Даже комментировать не буду. Бред.
Товарищи, подскажите как называется вот этот бак?
на коробке напонятные иероглифы:D
спойлер
А вот я прокомментирую.
При промышленном производстве нержавеющих сетки/троса используются смазки. Если их не убрать перед оксидированием то качественного покрытия не получить, будет рыхлым/пористым и легко отваливаться.
Можно использовать любые способы для очистки нержи, но только такие которые не портят вкус при парении.
Самое лучшее это механическая пескоструйная обработка и последующая промывка/чистка в ультразвуковой ванне и только потом оксидируем.
Но и банальное кипячение в любом растворе которое убирает жиры/смазки и т.д. вполне подойдет. Просто кипячение в обычной воде не так эффективно.
Не кирдык а логичное завершение процесса после такой штуки как диффузия.
Она между твердыми телами и жидкостями тоже вполне работает.
ЗЫ :biglol:
portos тазик, походу копировский (или первый от sjmy) - проверяй втулки если брать собрался)
portos, это тазик, как верно заметили)
оффтопик: будешь ту посылку разбивать?) как бы не пропустить момент
Итак, вернемся к нашим малосольным огурцам! Тьфу, прастите, к сетке! %)
Любимый вопрос "зачем?" даже задавать не буду. Задам другой, пойду издалека: вот есть простая и проверенная технология - горелка+вода. Всё работает, не у всех и не всегда с первого раза, но тем не менее. Всё просто, достаточно быстро, и ничего не требует (кроме горелки - некоторые даже в чае от лени оксидировали :D ) Но, внезапно, люди пошли по пути наибольшего гемороя... Давайте сходу сеть оксидировать промышленными методами! Ну а что, надежно будет!
Что-то возникла мысль - а не попробовать ли чистить фитили с базой в ультразвуковой ванночке. Но как-то хорошей она мне не кажется. Но вдруг кто-то уже пробовал? )
Любимый ответ "затем".
Есть сетка от Диментия, вода прожиг все шикарно.
Есть сеть от Карлсона "два пропеллера",прожиг вода коза, промыл с солью прожиг вода коз нет! и нету коз после обслуживания фитиля.
мне теперь прожиг вода не интересно,зная что результат лучше с солью.
Padre_Rusik, тот же летун советует применять перекись 30%, к слову сказать. Тоже даёт отличный результат.
Добавлю, можно и обычной аптечной, только чуть дольше.
zl0dey вот слышишь ты через раз :D
говорю мне так удобнее, перекись вредная штука.
Нужны довольно мощные ванны, которые к примеру в ювелирке применяют.
И главное подходящие чистящие растворы к примеру использование кислотных средств приведет к снятию имеющегося оксидирования.
А вот нейтральные или щелочные убирают жиры, мазут, смазку, сажу.
Т.е. до прожига чистить сначала в кислотном, затем в нейтральном/щелочном.
После прожига-оксидирования только нейтральное/щелочное, кислотный раствор нельзя или пленку оксидную уберете и козы будут - снова прожигать.
ЗЫ Это еще не касаемся подбора подходящих средств чтобы вкус не испортился.
какой такой геморой ,не сложно же совсем ,ну разболтать соль ... все ,на этом геморой заканчивается .
дык какая разница ,окунул ,она выползла , надовил сверху и поехал по делам ,задержался ,вот пол дня и вышло маринада , надоб еще 250ую замариновать ,для чистоты эксперименту .
Подумайте логически что такое "прожиг сетки в солевом растворе".
Он складывается из двух частей:
1. Пока вода не испарилась происходит нагрев сетки с последующим кипячением в солевом растворе.
2. Когда вода испарилась и соль выпала в осадок, дальнейший "сухой" прожиг приводит к расплаву соли и оксидированию металла в солевом расплаве.
Скажите до вас до сих пор не дошло? Что эти два метода можно разделить и увеличить их длительность с качеством.
Сначала выдерживаем/кипятим в растворе, затем сушим и посыпав сухой солью прожигаем.
ЗЫ Забыл еще о воздействии водяного пара, это промежуточный этап между 1 и 2. Ну тут все банально, сильно кипятим (можно и соляной раствор но смысла мало ибо пар = дистиллят без соли) и держим сетку в этом пару.
а фраза
"прожиг сетки СМОЧЕННОЙ в солевом растворе"
тоже вызывает улыбку?
Sent тапком