Где почитать как связан разогрев колпака и сетка, закороченная на массу? Или поясните в двух словах, если коротко. Спасибо.
dunin Закороченная на массу сетка работает не стабильно, даёт кз\микрокз\горящие витки. Некоторые жгут на сетке жижу что бы грязью и копотью обеспечить изоляцию, но грязь и копоть забивает сетку, делая подачу хуже. Разогрев колпака связан не только с закороченной на массу сеткой, а ещё с плохой подачей\переливом и завышенной мощностью.
Многим геноводам знаком растущий ом\прыгающий ом, это как раз следствие микрокз, при котором гена\намотка работает, разогревая колпак, кмк это не правильно.
У некоторых геноводов колпак греется, а у некоторых нет, и это факт!
У меня например колпак остаётся еле теплым\тёплым при паравозинге, а иногда бывают сетапы которые разогревают колпак, сразу делаю вывод что с намоткой какие то проблемы, начинаю шевелить витки\перематывать.
Пар различается при разогревающимся колпаке и не разогревающимся.
не плотно прилегающие витки тоже греют колпак, плохое прилегание витков не заметно на первый взгляд, а если посмотреть на свет, то все зазоры хорошо видны.
Генезис это как токарная обработка металла - целое искусство :hello:
В нормальной намотке на сухую всегда НАЧИНАЮТ краснеть средние витки, потом они светятся ярче, хвост от спирали до болта, пусть и 2 мм, не светится. В ненормальной - жижей спираль улита, все кипит, а хвост краснеет. Вот в это начинает я упирался довольно долго, пока Macho не выделил мне это слово. Имхо, как и многое в генезисах
Спасибо. Ясно. Т.е. прямой связи нет. Коротыш сетки на массу усложняет настройку и, как следствие, растет вероятность "кривой" намотки и последующего разогрева колпака.
Та неее... По моему скромному мнению, на самом деле не особо сложно. Если параллели проводить, то это скорее как с каллиграфией - у кого-то сразу получается, кому-то попотеть надо, а кому-то не дано и все тут. :donno:
у меня всего пару раз с центра краснело :(
Где вы тут видите предложение какого либо решения?
никаких решений я не предлагал, а всего лишь высказал своё имхо относительно закороченной на массу сетки. Упёртая торцами в дно сетка, это зло.
генезис - это использование сетки в испарителях, без разницы в каких, закороченная на массу сетка будет одинаково работать что в классической конструкции генезиса, что в дрипке.
Про аМЕРИКУ вам не понравилось и вы решили затролить меня, незачёт :nea:
Эти мои посты были не вам адресованы, так что не вам "мерять и отмерять" слишком много на себя взвалили, да ещё и не верно судите ;)
---------- Сообщение отправлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:33 ----------
С закороченной на массу сеткой сложнее настроить. К такой сетке плотно намотанный кантал будет коротить, а мотать нужно именно плотно, чтобы часть тепла от спирали уходило в сетку, часть забирала поступающая из бака жижа, ну а остальная часть компенсировалась направленной струёй обдува.
И ещё имхо, я мотаю 1.7см ширины сетки, когда ширины сетки смотано много, то растёт инерционность намотки, кмк это тоже негативно сказывается. (многое зависит от сетки, я имею ввиду более менее жёсткую сетку)
Должно быть постоянно :hello:
спойлер
Привет :hello:
Снять замеры конечно можно, только какой смысл :xz: публику потешить :D
Я вот думаю что у меня и паравоз греться не будет, тут ведь дело не в конкретном испарителе, а в намотке, хотя конечно и от испарителя много зависит.
Да и колпак у гидры гораздо тоньше чем у паравоза+у пара есть радиатор, так что у паравоза явная фора :P
Посмотрю в общем, где то у меня была хреновина, которая температуру меряет, это не тестер, а такая фигня со стрелками, как спидометр у авто, и от неё провода с медными кольцами на конце, кажется эту хреновину использовали в авиации, чтоб мерять температуру на горшках движка. Градуировка там от ноля и выше сотки, может получится ей замерить, если я её найду в своём бардаке. :xz:
По поводу "спираль греется снизу вверх", надо провести эксперимент, взять кусок кантала, замерить на нём сопротивление, а потом намотать чтоб снизу вверх грело и сравнить сопротивления, кмк разница будет.
Спираль без сетки как греется,,,,,правильно, от центра, так же она должна работать и с сеткой. имха конечно.
Когда сверху вниз греется, то обычно хвост горит и портит вкус, а снизу вверх хвост не горит, но перегревающиеся нижние витки, немного поджигают жижу, от того наверное и кажется вкуснее, один умный человек сказал : парить жареное вкусно, но не полезно ;)
Когда спираль стартует от центра, в тот самый горячий центр приходится основной поток\струя воздуха, охлаждая намотку, а когда, кмк, снизу вверх греется, то нижний виток будет поджаривать жижу. хз в общем, как оно в реальности.
Мои намотки стартуют от центра, крайние витки греют менее интенсивно, получается очень таки вкусно, парю 30мл хало разбавленном в одном литре основы, вкус отлично раскрывается.
Так что показывает китай тестер с термопарой, какая температура у паравоза?
я в своё время тоже много читал, мучал ув. гуру в личке всякими вопросами, это мне облегчило обучение, но должен заметить, собственный опыт, эксперименты, научат и расскажут куда доходчивее чем все "гуры" вместе взятые.
Я вот например, в ходе экспириментов с косичкой из 0.15к, заметил что колпак не греется совсем и парить стало исключительно вкусно, вот и начал поиски как это так, потом получилось на 0.25кантале, с тех пор, не разогревающийся колпак это норма для меня, а греющийся означает неполадки. А раньше "красный" колпак считал нормой, парил и всё меня устраивало. :xz:
кмк, шаг надо делать таким, чтоб вся спираль умещалась под конус обдува. А уже в этом конусе играться с межвитковым.
А что,градусником не можно померять лазерным домашним колпак?который все меряет?или у всех дома ртутный?
Prometej бери,там дыра обдува на выбор,есть такая,что сын мой 2 летний палец засунет.и намотать мона.
Сам я прилип к прометею,напополам с кракеном.