Под изоляторы зятя, 2.5мм емнип :xz:
Кмк, нормально.
Вообще я мотаю дуги, они, имхо, вне конкуренции.
Ну бывает иногда делаю классические скрутки, кручу по методу камрада Vagus333 :hello: который больше всем известен как "инь-янь".
Вот как это происходит, на примере зятя, тыц
----->
Разбивал же своё единственное стекло на гидре, благо камрад Карах выручил парой стекол, но
последние партии, запасные стёкла от мастера Михаила шли со сколами по спилу, сколы эти были и по внутренней кромке спила, и по наружной + с обоих торцов стекла.
Кто то убирает эти сколы дремелем, кто то шкуркой, а я убрал температурной обработкой. т.е. обычной газовой горелкой.
http://www.ecigtalk.ru/attachments/7...otki-ognem.jpg
Получилось как на заводе, торцы стали прозрачными и гладкими.
Я сперва навалился надфилем, нифига не пошло, потом шкуркой мелкой, как карах советовал, оно пошло, но оооочень медленно и неудобно внутреннюю кромку шоркать, думаю нах надо вот и взялся за горелку.
А четттче уже просто некуда, и так получилось практически идеально ;)
А киньте ссылку как готовить и наматывать U-wick. Хочу на клон гибрида фоггатти т22 со стандартными отверстиями запилить . Поиск что-то не помогает.
*Eraser
похоже эти стеклышки не из кварцевого стекла, что не принижает твою работу
Особенности работы с кварцевым стеклом | Стеклодувные работы
*Eraser
japan
Как Вам "ИМХУЕтся", скока "меш" получается в межвитковых ЗАЗОРАХ скрученной сетки? Между витками сетки то есть. (При абсолютно плотной намотке, могу предположить, что это: меш сетки, умноженый на два). И, ИМХО, основная подача идёт не жилкам-дыркам сетки, а именно по "межвитковым" зазорам.
Извиняюсь за "кривость" мыслеизложения
ГАФ-90 Пирекс это не кварц, а боросиликатное стекло ;)
Тута умные люди писАли...
Ser-krasПусть Яп ответит :D
Цитата:
Обозначение, например 400 Mesh означает что в дюйме (~2.54 см) 400 проволочек.
---------- Сообщение отправлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:30 ----------
Вот с этим согласен, по этому и рекомендуют мотать "рыхло". И именно по этому сеть с диаметром нити 0.03мм, кмк, предпочтительней
Я ж не случайно "меш" в кавычки взял. Интересует то не "количество прОволочек", ааа.... количество... дырдочек...? :D
Дааа... Я, вроде "чиста интуитивно" (переведя по половине листа А4 :D) "приловчился" к моим трём видам сеток. А, кто "из ХУ", не знаю :( Брал на моей "заре" парения, чтоб "було", начитавшись, что генезис -круто. Где- не помню, какую брал- тоже не помню :( (помню, что самую дорогую брал, как лох. Наверное 450 меш) Щас уже правда, и всякая другая есть,
НО!!! "Формула любви" не получается. Всё чисто на интуиции и пробах.
Интуиции с каждым разом всё больше. :)
Паравоз хочу... Последний. Но, чтоб выглядел как первый, с синей толстой колбой
Вот жаль не сделал фото как было до обработки, а были сколы до 1мм, самые крупные по внутренней кромке.
Работа отнимает совсем немного времени, мин по 10 с каждым стеклом.
!!!Важно!!! чтоб на стекле не было трещин и греть надо начинать со всего стекла, т.е. сперва пламенем гладим(слегонца и не долго, совсем чуть чуть) всё стекло, чтоб оно прогрелось, потом уже жарить непосредственно спил, по кругу огнём ведешь, медленно, чтоб равномерно получилось, можно несколько раз пройтись, оно там видно по ходу процесса, как только сделал один торец, ждёшь 10сек чтоб стекло застыло, спицей переворачиваешь и жаришь второй торец.