Ясно
А всеж,как сторожилы считают,при вг пг пополам,сколько воды оптимально,летом-зимой,в горах-низинах?
А почему я не видел ни разу терок о керамическом фитиле?мельком прошел когда то.не прижился?негде взять?беспонт?
Пробовал я керамику, для неспешного парения на WV попрет, а для "облаков" пара на субоме, на мехе с мощной батарейкой.... подача явно маловата, с сеткой намного проще - взял "меш" поменьше или намотал порыхлее подача будет как из под крана, да и толщину любую сделать мона..., кароч - сетка рулит
![]()
Если уж употребляешь красивые слова, то не худо бы знать их значение.Невозможно все учесть эмпирически.
Красивое слово, означает - практически. Как раз эмпирически все и возможно.
Последний раз редактировалось adjusted; 05.05.2014 в 17:59.
спойлер
Итак, маленькое ИМХО по тросику. Намалых мощностях почти идеяльна штука. При повышении - слабоват, наблюдается изменение вккса и перидические приходы гарри. Прекрасно подхожит любиьелям прохладног пара. Любите погорячее - сетка.
малых это использование кантала 0.2 4-5 витков.
помощнее это 0.3 кантал 4-5 витков. Вот така разница в сечении при одинаковой намотке дает охренительную разницу.
Я привык уже к горячему пару и холодный . хоть и вкусный . хоть и много не мое.
Замечу - объем выдачи при этом меняется не сильно. Вкус на 0.3 при полном баке хорош. но когда заканчивается бак . уже проскальзывает неудовлетворенность процессом в виде предгарриков на длинных затягах.
Так что теже 5 витков 0.3 на сетке 250 вполне приемлемо. Оговорюсь у меня ликвид 50/50 . Предполагаю что на традишинеле таких проблемм не будет. ( или как вариант на более слабом мехе или валивольте).
Мех клон немезиды с серебрёнными контактами. Про его отличные показатели целая тема есть.
vsaid
А, площадь испарения?![]()
![]()
vsaid мотал на тросике 2*0,15 и было нормально. Но вот полторашка закончилась. Решил 0.3 взять - совсем другой эффект. Правда надо уточнить. полторашка была с ФА а 0,3 у Макса на Восстания 53 брал. Вполне допускаю что сплавы с разной проводимостью.
evgeniy_k хз кто что вещал. На тонком испаряет хорошо. Инерционности почти нет. Но повторюсь: пару много. вкусного . холодного. Я любитель горячего и чтоб до дури! А такой еффект давали косички из тонких а сейчас дает толстый. Да у толстого есть инерционность( где то четверть-треть секунды) зато потом прет! Я затягиваюсь длинной затяжкой. Обычно двойной - тройной. А посему инерция мене уже до лампочки. На тросике это означало - коротко пыхнул - нормуль. Длинную потянул - в конце подгорает. На тонком проводе - не было такого . хватало подачи. На толстом - не хватает. Сетку мотанул без тросика - справляется.
Все вышесказанное есть моя експлутация конкретного стимбоя и сугубое ИМХО. Абсолютно допускаю что на других генках может быть по другому.