первый раз слышу, это ж не сталь
из стали когда делать начали ?
не ,я чет все таки в танке ,видимо не так ищу кз ,начинаю с 11 ват ,шарудю ,ковыряю двигаю ,смотрю омы пляшут ,момент z - все чисто ,кз нет ,окай 14 ват - где то выползла, аналогично , момент y - все чисто ,кз нет ,омы успокоились , и 18 ват - полезли суки в 3х местах ,шарудю ,ковыряю двигаю ,момент х - все чисто ,кз нет ,омы аналогичны моменту у (хотя тут не всегда) - заливаю парю . Что не так ?
Я все же уточню, что 5 В это с жижой)
Коз когяю обычно в диапазоне 2,8-4 В, в зависимости от материала спирали. Да и мех под нагрузкой выдаёт 4...
Не так может быть многое, начиная от прилегания фитиля( провисание, перетяжка, недонатяг), плохой контакт с +-, коза в тросе...и ещё много чего.
Попробуйте с перекисью погонять коз. Капнул - прожег, посмотрел, при необходимости повторил. Потом промыл водой, прожег, посмотрел. При необходимости погонял коз, и в бой)
Висячку лечить 8. То есть с другой стороны заводить минус. Возможно есть ещё способы... Но, я их не знаю)
Tapatalk
да уж ,на физику в школе надо было ходить ,скокаж это в ватах при 1м оме ....
а что конкретно дает перекись в бою с козами ?
И как пробовать я только догадываюсь ,ну ,предположим все с виду ничтяк ,после перекиси конечно промыли и капаем на фитиль жижу ,0.3 млл где то ,смотрим помокрела спираль примерно как в рабочем положении гены ,накручиваем купол ,и со снятой колбой пробуем ? если опять болт ,снимаем ,моем водой ,сушим на 5ти ватах и вперед опять в бой с козами ?
http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/04...1330087433.jpg
спрошу по другому, люминий - диэлектрик? )))
не надо бросаться утверждениями, что у шарика не может быть КЗ в шахте только потому что он люминевый )))
материал Шарика очень положительно влияет на вкус, тут спору нет, а вот во всем остальном от других баков ни чем не отличается :xz:
ну уже все подробно вам расписали выше по прожигу )))
Вот вам физики)
спойлер
Перекись даёт оксидирование. Оксидирование даёт изоляцию спирали от фитиля в электрическом смысле. То есть если есть коза, которая хреново выгоняется, то на фитиль пару капель перекиси, и сушить фитиль спиралью, испаряя оную.Как высохнет -смотрим на разогрев спирали, наличие коз. При необходимости повторить. В конце промыть водой, просушить спиралью)
оффтопик: У меня уже дежавю:)
Жижу капать не надо, имхо. Её в последнюю очередь. Это последний тест)
И где тут знатоки шариков?? Я ж больше по нецентральнфитильным)
Tapatalk
для проверки фитиля на жижеподачу самый простой способ: заливаете немного жижи (можно чистой базы, не принципиально, 1 мл жижи должно хватить)
заходим в погреб, выключаем свет, жмакаем кнопку и держим до отсечки 10 сек
если за эти 10 сек ни один виток не покраснел, значит фитиль справляется с подачей
для закрепления результата и надежности опыт можно провести несколько раз подряд
если покраснел, выходим на свет божий и разбираемся в чем причина, то ли это провисший виток, то ли недоподача фитиля, то ли в этом месте КЗ
Я не знаток Шарика, но двоих имею. Был подобный случай. Замучился, гоню - приходят снова. Разобрал, промыл, просушил, прожег с фанатизмом фитиль и без фанатизма тросик. Собрал, козы были мелкие и дохлые, погонял - все заработало.
а ,эти картинки конечно помню
о как ,спасибо ,предвкушаю очередной вечер с шариком,надеюсь как раз тут сокральный смысл упущенный мною ) сушить перекись как воду ,на 5ти ватах ? перекись 3% из аптеки ?
и все же ,физика не далась ,на каких ватах заканчивать визуальный поск коз ? (1н ом) я просто прожигая сетку - боюсь спалить ,прожигая косичку - боюсь спалить ,гоняя коз - боюсь пропалить то что бялся спалить все это время :biglol:
Спасибо ребят ,за отзывчивость :ok:
До 16 ватт где-то. Выше смысла нет, ниже можно запросто.
Да, перекись 3%,аптечная.
Я сушил на ~3.2 В, что примерно 9 ватт, на около омных намотках. Можно и выше, но чаще нажимать кнопку, меньше периоды времени сушки.
Чтоб не спалить - можно в воду макать. Даст оксидирование, и остудит спираль. Правда надо потом сушить :)
А как проверить жиже подачу вам выше написали)
Tapatalk
Еще раз спасибо ,сегодня вечерком начну с 0 ля ,так сказать ,для тренировки мелкой моторики и закрепления полученных знаний)
Пору раз ловил козу на поверхности сетки ,хотя ничего к ней не прикасалось ,считать что та изнутри козит о +вую стойку ?
это уже опосля как вкусно станет ,обязательно вырою погреб )
из наблюдений КЗ на поверхности сети (когда начинает светится одна или несколько волосин сети) это не всегда прямое КЗ "+" и "-"
в большинстве случаев это свидетельство как минимум двух точек КЗ на сеть, но видите как правило только одну
в идеале в нашем случае сеть должна быть диэлектриком, но это не всегда получается, поэтому и выскакивают на поверхности "засветы" нитей сети
худший вариант когда намотка микрокойлом и эта прядь находится под самим койлом, вы ее просто не видите, а вкуса нет (поэтому сам всегда если нужно микрокойл, кручу почти микрокойл, чтобы можно было хоть в линзу увидеть сеть под койлом)