол? То есть для такого решения изолятор надо убрать? И еще тут спрошу, оплавление изола центральной стойки это системная болячка или скорее частный случай? (На односпиральнике имеется ввиду)
Опишу, пожалуй, свой первый опыт намотки генезиса.
Имеется Ле Зефир (ориг) с проставкой под 3.2мм в отверстие фитиля. Сетка с фаста 200 меш, кантал 0.32.
Ну, с теорией вроде ознакомился, отрезал нужный кусок сетки.
Прожёг раз 5 с опусканием в холодную воду на газовой плите.
Скрутил фитиль, по размеру ок. Прожёг его тоже раза 3 на всякий случай.
Отрезал канталу, его тоже прожёг для податливости. намотал на фитиль, делал против часовой стрелки, короткие и прямые ножки и т.д.
Установил всё это дело в бачок, вынул фитиль, прожёг еще раз спиральку (:D).
Минут 45 гонял этих #^%$^@!%#$^ коз. Все эти шевеления и кручения спирали/фитиля не давали эффекта. Хотел уже было выкинуть в помойку этот генезис, как случилось чудо: Бог тока, металла и коротких замыканий внял моим мольбам, и при нажатии на кнопку фаер, я лицезрел таки "правильный" разогрев:
ОНО ГОРИТ
Ну всё, думаю, вот оно - моё счастье. Погрел значит спиральку еще пару раз для уверенности (и любования) и залил жижу.
И что вы думаете, я сидел и наслаждался чистейшим вкусом? Как бы не так, через пару затяжек - вкус гари.
Снимаю купол, смотрю что не так. Подача жижи в норме, но опять ска мать её №?;:№?%?3% появилось КЗ на верхнем витке. Откуда!? ЧТО за демон тебя послал, не было же тебя!
Ну дальше, слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз,
Опять слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз,
И снова слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз.
Коз...коз...коз.
Плюнул я на это дело, вставил кусочек ваты в Байку и пошел парить.
Может вернусь еще к этому делу, как будет настроение :xz:
В моножилу лучше ставить нанокасанием. Да и с канталом особых проблем не было.
Кантал на оправку, вместе с оправкой ставим, потом туда вставляем фитиль. Всего делов)
Шихад, у меня наоборот - с моножилой вообще проблем нет. С нихромовыми тросиками обычно ковыряюсь. Ну, канталовый трос тоже встал без проблем. Не любит меня нихром)
Шихад, я с нихромовым клэптоном на обоих Парах неделю мучался. Неделю, Карл! Полдня норм - потом коза. Так и парил: пол дня один, пол дня второй - вечером разборки :D Плюнул, взял канталовый трос, фитиль тот же - полчаса на оба Пара, красота)
Но, скорей всего, да - сеть вредная. Может её в перекиси искупать?
Sp77, ага. Ещё можно прямо в процессе козогонства её капать - только лучше в хорошо проветриваемом помещении
Sp77, сорян, но поржал от души, красиво описал))
А по делу, да, сетка ..овно и вместо сингла ставь косу свою, у меня и шарик и пар на такой 4*0,15 второй месяц работают, имхо лучще тросиков нихромовых!)
с тапка)