Отпуск, все правильно.
Сталь становится пластичной после него. Грубо - процесс обратный закалке.
Для меня как для ИТшника это это вообще магия :)
- - - Добавлено - - -
помню что-то такое - только я все это путаю :)
- - - Добавлено - - -
ещеб не странно. все фигней маятся, а тут кто-то вылез и сказал им об этом. бан как минимум и на костре сжечь как ведьму :)
конечно не в одной горелке, но то уже прямота рук и наличие чего-то в голове - для нарезки, скрутки фитиля, его прожига и намотки не так уж много и надо
оффтопик: я всегда так делаю и хорошо запоминаю и стараюсь понять, но только когда мне это интересно или хотя бы нужно. в остальных случаях путаю :) - и без профильного образования ума хватило без бубна сделать - что же вы, профильники меня в заблуждение до сих пор вводили своими перекисями, водой и зажигалками блин - я два гены в топку выкинул, рискнул на третий и все с центральным пином и вот наконец то, заткнув уши и подумав решил и сделал :)
drcrash84 большая часть занятий фигнёй выведена экспериментальным путем.Если Вам больше нравится туристической горелкой, без воды то никто не заставляет делать по другому. Вода кстати нужна для дополнительного оксидирования, а не для закалки, в данном случае. Закалку лучше производить в масле машинном.
И я все же посоветовал б попробовать другие виды сетки. Если я правильно понял, у Вас плотянка. Саржа интереснее на мой взгляд, по всем параметрам. Продавцов на форуме именно саржи 3ое, и цена вопроса сравнения порядка 200р)
И на что мотаете, всм бак? Я пропустил сей момент)
Вот выбор большой www.avito.ru|AP:no|PT:none|P:0|DT:tablet|RI:39|CI: 20666850|GI:1792000395|PI:6725292980|AI:2616202018 |RT:|KW:портативные]Газовые горелки и паяльники: купить, цены, отзывы, технические характеристики - ВсеИнструменты.ру[/url] газовые горелки|RN:Ростов-на-Дону у знакомого за 780, вроде живая пока, но на портативных вечные траблы, то газ не подается, то пьезо накрывается, брать так из дорогих, один взял за 4 т.р, отличная, но куда нах такую цену платить) думаю взять насадку голову с баллоном. Вот такую Горелка газовая + баллон купить в Ростовской области на Avito — Объявления на сайте Avito
тчк
оффтопик: Регент пъезо -это беда дешевых горелок. Решается наличием 2ой зажигалки:D Со стороны очень забавно выглядит.
кому то нужна, кому-то - нет :)
- - - Добавлено - - -
фитиль на видео у меня из саржи от Эда (260 или 250 не помню), муфта плотянка фастековская 400. Я и фитиль из плотянки этой делал - и тоже все замечательно. а до этого сколько сетки разной было ууу.... - кончилась просто с теми советами, что тут на форуме озвучены были, вместе с предыдущими генами (их продал просто) :)
оффтопик: drcrash84 тут все же физика/химия. Оксидная пленка - по сути ржавчина. На воздухе оксидируется медленней и менее эффективно. Это как сравнивать форточки и линь, кому то нужно чтоб работало, кому то интересно "бубен" приложить к процессу.
Регент на воду не так продуктивно же.
Не, вот про центрофитильные я не могу ничего сказать, у меня опыта с ними мало. Я просто предположил, что возможно не только в сетке косяк. Некоторые баки, клоны, козливы донельзя.
на вид большинство не подойдет, почти все.
- - - Добавлено - - -
а я могу. так как разница у меня между фитилем с КЗ и без оных была только в замене горелки. а без центрального пина гену вообще можно парить и думать, что у тебя нет КЗ, когда они есть
- - - Добавлено - - -
а обжиг беспантовой зажигалкой - по-сути нагар или еще что - просто разница большая - хорош спорить - возьми такую же горелку, тогда и подискутируем, если будет о чем :)
Слишком критично насчет выбора горелок) там есть нормальные, одной из тех например Лохматый прожигает все тест намотки для Шариков не показатель конечно, но для примера. А я хочу с баллоном из соображения годности самой горелки, а не из принципа или проблем с козами. Вот возьму попробую, что да как.
Пысы, когда накрылась последняя во время намотки)), а надо было мотать, купил в табачном за углом турбозажигу и домотал, хотя и без удовольствия)
тчк
а вот это уже ближе, наверное 1350 градусов (в описании 1400), читаем пост Frezas тут, но 1450 градусов плавит бахрому - вообще идеальный выбор будет
Хотел было написать про нее, подумал, закидают помидорами. Масло же, грязно...
Регент
Закалка в масло в данном случае интересна не как закалка, а потому, что дает дополнительную обработку поверхности. Грубо - воронение. Дополнительная изоляция плюс защита от коррозии.
Стоит ли этим заморачиваться для сетки - думаю, нет. У меня, как у "теоретика" и так ни одна сетка не козит, обработанная самой дешевой "беспантовой зажигалкой".
somebody а чего нет то?) Вон, товарищ Rka в стеклоклее( поправьте меня, я не очень помню точно чем) подготавливает фитили)
Ну, ради эксперимента можно, конечно.
Если сподоблюсь, отпишу...