eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1121 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 12162110211071111111171118111911201121112211231124112511311171122116212121 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 23.02.2017, 20:43
    Регент
    185 жёстче, чем 260.

тчк
  • 23.02.2017, 20:53
    Vampirxtx
    Цитата:

Сообщение от Vetusto Посмотреть сообщение
    Часа три уже воюю с Гектаром.... Давно так не мудохался.... Гарик идет и все... Тяг 10 делаешь и он приходит. Коз нет, филить не касаеться дна и колпака (специально подрезал, т.к. думал, что фитиль высокий). Сам фитиль не сказать чтобы рыхлый, но два сквозных отверстия есть, если покрутить на свет. В одно из отверстий тонкая скрепка пролазит как добрый вечер. В чем м.б. дело? Жижи менял, думал, жижа слишком густая.

У тебя явно верхний, виток провисает сильно скорее всего он и гарик даёт

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
  • 23.02.2017, 20:54
    Vampirxtx
    Цитата:

Часа три уже воюю с Гектаром.... Давно так не мудохался.... Гарик идет и все... Тяг 10 делаешь и он приходит. Коз нет, филить не касаеться дна и колпака (специально подрезал, т.к. думал, что фитиль высокий). Сам фитиль не сказать чтобы рыхлый, но два сквозных отверстия есть, если покрутить на свет. В одно из отверстий тонкая скрепка пролазит как добрый вечер. В чем м.б. дело? Жижи менял, думал, жижа слишком густая.

И да жижа никак не может повлиять, на гарик сетка подаёт любую жижу

• 23.02.2017, 20:55
    Vampirxtx
    Цитата:

И на сколько я знаю для густой жижи лучше чтоб отверстие было по середине ровное

• 23.02.2017, 22:50
    Peter_lz
    Вложений: 2
    Цитата:

Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Если будет время, возможно еще раз переточу купол с учетом ошибок.

Продолжил доработку 360. Все-таки с новым куполом генезис продолжил "радовать" соплями, хоть и не в том объеме, что оригинал.
    Сделал новый купол, в котором окончательно избавился от фирменных ступенек в облике. И заодно от идиотской ступеньки внутри испарительной камеры.

Вложение 273192

Результат не замедлил сказаться: сопли исчезли совсем, вкусопедерача стала много лучше. Пожалуй, на этом остановлюсь, хватит переводить нержавейку.

Вложение 273193
  • 23.02.2017, 23:13
    Андрей Торжок
    Цитата:

Продолжил доработку 360. Все-таки с новым куполом генезис продолжил "радовать" соплями, хоть и не в том объеме, что оригинал.
    Сделал новый купол, в котором окончательно избавился от фирменных ступенек в облике. И заодно от идиотской ступеньки внутри испарительной камеры.

Вложение 273192

Результат не замедлил сказаться: сопли исчезли совсем, вкусопедерача стала много лучше. Пожалуй, на этом остановлюсь, хватит переводить нержавейку.

Вложение 273193

Снимаю шляпу ...
    :bravo:

-тПт-
  • 23.02.2017, 23:58
    drcrash84
    Надоело гонять КоЗ? - смотрим этот вот видос :)
    https://www.youtube.com/watch?v=nDHeshz_DbA
    пс - весь прикол в горелке :)
  • 24.02.2017, 00:43
    pvls
    Цитата:

Сделал новый купол

мощно :bravo:
  • 24.02.2017, 02:03
    DiDim
    Мда все таки надо прикупить нормальную горелку,обжигаю сетку на плите газовой всю дорогу)
  • 24.02.2017, 02:22
    {{Алекс
    Цитата:

Сообщение от DiDim Посмотреть сообщение
    Мда все таки надо прикупить нормальную горелку,обжигаю сетку на плите газовой всю дорогу)

У меня есть горелка фастовская и лежит себе без дела.
    Тоже прожигаю на газовой плите и воде без перекиси.
    И не от лени, а потому что и так все работает, никаких коз нету.
    Очень многое от сетки завит, плохая сеть не стоит потраченых сил и мучений.
  • 24.02.2017, 07:39
    Vampirxtx
    Комрады вот кстати вопрос про горелку как это не смешно уже 3 штуки брал, у последней которой пламя более менее узкое

• 24.02.2017, 09:52
    Samar
    Цитата:

Сообщение от DiDim Посмотреть сообщение
    на плите газовой

Опытным путём установил, что на плите быстрее, качественнее и безопаснее.:aga:
    Ps Но горелка тоже нужна:think:
  • 24.02.2017, 11:37
    Vetusto
    Цитата:

Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    пс - весь прикол в горелке

Не согласен. Аргументирую: пламя от газа имеет температуру, грубо, 1500 градусов, если не добавлять кислород для повышения градуса, и будь то маленькая горелка, или большая - это уже не так важно: что - там, что - там - 1500 градусов. Разница только в площади покрытия. То, что коз нет - правильно сделано, он тросс наматывает довольно точно, без провисаний. Замечено: козы бывают всегда, когда тросс не обжимает фитиль. Я обычно наматываю тросс прям на сетку, потом зажимаю плоскогубцами (именно плоско-) хвосты и снова прокаливаю фитиль с троссом вместе. Обычно удается избежать козуль. Но у мну руки под карандаш заточены, посему так красиво не получается, как у некоторых камрадов, и козы через раз прибегают.
  • 24.02.2017, 11:56
    Регент
    Цитата:

Надоело гонять КоЗ? - смотрим этот вот видос :)
    https://www.youtube.com/watch?v=nDHeshz_DbA
    пс - весь прикол в горелке :)

Ну что, горелка хороша! Такуб жо надыбал за 600 р с баллоном) коз не гонял, отлично, но зачем такой ом, 0.36 вроде увидел, спецом, обдува хватает?

