раньше азота не было, а закаленные мечи - были :)
Только вот секрет булатной стали (настоящего булата) так до сих пор и не воспроизвели. Дамасскую сталь - тоже не особо пришли к истокам. Про японский стиль врать не буду, ибо не интересовался. О чем это нам говорит? Не всегда новое и быстрое есть хорошо. Не всегда прожиг сетки на пределе её плавления есть хороший способ её "готовки".
drcrash84, ты свое мнение высказал, и даже снял видео. Молодец. А вот то, что ты с пеной у рта его всем навязываешь (именно это последние страницы и происходит) - уже не молодец. Тебя услышали, заканчивай бить себя кулаком в грудь. Медалек тут нет, но пирожок на полке можешь найти сам.
Продолжаем пилить нормально работающие генезисы:).
В общем-то, черновой вариант переделки, сделано буквально из найденного в закромах. Основная цель очевидная: поднять минус, чуть опустить плюс, чтобы не растягивать спираль; сделать хвосты покороче, ну и мелочи типа контрагайки с обратной стороны площадки, не дающей плюсовой стойке перекашивать площадку.
Главное условие - возможность вернуть атом в полностью исходное состояние, никаких необратимых изменений.
Пока погоняю так, а там и гайки/стойки приедут, подкорректирую детали и сделаю оба ровно, гладко и красиво :)
спойлер
Еще чуть-чуть.
спойлер
erinqua Хорошая работа :nice:
А от чего стойки эти?
ВРоде не депошные :think:
оффтопик: в том посте я себя кулаком в грудь не бил, и вообще речь там о другом была. если ты услышал -
молодец, но кто-то зайдет в ветку на последнюю страницу, где этого не будет, задаст вопрос по поводу прожига и если я этот пост увижу с какой-то разницей от предыдущих - то снова отвечу, так как то, что ты меня услышал совсем не означает, что это услышали остальные. вообще за остальных решать не нужно и одолжений мне делать тоже, особенно когда ты не в том положении, когда это уместно. конкретно от тебя я по существу ничего не услышал и целей моих тебе не понять. пирожок можешь сам съесть если хочешь ;)
drcrash84 Да успокойтесь вы уже
Молодец, придумал
Хватит об этом кричать "на каждом углу"
скучно днем было покрутил косичек 3х3х0,1
ничего особенного, косичка как косичка, единственное сильно плотно наверное скручивал, уж слишком высокоомная получилась, на фитиль 3+ мм и четырех витках вышло 1,3 Ом, со вкусом все в порядке, пар ваще холодный
косичка тута
оффтопик: и тут ничего по теме нет. я ничего не придумал, тема старая, как и танцы с бубном. так что тут без вариантов. по-другому не слышно видимо, раз вопросы одни и те же. я объясняю, как бороться с проблемой. конкретно с КЗ на фитиле - "на каждом углу" кстати тоже. и мне это также надоело как и вам моя горелка - таких одинаковых вопросов было намного больше, чем моих ответов и то это вас утомило. а читать чужие одинаковые проблемы в бОльшем количестве глаза вам не мозолит, а, как ни странно - только мои ответы на них. раз есть вопрос - есть проблема. я же не отвечаю на пост о закалке меча на Руси тем, что успокойся про горелку, как некоторые.
Возвращаясь к теме купания сетки после прожига.
Лично я ее купаю для отчистки. В воде остается копоть после окунания сетки. Немного, но она есть.
Сегодня взял другую горелку посмотрю будет ли разница или нет
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
4*0,15 плотно.
тчк
erinqua :nice:
Я тоже взял пяток стоек от Зефира на фасте, как и изолов - универсальные вещи, а стойки много куда можно применить)
Сеть от карлсона, прожигаю на плите, просто обжиг с двух сторон и все. Потом скручиваю,подгоняю под бак, опять же на плите прожигаю фитиль, ну может 1 минуту и окунаю в перекись, оставляю полежать 2-3 минуты. Промываю водой, сушу на салфетке и все. Наложил трос и обычной горелкой с фаста"карандаш" прожикаю трос на фитиле. Установил на бак. Потом 1-2 капли перекиси на фитиль и прожиг. Даже витки не поправляю. Коз нет! Промывка водой,проверка с базой и вперед...
тап тап