eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1122 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 12262210221072111211181119112011211122112311241125112611321172122216222122 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 24.02.2017, 14:42
    ondorim
    Цитата:

Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    что оксидируется. а от газовой плиты по-моему только коптится, как и от любой недостаточной температуры, от переизбытка плавится или сгорает нафег. 1300 градусов мало, 1500 вроде как уже много

Нихколегированные стали оксидируются на 300-400 °C, легированные до 700 °C.
    Что у вас за сетка, требующая 1500?)

Tapatalk
  • 24.02.2017, 14:44
    Vampirxtx
    Цитата:

видео мое, трос я наматываю одинаково как при прожиге обычной горелкой до 1300 градусов, что в начале видео (обжигал ей фитиль до появления туристической горелки, ничего не выходило - жег и с замачиванием в перекиси и с кипячением там же - были КЗ, даже когда я думал, что КЗ нет - они, после сравнения с обжигом большой горелкой все же были), после купил горелку и все стало норм. никаких танцев с бубном не нужно. так что вот так :)
    какую температуру выдает горелка не знаю, но разница в цвете фитиля при использовании той зажигалки, что я использовал в видео для троса и той, которой прожигал фитиль - есть. у горелки и площадь обжига больше (что опять же позволяет греть до чуть бОльшей температуры) и температура пламени судя по заявленным характеристикам выше (кислорода больше подается). кстати трос прожигал зажигалкой так как горелка его просто резала.
    если взять горелку с бОльшей площадью пламени, но меньшим обдувом,
    такую например  

https://sledopyt.net/upload/iblock/9...079815ccec.png

толку не будет, проверили

- - - Добавлено - - -

парю на сигаретной затяжке, до 25-ти ватт (не предел, просто зона комфорта), хватает...

Тоже кстати такая байда дома водится жгет она, хорошо но столько газа вылетает, хрен там напасешься), как шас помню 2 балона как за здрасти за месяц отлетало и спички постоянно в ходу зато там наверняка всё по самое нехочу прожигало

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
  • 24.02.2017, 14:44
    drcrash84
    Цитата:

Сообщение от ondorim Посмотреть сообщение

да обычная сетка, разная - фастековская, от Эда с этого форума, как и у многих, у кого ничего не выходит с обычными зажигалками :)
  • 24.02.2017, 14:46
    Vampirxtx
    Цитата:

Tapatalk

Кстати карлсона сетка как раз таки требует подобное, сада маза) фиг там за 4 прожига обойдешься

drcrash84
    Цитата:

Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    Тоже кстати такая байда дома водится жгет она, хорошо но столько газа вылетает, хрен там напасешься

поправлю - газа много вылетает, подачи воздуха нет - в итоге температура низкая, но пламя большое
    ondorim
    Цитата:

да обычная сетка, разная - фастековская, от Эда с этого форума, как и у многих, у кого ничего не выходит с обычными зажигалками :)

То есть не работает последовательность прожиг - вода - высушить - прожиг - повторить до морального удовлетворения?)

Tapatalk
  • 24.02.2017, 14:48
    drcrash84
    Цитата:

фиг там за 4 прожига обойдешься

где за 4 не обойтись - там и 10 не спасут. нагар и оксидирование путать не стоит. хотя не - 10 может и спасут, но нагар отлетает бодро - шаг влево шаг вправо и КЗ, начинаешь больше гонять КЗ - больше вероятность стереть нагар. нафег :) правильная горелка с нужной температурой и нет проблем
  • 24.02.2017, 14:48
    Vampirxtx
    Цитата:

поправлю - газа много вылетает, подачи воздуха нет - в итоге температура низкая, но пламя большое

Мне вот что интересно стало у горелок поидее чем уже пламя, тем выше температура если я правильно понимаю)

• 24.02.2017, 14:50
    Vampirxtx
    Цитата:

