Это ещё одна из падения индустрии. На самом деле твой трос может и хорош, но он не будет равномерный по всей длине и не будет второго такого же. Станок есть станок где всё чётко оговорено. Интересно а сетку кто нибудь уже делал?)
Я, почему 0.3 кантал тулю (как на вате). На нём и сопротивление по-больше и по мне он более сигаретный. Может,для генезисов 0.4 кантал , лучше, чем 0.3, как сигаретник. Извиняюсь, за тупые вопросы,только учусь. Столько всего пересмотрел и перечитал..., уже голова кругом идёт.
В крайнем оригене. отверстие под сетку в районе 3 мм, фитиль мотаю 2.5 мм.
Может "пополам" е намотать, лучше подача будет?
0.3 кантал проще настроить чем 0.4, ну это имхо.
фитиль Д2.5 - только для сигаретной затяжке, т.к. мало подает жижи.
Если хочешь для более свободной затяжки, то имеет смысл расчехлить ватное отверстие и пусть даже с большим зазором, но поставить фитиль диаметром до Д3.5мм, проще будет с подачей , тогда и намотку можно сделать 0.7-0.8Ом для "большеватт"
Подскажите, оригин 6мл, какой размер заготовки сетки резать? Сетка 200, жижа 50/50(другой сетки не продают в городе). Отрезал 50х(высота фитиля)мм, плотно скрутил, никак не могу избавиться от отверстия в центре. Вкус есть только после переворота, недоподача. Слишком плотный фитиль?
:cry::D плохо искали. У меня этого оригена нет, но инфу я нашёл за 3 минуты. Второй пост вообще читали? Коллега трудился, а вы)))
1520 мм или Своя Колея
Чота, ни фига не выходит. Намотал 0.3катал, микрокойлом, 5витков, 1.17 ом. Подача вроде ничо. Весь фитиль в жиже. Но снимаю колокол, жму на пуск, сначала нормально испарение, ничего даже на трещит. Пар густой идёт. Потом через пару секунд, на начинает греться верхняя нога, потом верхний виток, потом следующий и пошло. Подача пропадает. У МЕНЯ ВЕРХНЯЯ НОГА КАСАЕТСЯ ГОРБА НЕ МНОГО, это ни как не влияет? Блин не знаю уже,что и делать. На сухую, спираль и на сухой сетке разгорается хорошо, равномерно, от середины вроде. Ни ТХ, ни вкуса соответственно.
- - - Добавлено - - -
Может, сеть как-то надо сделать по забубённей?
- - - Добавлено - - -
Не может быть, что, я, сетку не много туговато нано касанием вставляю?
Snevar народ эмпирическим путем выяснил что для сетки в 200-300 меш в большинстве случаев работает правило длинны сетки. Диаметр отверстия умноженный на 11 то есть если отверстие под фитиль 3мм то сетки надо 33мм длинной. Режь 35 и не ошибешься. Я этим правилом пользуюсь на сетке в 200 и 260 мешь и пока все устраивает
Спасибо! Супер)
До этого уже успел отрезать гдет 37, срутил, возможно большеватое отверстие в центре получилось(это сильно плохо?), подача получше, чем до этого, но все равно плохо.
Теперь по ходу скрутил не очень, буду пробовать. И коз задолбался гонять, хотя прожег хорошо
В итоге, что то более менее приемлемое все таки получилось. Единственное, привкус какой то резкий, типа металлического, коз нет, может уйдёт через пару баков?