Эх, как же мне хотелось бы станок... Столько идей в голове.
Эх, как же мне хотелось бы станок... Столько идей в голове.
Peter_lz, Я так понимаю, на родном куполе попытка рассверлить обдув Очень Тупым Сверлом(TM)?))
А ежели аккуратненько досверлить и, запрессовать втулку из того же материала и потом снять пару соток на токарнике? По-идее норм будет)
Хотя там место сложное, с закруглением...
Последний раз редактировалось S.V.D.; 22.02.2017 в 22:54.
Понятно. Ну, в любом случае, классно получилось)
А я вот в задумчивости. Нужного мне размера платы с нужными хар-ками в приличных местах нет. (что старплат здоров, что днаха). Китайцы вроде бы в приииинцпипе лезут. В теории. Но как-то в такую вот поделку их не очень хочется пихать. Тем более охлаждение там будет не фонтан, дерево всё таки. Колхозить из рассыпухи не хочется от слова совсем) Видимо, надо не выёживаться и делать таки простую механику. Ну или просто какой-нибудь маленький контроллер заряда влепить туда, без претензий на большее.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Таки она прикольная, да. Но моих задач не решает. Как то - стабилизация напряжения на заданном уровне при мощности в 20-25Вт (30, чтоб с запасом). Можно без повышайки, как-нибудь уж под 3,3 намотаю.
+ зарадка аккумулятора от microusb. Защита от переразряда - штука конечно хорошая, но не стоит того, чтобы ради неё усложнять конструкцию кнопки(боковая для трубки ИМХО не канает. Либо сверху на чашке, либо сбоку на чубуке. Как-то так)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
поддержу ТС, плата АТТО и РНК будет годное решение
из городушек можно плату от ЕГОхи как файер на мосфет использовать, это даст защиту от переразряда аккума
Ну, там чубук диаметром 22. И длинной от чашки до края сантиметров 6. Приду домой - точно измерю, раньше не додумался, мысль днём в голову пришла про плату. В-общем, опять таки в теории плата влезть может, хоть и в притык. А если существует в этом мире вариант аля нойзи 2(т.е. без дисплея и с регулировкой потенциметром), то влезет почти наверняка. Перенести кнопку понятное дело можно. Но таки это тоже снижение надёжности и усложнение конструкции(это же надо будет ещё как-то установить, не нарушая целостности корпуса, т.е. изнутри завести)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Peter_lz + за прямые руки
Всегда восхищаюсь твоими изделиями (поделками язык не поворачивается назвать)
Как вариант, вместо платы внутри, поставить Wismec control head или Zorbas под атомайзер.
![]()
erinqua, есть у меня wch. Ну не то это. До 20 Ват, не помню, на скольких вольтах отсечка, вроде 3,3. Но самое забавное - 16350 оно тянет с трудом, сразу пишет про слабую батарейку. И это мы не берем в расчет генезисы и их "любовь" к импульсам (не тестировал, но учитывать стоит).
Но за темой выбора платы для трубки слежу внимательно)
Решительно нигде нет в продаже, думаю, что это жж не с проста. Даже с офсайта сняли. Есть некий аналогичный хтонический девайс от joytech, но он во-первых здоровый, а во-вторых стоит каких-то сказочных денег. Правда что-ли самому спаять? Пять таких вот dc-dc запараллелить, как раз то что нужно будет
LM2733XMF/NOPB, DC-DC преобразователь [SOT-23-5] | купить в розницу и оптом
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
S.V.D.
А под LiPo 2S в твоей трубке места, конечно, нету?
Murata неплохие штуки делает, но входное напряжение от 4.5V
И да, зарядки нет...
Так что, скорее всего, не вариант
Котаны, подскажите... Вот уже 12 часов борюсь с козами на шарике, возник вопрос... А если при заправке гены задеть намотку, то можно же опять кз словить? И придётся её гонять в полевых условиях?
Не, у неё чашка высокая и узкая. Я тут ещё раз внимательно промерял.. 18500 вполне встанет) Вровень с верхом) Блин, ну вот реально, есть в этой жизни трубки, которые хотят стать электрическими)
С киками кстати никто внимательно не разбирался? У них ограничение по сопротивлению программно в контроллер зашито? Или тупо через компаратор? А то можно два кика в параллель и поверочный резистор перепаять) И будет мне счастье)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"