тчк
  • 24.02.2017, 12:42
    drcrash84
    Цитата:

Не согласен. Аргументирую: пламя от газа имеет температуру, грубо, 1500 градусов, если не добавлять кислород для повышения градуса, и будь то маленькая горелка, или большая - это уже не так важно: что - там, что - там - 1500 градусов. Разница только в площади покрытия. То, что коз нет - правильно сделано, он тросс наматывает довольно точно, без провисаний. Замечено: козы бывают всегда, когда тросс не обжимает фитиль. Я обычно наматываю тросс прям на сетку, потом зажимаю плоскогубцами (именно плоско-) хвосты и снова прокаливаю фитиль с троссом вместе. Обычно удается избежать козуль. Но у мну руки под карандаш заточены, посему так красиво не получается, как у некоторых камрадов, и козы через раз прибегают.

видео мое, трос я наматываю одинаково как при прожиге обычной горелкой до 1300 градусов, что в начале видео (обжигал ей фитиль до появления туристической горелки, ничего не выходило - жег и с замачиванием в перекиси и с кипячением там же - были КЗ, даже когда я думал, что КЗ нет - они, после сравнения с обжигом большой горелкой все же были), после купил горелку и все стало норм. никаких танцев с бубном не нужно. так что вот так :)
    какую температуру выдает горелка не знаю, но разница в цвете фитиля при использовании той зажигалки, что я использовал в видео для троса и той, которой прожигал фитиль - есть. у горелки и площадь обжига больше (что опять же позволяет греть до чуть бОльшей температуры) и температура пламени судя по заявленным характеристикам выше (кислорода больше подается). кстати трос прожигал зажигалкой так как горелка его просто резала.
    если взять горелку с бОльшей площадью пламени, но меньшим обдувом,
    такую например  

https://sledopyt.net/upload/iblock/9...079815ccec.png

толку не будет, проверили

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    но зачем такой ом, 0.36 вроде увидел, спецом, обдува хватает?

парю на сигаретной затяжке, до 25-ти ватт (не предел, просто зона комфорта), хватает...
  • 24.02.2017, 12:56
    йожиг
    Цитата:

То, что коз нет - правильно сделано, он тросс наматывает довольно точно

почему ты думаешь, что козы - это именно трос? у меня ни с тросом, ни с кругляком траблов никаких. все траблы именно с сеткой на цетропиновом гене.
  • 24.02.2017, 13:03
    drcrash84
    Цитата:

Сообщение от йожиг Посмотреть сообщение
    почему ты думаешь, что козы - это именно трос? у меня ни с тросом, ни с кругляком траблов никаких. все траблы именно с сеткой на цетропиновом гене.

кстати запросто - у меня и моножила кантал 0.3 и трос нержовый - оба имеют микрозаусенцы (их видно при прожиге мощной горелкой - светятся, обычной которой в видео трос прожигал - не видно) - лучше перед намоткой от них избавиться - моножилу я протираю наждачкой нулевкой, а трос прожигаю и протираю тряпкой как на видео, чтобы осыпались (прожигал трос также большой горелкой, которая показывала наличие этих самых микрозаусенцев и после прожига и протирки - их уже не было, проверял также мощной горелкой).

видимо качество моего железа не очень и я скорее всего не один такой, кантал например если протереть пальцами, то можно почувствовать шероховатость, после протирки нулевкой - все отлично, гладко. может и более качественное железо у кого есть, но у меня самое экстремальное видимо, горелка рулит :)
  • 24.02.2017, 13:34
    ivahka
    Надо попробовать.Подобная горелка есть.Медяшку ей пояю мягкий припой.милимеьров 5 от кончика пламени самая высокая температура.
  • 24.02.2017, 13:57
    Прадед
    Цитата:

если взять горелку с бОльшей площадью пламени, но меньшим обдувом, такую например, толку не будет, проверили

Поначалу я обходился вообще без предварительного прожига сетки и койла горелкой. Примерно вот так. Толк был. Правда, когда появилась горелка, всё стало проще. )) (газовой плиты дома нет) :D
  • 24.02.2017, 14:26
    drcrash84
    Цитата:

Сообщение от ivahka Посмотреть сообщение
    Подобная горелка есть

плюс-минус 100 градусов могут дать разницу - а эти горелки как раз-таки и гуляют в таком диапазоне по заявленным характеристикам

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Толк был. Правда, когда появилась горелка, всё стало проще.

сорян - имелось ввиду по поводу оксидирования, что оксидируется. а от газовой плиты по-моему только коптится, как и от любой недостаточной температуры, от переизбытка плавится или сгорает нафег. 1300 градусов мало, 1500 вроде как уже много
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1121 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 12162110211071111111171118111911201121112211231124112511311171122116212121 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search