тебя обманули про нихром. Это либо кантал, либо фехаль :D
Как настрою своего, обязательно напишу свое эссе. Что куда и как.:D
Но усвоил четко две вещи. В генезисах важно побороть две болячки. Первое локальный нагрев спирали об сетку, чаще всего путают с к.з. И вторая проблема. Добится равномерной подачи жидкости. Тут ключь в понимании капилярного эффекта.
да вот панимаешь какая-то неразбериха с этой проволокой :xz: :D я в гидриной теме описала ее свойства - она тоньше, чем мой старый нихром 0,2 (взятый у Тигры и пользуемый на баках) и гибче. ее весьма удобно мотать на сетку, прилегает хорошо, не пружинит практицки. предварительно прожигать не нужно. все там сказали - кантал! написала мастеру - что мол кложите к Гидре? а он в ответ - нихром 0,2. воот :donno: :stunned:
Марки их могут быть разными. У меня 0.2 лежат два разных. И мотаются по разному, и курятся. Хотя именно нихром.
К стати Степлер в свое время писал что нихром для намотки гены получше кантала будет. Надо будет проверить.
Кантал образует на себе оксидную пленку при накале?
2/3 проблем связанных с генезисами, это отсутсвие единой теории. Желательно подкрепленной точными данными. Есть рекомендации, те или иные. Часто разнятся между собой. Поэтому и каша. Нужна четкая теория. И четко оговоренные рекомендации работающие на 100%
Кстати, мне досталось крайне мало кантала 0,2 от предыдущих его владельцев. :D
Я бы прикупил в СВАО, ежли у кого есть немного лишнего... :shy: Далеко не поеду, по почте долго... А вот на севере Москвы, подскочил бы! ;)
---------- Сообщение отправлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:09 ----------
По себе знаю! Если понять принцип самого устройства, то и скрепку намотаешь! И будет парить. :)
bori ну нихром разный бывает. главное что он хорошо подходит для ген - мотаецо хорошо, не нужно много витков и мне его ажно два комплекта прислали :D
denis70 в четверг наверно буду пересекаться с ковотовым на войковской. Могу отмотать метр - другой
denis70, попробуйте вот этот способ www.vaporwall.com • View topic - Unoxidised "genisis" SetUp (how to)
У меня работает безотказно. По моему самый безгеморройный метод, сетку не надо долго отжигать, КЗ практически никогда не бывает.
Я все равно один раз сетку отжигаю и один раз поджигаю, облитую жижей. Потом вставляю в спираль, немного подкручиваю, чтобы были легкие нанокасания:), и всё работает нормально.
Вкус и пар появляются сразу, не надо ничего прикуривать.
Ну и варя, конечно не лучший ББ для настройки Гены, лучше обычный мехмод, можно с киком, или простая егошка.
А как убедитесь что нет КЗ, можно на варю переставлять.
ROBBER! :ok: Иду читать! :aga: Ну и +, конечно! :friends: Давай на "ТЫ". ;)
------------
Аааа.. Видел, видел этот обзор - руководство. Я ж и говорю, что спираль, имхо, надо покучнее и напротив дырки воздуховода. Аналогии то, все те же, что и с кремнезёмом... :xz:
Мне надо с подачей разбираться... попой чую. :think:
Ну и от конструкции самого гены очень многое зависит, не сомневаюсь. Мини Дид, имхуется, не самое лучшее, мягко говоря, что есть на рынке... :shy:
ВАХ!!! O_O И все работают?! O_O
zzaika! Ты - мой герой! :friends::bravo: И фото, кстати, шикарное! Очень информативное! :nice:
8 витков... Крыша едет... http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif
Да, образует. Я так понимаю, кантал - это FeCrAl. Железо оксидируется нормально. Нихром по своему составу должен оксидироваться хуже, что согласуется с моим опытом.
Более того, с канталом мне удавалось сделать нормальную намотку на не слишком оксидированной сетке, достаточно, чтобы изначальное сопротивление намотки было больше 0,6-0,7 ома и краснел только верхний виток. Дальше прожиг насухую с периодическим капаньем капли жижи само по себе хорошо дооксидирует сетку (и кантал), нужно только делать это осторожно, нажимая кнопку бб периодически. На варе такое нельзя сделать точно, либо - мехмод, либо - дарвин на минимальной мощности (на минимальной мощности у него отсечка при 0,5 омах).