eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 586 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 8648653657658258358458558658758858959059663668610861586 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 26.03.2014, 19:49
    nikotinich
    Цитата:

Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    Обовьязково!!!

а не мою:D пару раз прожог и все!:nice: никаких посторонних вкусов и запахов
  • 26.03.2014, 19:49
    azonus
    Я намотки из шапки Пара уже наизусть знаю:DСпасиб пошел мотать

Запилил с тапка
  • 26.03.2014, 19:54
    kataicev
    Пришла сегодня кобра. С Питера) Добреющая вещь!) Не знал,когда заказываю,что за такие деньги кобр только в зоопарке можно увидеть.. И то в пол глаза) Китайский дракон,короче.. Да и тот по причине гигантского опыта настроить не смог. Пара вагон. ТХ нет,тянется легко.. День испорчен(((

Скупой платит дважды...Первый раз китайцам...
  • 26.03.2014, 19:58
    Karlson
    Цитата:

Сообщение от kataicev Посмотреть сообщение

Дело не в "скупой", вот ключевые слова:
    Цитата:

Сообщение от kataicev Посмотреть сообщение
    причине гигантского опыта

Нужно время чтоб разобраться, ну и деньги тоже...
  • 26.03.2014, 20:11
    kataicev
    Цитата:

Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    Дело не в "скупой", вот ключевые слова:

Нужно время чтоб разобраться, ну и деньги тоже...

Эт точно..Все равно обидно.. Время потеряно,а толку ноль..эх..

---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------

Да и на здоровье) не жалко

• 26.03.2014, 21:13
    azonus
    Karlson а ну как признавайся:ты в сетку нанонасосиги вживляешь?Намотал 200 по твоему рецепту:тянет так шо яибу:DНалил тока четверть бака(причем строго в вертикальном положении)а сетка вже вся напиталась. С мешкомпани приходилось первый раз после заправки переворачивать бачек шоб пропиталась а тут во как:DНу а про парить я ваще ауел:2мл в два недолгих перекура. Супер:)премного благодарен

Запилил с тапка
  • 26.03.2014, 21:26
    Karlson
    Цитата:

Сообщение от azonus Посмотреть сообщение
    нанонасосиги

http://static.skaip.su/img/emoticons...ffff/drunk.gif

.... аа - насосики:rofl: - не пока не докатился до такого..

ты это - никатос роняй: больше пара => больше никатина хапнешь - или тебе передозы нравятся%)
    Nicoperedoz.jpg  

http://lurkmore.so/images/thumb/a/a9...icoperedoz.jpg
  • 27.03.2014, 15:20
    rumyn08
    Для проверки гены на кз иметь свд обязательно или достаточно мультиметра? Подумываю продать свд и оставить только мех. Гена ещё едет.
  • 27.03.2014, 15:28
    Ser-kras
    rumyn08
    Карман тянет? У меня 4 меха и 3 ББ (Твисты не считаю)
    "...а случаи всякие бывают" :D
  • 27.03.2014, 15:32
    Lurtz
    Цитата:

Сообщение от rumyn08 Посмотреть сообщение
    Для проверки гены на кз иметь свд обязательно или достаточно мультиметра?

Почитайте тему по намоткам . кз ловится зрительно а не платой. но на мехе их проще отлавливать .
  • 27.03.2014, 15:36
    maxd
    Цитата:

Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    на мехе их проще отлавливать .

добавлю как сам понимаю:
    - на любом НЕ импульсном девайсе: чистый мех , мех без импульсного кика(ала Siegel), Evolv кик годится
    - VW/варивольты лучше тоже НЕ импульсные.
  • 27.03.2014, 15:51
    Lurtz
    maxdправильно понимаешь, веселые импульсы хороши на трябочках, для сетки не очень пробой может возникать. А может и не возникать , я на ваньке прекрасно парил. НО! на мехе получалось лучше - имхую : нагрев спирали дает не напруга а протекающий ток, ежели платы нет - нет потерь на преобразование. При хорошем акке мех плату уделывает.
  • 27.03.2014, 16:00
    max1973
    Цитата:

maxdправильно понимаешь, веселые импульсы хороши на трябочках, для сетки не очень пробой может возникать. А может и не возникать , я на ваньке прекрасно парил. НО! на мехе получалось лучше - имхую : нагрев спирали дает не напруга а протекающий ток, ежели платы нет - нет потерь на преобразование. При хорошем акке мех плату уделывает.

плату вамо?;)) возможно и уделывает.. но если электроника "за базар" отвечает- то какая разница?? на выходе то,что поставил.
  • 27.03.2014, 16:13
    Lurtz
    max1973 плата может высосать из акка больше чем он в состоянии отдать? имхую нет, иначе на такой соске лучше не женитья :D для повышения напряжения плата расходует энергию? Без ИМХО - да расходует. КПД у всех плат разный. Просто скважности импульсов на "линейниках" не такие как на импульсниках . У вари тож пила на осцилограмме.
    эскузнас- процесс расставания с фирмой.
    продолжим.
    шарообразный акк в вакууме может отдать 30 условных ампер. Плата забирает 25 преобразует с определенным кпд и выдает на девайс 20 а 5 тратит на преобразование.
  • 27.03.2014, 16:20
    Ser-kras
    Цитата:

При хорошем акке мех плату уделывает.

При условии, что ты знаешь (предполагаешь, ознакомлен) разрядную характеристику акка (при предполагаемом токе). Ну. и соответственно, отдаёшь себе отчёт в совершаемых действиях.
    Цитата:

Сообщение от max1973 Посмотреть сообщение
    но если электроника "за базар" отвечает- то какая разница?? на выходе то,что поставил.

Vamo, SVD, LavaTube, I-motion, Teks2000, "левые" КИКИ - "не отвечают". ВСЕ АБСОЛЮТНО (ПроВари нет -не отвечаю) варивольты-вариваты выставляют "от балды", при сравнении с батарейкой - левак конкретный
  • 27.03.2014, 16:23
    max1973
    Цитата:

повышения напряжения плата расходует энергию? Без ИМХО - да расходует

да,расходует..и что??)))
    Цитата:

плата может высосать из акка больше чем он в состоянии отдать?

на сегодняшний день с соньками этими-плата аж слегка подчмокивает,а всё высосать не может)))
    Цитата:

У вари тож пила на осцилограмме.

так мы дойдём до того,как отрицательные электроны бегут по проводнику,наталкиваясь на другие электроны и от этого аж слегка "запиливая" на поворотах...:D;)

---------- Сообщение отправлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Ser-kras Посмотреть сообщение
    Vamo, SVD, "левые" КИКИ - "не отвечают".

извини,никогда не было таких дивайсов -не могу знать!!!..)))
  • 27.03.2014, 16:39
    maxd
    Цитата:

Сообщение от max1973 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Lurtz
    плата может высосать из акка больше чем он в состоянии отдать?
    на сегодняшний день с соньками этими-плата аж слегка подчмокивает,а всё высосать не может)))

IMHO вы правы но говорите о разном:
    - Плата может поднять напряжение ( а именно оно/напряжение и сопротивление определяют ТОК ) снимаемое с акку
    например плата выдает 4В когда сам акку уже разряжен скажем до 3.7B
    - Плата "следит" что бы не "высосать" всю емкость акку ( и тем самым не убить акку )
    практически - если акку отдает низкий воль - плата вырубает подачу,
    тем самым некоторая емкость на акку еще остается

меха (без кика) подобного делать НЕ умееют,
    почему и зачем и тд - это уже другое

как то так :)

---------- Сообщение отправлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Ser-kras Посмотреть сообщение
    И завидую, белой завистью, как так люди "гурами" становятся сразу. ..Без Vamo, Lavaтубов, Egoшек...

имхо это проще чем кажется - просто понять принципы:
    - как не убить акку низким омом
    - мотать правильное сопротивление, что бы наслаждаться паром на правильных вольто/ваттах

в итоге получается более компактно, проще и тд - каждый выбирает сам....
  • 27.03.2014, 16:47
    Lurtz
    maxd я где нибудь ампер/час упоминал?
    Акк может отдавать разный ток. Херовый акк отдает до 10 А . хороший до 30 А. Вот в случае когда на спираль можно дать в нормальном режиме до 30А ( хотя это конечно экстремизм полный . я сторонник средних значений) тогда плата сработает как ограничитель этой силы тока. Ведь на преобразования тож нужна энергия. В противном случае мы получаем вечный двигатель.
    Выб знали как нагревалась плата мого ваньки в процессе настройки и парения ген. аж экранчик светлел. А когда я туже намотку в 1.2 ома вкрутил на сталкера с модернизированными контактами - еффект ударный.
  • 27.03.2014, 17:00
    __Vad
    Использование с генами импульсников - совсем фломастерный вопрос:) Ничего оне не пробивают, и не замыкают, и не горят. Это сказки. Вопрос тока нравится вкус на импульсах (он другой чем на линейниках) или не нравится. И всё.
    Сам мотаю то на СВД, то на Тзмаксе - удобнее мне и привычнее. А парю чаще всего на Варе с 18490 - и вкус нра и таскать удобно. КиКом тож пользуюсь. А голый акк мне танцами не нравится - сначала некоторый "перегрев", потом "счастье", а затем и печальное вытягивание остатков.:( Зачем это - мне непонять:D В 21веке электроники :) Ну есть любители и у механических часов. Тока заявления в духе "голый" акк на мехе побивает всё" - несерьёзны:D
    Это как "кушай дарагой мой шашлык из барашка! Из баранины он правильней! Всех побиват. А из свинины или из дичи - желудок испортишь!":D:D
  • 27.03.2014, 17:02
    Ser-kras
    Цитата:

Сообщение от maxd Посмотреть сообщение
    имхо это проще чем кажется - просто понять принципы:
    - как не убить акку низким омом
    - мотать правильное сопротивление, что бы наслаждаться паром на правильных вольто/ваттах

Извините. Я "фонариками" по 30-70 Ватт занимаюсь, и "вертолётиками" киловатными. Уж в Вольтах/ваттах разбираюсь.
    ... а за чё разговор то? :donno: Вроде, началось с того, что человек хотел от SVD избавиться. Типа не нужна.
    КУПЛЮ!!! за 500 рублей (с доставкой)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 586 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 8648653657658258358458558658758858959059663668610861586 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search