:biglol:
оффтопик: gp.
обрадовался :)
речь шла о конкретном посте и не более если что :P
Вот ни каких мучений. Один раз скрученный фитиль довел до красного свечения древней турбо-зажигалкой, вставил в прожженный на моде спираль, чуть погонял КЗ. Залил жижу, несколько раз в пределах разумного покидал бак на пол с ленолиумом, типа проверить стабильность сопротивления. Неделю парю на приготовленной таким образом сетке. Сопротивление спирали, если и меняется иногда, то в пределах 0,01 ом. Начитавшись страхов о прожиге спирали, чуть было не побежал покупать горелку нано-спичку. Хорошо успел мозг включить.:smoke:
так фитиль не оксидировался :)
после прогона КЗ и сравнения с изначально оксидированным фитилем бывает подозрение, что КЗ остались, визуально все ок.
вот тут они есть например:
https://www.youtube.com/watch?v=4NoMLA2UE68
при чем между фитилем и базой и между витками и фитилем (это кстати видно, ну тем, кто видел, как все-таки витки разгораться должны в данном случае у спейс-койла - слабое КЗ между 4-мя средними витками через верхний слой сетки, при чем ОЧЕНЬ слабое, но есть. когда сильный КЗ - немного начинает светиться сама сетка между витками :) )
разница в температуре бака при парении, в количестве пара, его вкусе, тротхите, скорости разряда аккумулятора. в общем - КПД выше, если фитиль оксидирован. нагрев не нужных элементов током исключен со всеми вытекающими. в ином случае - перевод жижи - чтобы попарить нужно больше жижи в итоге. "экономьте" дальше :)
ну что? помидоры еще остались? отредактировал предыдущий пост, жду :)
Вот теперь этот пост действительно отдаёт д'артаньянизмом. В основном вам говорят многие тут, что суть менее в прогреве, более в оксидировании. Вы утверждаете что Ваш метод зе бест. Хватит агрить менее спокойных читателей данной ветки. Более того, 99% что Ваши труды не по теме портрет куратор.
Tapatalk
при хорошем прогреве все отлично оксидируется и быстрее. и мое видео, которое я выкладывал ранее (первое) это доказывает, а не только утверждает. когда покажут обратное - я соглашусь, но такого нигде нет. сообщение не понятное какое-то у вас - - совсем голову мне поломало - у меня зачит больше греется, меньше оксидируется? :D А если учесть, что я кроме как прожечь 2 раза по 10-20 секунд ничего больше не делаю - то у меня выходит магия какая-то, раз КЗ гонять не приходится ? :)
- - - Добавлено - - -
оффтопик: и на костре сожжет, яж тут все мимо темы - про цветы да про поливку :D
а про портрет куратора не по теме трудов моих и мушкетеров это по теме :)
- я понять не могу - ну не интересно вам это - зачем реагировать на мои посты? - не будет реакции - не будет ответов. все же просто :)
Попахивает банальным троллингом. Вы уж извините... 5 листов на тему горелки - перебор со счастьем.
Всё, я таки психопат. В ожидании расходников для трубки перемотал на сетку... Serpent Mini 22. Фоткать бессмысленно, там всё закрыто куполом. Фитиль U-образный из фасттековской сети на 500Меш, отрезанной под 45. Намотка - всё те же 4 витка полюбившегося мне стейпла. В самом низу сеть сзади обёрнута тоненьким куском ввты для уплотнения, иначе бак таки ссытся. Всех коз прогнать невозможно, купол резьбой врезается в фитиль. Однако намотка разгорается равномерно на удивление. Завелось на мехе, хрен знает сколько ватт, по-ощущениям в районе 30. Ну и подача горраздо лучше того, что было на вата. Бак прям запел
Не могу же зефир победить. Бгггг. Ориген вкуснее. Или мой организм играет со мной шутки.
ammper Ну фиг знает,у меня 6 витков нержей намотано 0,70 Ом обдув самый большой,средняя кальяная тяга примерно,очень вкусно :xz: