Нихколегированные стали оксидируются на 300-400 °C, легированные до 700 °C.
Что у вас за сетка, требующая 1500?)
Tapatalk
Тоже кстати такая байда дома водится жгет она, хорошо но столько газа вылетает, хрен там напасешься), как шас помню 2 балона как за здрасти за месяц отлетало и спички постоянно в ходу зато там наверняка всё по самое нехочу прожигало
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
где за 4 не обойтись - там и 10 не спасут. нагар и оксидирование путать не стоит. хотя не - 10 может и спасут, но нагар отлетает бодро - шаг влево шаг вправо и КЗ, начинаешь больше гонять КЗ - больше вероятность стереть нагар. нафег :) правильная горелка с нужной температурой и нет проблем
чем больше воздуха засасывается - тем выше - если много воздуха (кислорода) подать, то конечно пламя уже будет - но это следствие, а не причина. кислород решает. Но опять же - сильной подачей в мелкое сопло - таким пламенем просто сдует или дырок наделает, так как нужная температура немного плавит сеть и вроде как температура и нормальная, но сдует все нафег и ничего хорошего в итоге
- - - Добавлено - - -
для полного удовлетворения еще в бубен постучать походить надо и заклинание произнести - эффект тот же, но удовлетворения больше :)
видосик смотрели?
https://www.youtube.com/watch?v=nDHeshz_DbA
вода? сушка? вы о чем? :) - ну точно бубна не хватает :)
хорошая горелочка это такая, которая доводит температуру близкую к плавлению и при этом напор пламени сетку не сдувает, только бахрому ровняет, по-сути я еще и фитиль закалил :)
drcrash84, какие то танцы с бубном, ей богу... Хитрые горелки, температура плавления... Сеть от этого становится хрупкой. Долговечность меняем на разовый профит, нормально...
ondorim верно написал: "прожиг - вода - высушить - прожиг - повторить до морального удовлетворения?)"
drcrash84, знаешь на что это похоже? На бахвальство и самопиар) "Я один тут Д'Артаньян, а вы все п-ы" :D Куда нам со своим опытом до гуру, и гены наши неправильно работают)
Спорить не буду, м.б. сия горелка и действительно рулит, а м.б. это для Вас таблетка с плацебо. Я, иной раз делаю чо-то подручными инструментами, а в инструкции (обзоре, рекомендации и т.д.) указаны инструменты с чуть другими ТХ, с моими - нихренаськи не получается, пойду, куплю те, что в инструкции и вуаля... Пример из недавнего: были у мну хирургические ножницы, потом дитенок мой заиграла их куда-то (или не детенок, но это уже не суть), пришлось пользовать ножнички супруги (мелкие, маникюрные), и все как-то криво и с бахромой, но порывшись в инструментах откопал старые ржавые хирургические - заработало! Хотя, своим техническим мозгом понимаю, что бред, но ведь работает же. :) Тут, вполне может статься, тот же эффект.
вообще - после собственного затраченного времени на решение проблемы с КЗ на фитиль я решил эту проблему, не поленился заснять видео и показать его всем тем, у кого такие проблемы имеются для того, чтобы они перестали тратить свое время на всякую ерунду. в чем смысл самопиара? ну да ладно... может кому поможет :)
- - - Добавлено - - -
да нет, тут все проще. разные температуры - у моей горелки она находится в зоне плавления стали
Закалка сетки ни есть гуд, правильно хрупкая станет, отсюда недолговечная. Но закалка это после отжига в воду макнуть, а если сама остывает, это уже другой процесс)
тчк
Коллега, а моя горелка таки не то, шо надо? Или таки то? Но, что удивительно,козы у мну бывают периодически. Я-то, балбес безграмотный, на кривость рук, косогласие и отсутствие опыта сношу, а виновата таки моя горелка? Пойду выброшу... Куплю в Леруа такую жо как у Вас и все заиграет яркими фиолетовыми красками!
эта до 1300 градусов? такой температурой у меня ничего не выходит. ну в смысле как и многие гоняю КЗ и в моем случае почти всегда неудачно - появляются в процессе
берите туристическую 1450 градусов. в идеале как у меня если будет. она проверена. и газ такой же, если повезет и отпишитесь о результатах плз
- - - Добавлено - - -
я в химии не силен, спасибо за поправки - но мысль у меня остается та же - с прочностью должно быть все норм :)
По-моему отпуск называется, после него не такая хрупкая, поэтому в воду не макаю и живут сетки долго. И это таки не химия, а металловедение)
тчк