КЗ сто пудов
Вообще геник весчь с большой буквы... очень приятная штукенция. По сравнению с моими баками очень парадовало, что фитиль/спираль засераются намного меньше, с баками за ритуал прям, раз в неделю чистить, честно говоря достало уже. И мой уж больно на фог похоже, побольше чем пенелопа :)
---------- Сообщение отправлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:23 ----------
А почему верхний, то есть пробило где-то ниже верхнего витка?
Каюсь... первую сетку плохо прожег. Надо будет еще разок кантал попробовать в следующие выходные.
А обжигал его до намотки? На мокрую сетку мотал? И если делал намотку не на мехе, могу предположить, что т.к. у кантала сопротивлюха больше, и тоньше он обычно, успевал сгореть до ошибки на бб. А так, ИМХО канталом проще, быстрей, прилегает лучше.
---------- Сообщение отправлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:25 ----------
Угу, то что не греется, по тому ток не идёт или идет мЕньший. Обычно коза на преходном участке красный\не красный. И чаще всего там именно край сетки
Не не обжигал, вообще никогда со спиралью в этом плане не заморачивался... А вообще на твисте первые пробы снимал, а потом мехмод или кик.
Убедили, обязательно попробую, тем более кантала разного много есть.
---------- Сообщение отправлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------
Край сетки завернул, когда переделывал.
По первости я никак немог избавится от светящегося верхнего хвоста спирали,
Один раз попробовал, обвернул фитиль фумом в месте соприкосновения с корпусом
И первый раз увидел как равномерно светится вся спираль вплоть до нижнего хвоста.
Сделал вывод, что главное зло это КЗ на корпус, межвитковое КЗ это фигня и легко устраняется
Покупайте гены с изолированным отверстием для фитиля, типа этого или учитесь окислять сетку:)
Даже в этом случае чаще там, но победить проще
---------- Сообщение отправлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:43 ----------
Я за второе) ибо сетка просто должна касаться дна бака, в противном случае до конца жижа не стянется, и это потеря полезного объёма
Да уж... согласен на все 100... На первой намотке сильно был удивлен как греется корпус и пар есть, но явно его меньше... Омметр здорово помогает оценить косяки окисления ;)
Вообще много читал про неожиданные КЗ геников, пока по себе могу сказать так... слух преувеличен... если после контрольных замеров все ок, проблем не было. Правда конечно мне рано еще такие выводы делать...
В Steam Machine Gini, дно почти изолирована за счет того что фитили плотно вставляется в коннектор и не гуляет, то есть к корпусу идет контакт боковой стенкой. Боялся, что при заворачивание сетка протрется, но пока такого не было.
Хм.. только сейчас задумался... если что можно кинуть резиновое колечко
Коллеги, а чего с конденсатом? У всех он есть в том или ином количестве? Без чехла для себя пока никак...
Да, проеб проспал я момент когда запись шла...
---------- Сообщение отправлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
На генах с нижним баком такой поблемы почти нет, а вот с верхним это пипец, пытаюсь победить, пока безуспешно
После грекобаков даже почти немного нервирует, хотя с каждым разом все меньше и меньше и кстати после очередной перемотки вроде как его стало еще меньше...
Верхний бак это типа такого? Cyclon V2 Genesis Atomiser - Cloud 9 Vaping
Конкретно у этого гены очень свободная тяга, пар более густой и холодный, вкус выраженей
У меня первая любовь Буля А2, до сих пор её покуриваю, так вот циклон мне её напоминает
Но конденсат сцука из всех щелей прёт
Сегодня, ради эксперимента, попробовал на Пит Гену сделать намотку не на сетку, а сначала на сетку натянул шнур кремнеземный, намотал спираль и вставил в Гену. Шнур от начала до конца. То есть от самого дна до верха. Гена без всяких заморочек завелся, подача жижи выше крыши. Пар,как от паровоза, вкус отменный, ТХ на уровне.Все хорошо. Рекомендую тем, у кого не получается на сетку. Заодно и протечек никаких не стало в любом положении гены. Выпарил уже сегодня на нем 5 мл. Пока останусь на нем, по приятнее, чем чисто на сетке. Вкус появился очень приятный, насыщенный.