Эх, как же мне хотелось бы станок... Столько идей в голове.
Эх, как же мне хотелось бы станок... Столько идей в голове.
Peter_lz, Я так понимаю, на родном куполе попытка рассверлить обдув Очень Тупым Сверлом(TM)?))
А ежели аккуратненько досверлить и, запрессовать втулку из того же материала и потом снять пару соток на токарнике? По-идее норм будет)
Хотя там место сложное, с закруглением...
Понятно. Ну, в любом случае, классно получилось)
А я вот в задумчивости. Нужного мне размера платы с нужными хар-ками в приличных местах нет. (что старплат здоров, что днаха). Китайцы вроде бы в приииинцпипе лезут. В теории. Но как-то в такую вот поделку их не очень хочется пихать. Тем более охлаждение там будет не фонтан, дерево всё таки. Колхозить из рассыпухи не хочется от слова совсем) Видимо, надо не выёживаться и делать таки простую механику. Ну или просто какой-нибудь маленький контроллер заряда влепить туда, без претензий на большее.
Таки она прикольная, да. Но моих задач не решает. Как то - стабилизация напряжения на заданном уровне при мощности в 20-25Вт (30, чтоб с запасом). Можно без повышайки, как-нибудь уж под 3,3 намотаю.
+ зарадка аккумулятора от microusb. Защита от переразряда - штука конечно хорошая, но не стоит того, чтобы ради неё усложнять конструкцию кнопки(боковая для трубки ИМХО не канает. Либо сверху на чашке, либо сбоку на чубуке. Как-то так)
поддержу ТС, плата АТТО и РНК будет годное решение
из городушек можно плату от ЕГОхи как файер на мосфет использовать, это даст защиту от переразряда аккума
Ну, там чубук диаметром 22. И длинной от чашки до края сантиметров 6. Приду домой - точно измерю, раньше не додумался, мысль днём в голову пришла про плату. В-общем, опять таки в теории плата влезть может, хоть и в притык. А если существует в этом мире вариант аля нойзи 2(т.е. без дисплея и с регулировкой потенциметром), то влезет почти наверняка. Перенести кнопку понятное дело можно. Но таки это тоже снижение надёжности и усложнение конструкции(это же надо будет ещё как-то установить, не нарушая целостности корпуса, т.е. изнутри завести)
Peter_lz + за прямые руки:nice:
Всегда восхищаюсь твоими изделиями (поделками язык не поворачивается назвать)
Как вариант, вместо платы внутри, поставить Wismec control head или Zorbas под атомайзер.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...be658a5113.jpg
erinqua, есть у меня wch. Ну не то это. До 20 Ват, не помню, на скольких вольтах отсечка, вроде 3,3. Но самое забавное - 16350 оно тянет с трудом, сразу пишет про слабую батарейку. И это мы не берем в расчет генезисы и их "любовь" к импульсам (не тестировал, но учитывать стоит).
Но за темой выбора платы для трубки слежу внимательно)
Решительно нигде нет в продаже, думаю, что это жж не с проста. Даже с офсайта сняли. Есть некий аналогичный хтонический девайс от joytech, но он во-первых здоровый, а во-вторых стоит каких-то сказочных денег. Правда что-ли самому спаять? Пять таких вот dc-dc запараллелить, как раз то что нужно будет
LM2733XMF/NOPB, DC-DC преобразователь [SOT-23-5] | купить в розницу и оптом
S.V.D.
А под LiPo 2S в твоей трубке места, конечно, нету?
Murata неплохие штуки делает, но входное напряжение от 4.5V
И да, зарядки нет...
Так что, скорее всего, не вариант
Котаны, подскажите... Вот уже 12 часов борюсь с козами на шарике, возник вопрос... А если при заправке гены задеть намотку, то можно же опять кз словить? И придётся её гонять в полевых условиях?
Не, у неё чашка высокая и узкая. Я тут ещё раз внимательно промерял.. 18500 вполне встанет) Вровень с верхом) Блин, ну вот реально, есть в этой жизни трубки, которые хотят стать электрическими)
С киками кстати никто внимательно не разбирался? У них ограничение по сопротивлению программно в контроллер зашито? Или тупо через компаратор? А то можно два кика в параллель и поверочный резистор перепаять) И будет мне счастье)