где за 4 не обойтись - там и 10 не спасут. нагар и оксидирование путать не стоит. хотя не - 10 может и спасут, но нагар отлетает бодро - шаг влево шаг вправо и КЗ, начинаешь больше гонять КЗ - больше вероятность стереть нагар. нафег :) правильная горелка с нужной температурой и нет проблем

Обычно с сетью карлсона постоянно так по другому пробовал шляпа получается хотя можно 3 перекись и вода и всё)

• 24.02.2017, 14:53
    drcrash84
    Цитата:

Мне вот что интересно стало у горелок поидее чем уже пламя, тем выше температура если я правильно понимаю)

чем больше воздуха засасывается - тем выше - если много воздуха (кислорода) подать, то конечно пламя уже будет - но это следствие, а не причина. кислород решает. Но опять же - сильной подачей в мелкое сопло - таким пламенем просто сдует или дырок наделает, так как нужная температура немного плавит сеть и вроде как температура и нормальная, но сдует все нафег и ничего хорошего в итоге

- - - Добавлено - - -

Цитата:

То есть не работает последовательность прожиг - вода - высушить - прожиг - повторить до морального удовлетворения?)

для полного удовлетворения еще в бубен постучать походить надо и заклинание произнести - эффект тот же, но удовлетворения больше :)

видосик смотрели?
    https://www.youtube.com/watch?v=nDHeshz_DbA
    вода? сушка? вы о чем? :) - ну точно бубна не хватает :)

хорошая горелочка это такая, которая доводит температуру близкую к плавлению и при этом напор пламени сетку не сдувает, только бахрому ровняет, по-сути я еще и фитиль закалил :)
  • 24.02.2017, 15:21
    zl0dey
    drcrash84, какие то танцы с бубном, ей богу... Хитрые горелки, температура плавления... Сеть от этого становится хрупкой. Долговечность меняем на разовый профит, нормально...
    ondorim верно написал: "прожиг - вода - высушить - прожиг - повторить до морального удовлетворения?)"
  • 24.02.2017, 15:27
    drcrash84
    Цитата:

Сообщение от zl0dey Посмотреть сообщение
    Сеть от этого становится хрупкой. Долговечность меняем на разовый профит, нормально...
    ondorim верно написал: "прожиг - вода - высушить - прожиг - повторить до морального удовлетворения?)"

да, от купания в воде то она точно прочнее будет, а от закалки как у меня - нет :D

я просто прожигаю 20 секунд пару раз гарантированно без КЗ и ВСЕ, остальное просто подробности процесса. вместо ваших танцев с бубном :)
  • 24.02.2017, 15:33
    zl0dey
    drcrash84, знаешь на что это похоже? На бахвальство и самопиар) "Я один тут Д'Артаньян, а вы все п-ы" :D Куда нам со своим опытом до гуру, и гены наши неправильно работают)
  • 24.02.2017, 15:36
    Vetusto
    Цитата:

видео мое, трос я наматываю одинаково как при прожиге обычной горелкой до 1300 градусов, что в начале видео (обжигал ей фитиль до появления туристической горелки, ничего не выходило - жег и с замачиванием в перекиси и с кипячением там же - были КЗ, даже когда я думал, что КЗ нет - они, после сравнения с обжигом большой горелкой все же были), после купил горелку и все стало норм. никаких танцев с бубном не нужно. так что вот так
    какую температуру выдает горелка не знаю, но разница в цвете фитиля при использовании той зажигалки, что я использовал в видео для троса и той, которой прожигал фитиль - есть. у горелки и площадь обжига больше (что опять же позволяет греть до чуть бОльшей температуры) и температура пламени судя по заявленным характеристикам выше (кислорода больше подается). кстати трос прожигал зажигалкой так как горелка его просто резала.
    если взять горелку с бОльшей площадью пламени, но меньшим обдувом,

Спорить не буду, м.б. сия горелка и действительно рулит, а м.б. это для Вас таблетка с плацебо. Я, иной раз делаю чо-то подручными инструментами, а в инструкции (обзоре, рекомендации и т.д.) указаны инструменты с чуть другими ТХ, с моими - нихренаськи не получается, пойду, куплю те, что в инструкции и вуаля... Пример из недавнего: были у мну хирургические ножницы, потом дитенок мой заиграла их куда-то (или не детенок, но это уже не суть), пришлось пользовать ножнички супруги (мелкие, маникюрные), и все как-то криво и с бахромой, но порывшись в инструментах откопал старые ржавые хирургические - заработало! Хотя, своим техническим мозгом понимаю, что бред, но ведь работает же. :) Тут, вполне может статься, тот же эффект.
  • 24.02.2017, 15:56
    drcrash84
    Цитата:

Сообщение от zl0dey Посмотреть сообщение
    знаешь на что это похоже? На бахвальство и самопиар) "Я один тут Д'Артаньян, а вы все п-ы" Куда нам со своим опытом до гуру, и гены наши неправильно работают)

вообще - после собственного затраченного времени на решение проблемы с КЗ на фитиль я решил эту проблему, не поленился заснять видео и показать его всем тем, у кого такие проблемы имеются для того, чтобы они перестали тратить свое время на всякую ерунду. в чем смысл самопиара? ну да ладно... может кому поможет :)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Vetusto Посмотреть сообщение
    Хотя, своим техническим мозгом понимаю, что бред, но ведь работает же. Тут, вполне может статься, тот же эффект.

да нет, тут все проще. разные температуры - у моей горелки она находится в зоне плавления стали
  • 24.02.2017, 16:04
    Регент
    Закалка сетки ни есть гуд, правильно хрупкая станет, отсюда недолговечная. Но закалка это после отжига в воду макнуть, а если сама остывает, это уже другой процесс)

тчк
  • 24.02.2017, 16:13
    Vetusto
    Вложений: 1
    Цитата:

разные температуры - у моей горелки она находится в зоне плавления стали

Коллега, а моя горелка таки не то, шо надо? Или таки то? Но, что удивительно,козы у мну бывают периодически. Я-то, балбес безграмотный, на кривость рук, косогласие и отсутствие опыта сношу, а виновата таки моя горелка? Пойду выброшу... Куплю в Леруа такую жо как у Вас и все заиграет яркими фиолетовыми красками!
  • 24.02.2017, 16:25
    drcrash84
    Цитата:

Сообщение от Vetusto Посмотреть сообщение
    Коллега, а моя горелка таки не то, шо надо? Или таки то?

эта до 1300 градусов? такой температурой у меня ничего не выходит. ну в смысле как и многие гоняю КЗ и в моем случае почти всегда неудачно - появляются в процессе

берите туристическую 1450 градусов. в идеале как у меня если будет. она проверена. и газ такой же, если повезет и отпишитесь о результатах плз

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Закалка сетки ни есть гуд, правильно хрупкая станет, отсюда недолговечная. Но закалка это после отжига в воду макнуть, а если сама остывает, это уже другой процесс)

я в химии не силен, спасибо за поправки - но мысль у меня остается та же - с прочностью должно быть все норм :)
  • 24.02.2017, 16:26
    Регент
    По-моему отпуск называется, после него не такая хрупкая, поэтому в воду не макаю и живут сетки долго. И это таки не химия, а металловедение)

тчк
  • 24.02.2017, 16:36
    gp.
    Цитата:

не поленился заснять видео и показать его всем тем, у кого такие проблемы имеются для того, чтобы они перестали тратить свое время на всякую ерунду. в чем смысл самопиара?

Да поймите Вы уже наконец, что не в одной горелке дело. Очень много параметров влияют на качество приготовленной сетки. А Ваше махание всепобождающей горелкой выглядит, эм, странно.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1122 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 12262210221072111211181119112011211122112311241125112611321172122216222122 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search