Я, почему 0.3 кантал тулю (как на вате). На нём и сопротивление по-больше и по мне он более сигаретный. Может,для генезисов 0.4 кантал , лучше, чем 0.3, как сигаретник. Извиняюсь, за тупые вопросы,только учусь. Столько всего пересмотрел и перечитал..., уже голова кругом идёт.
В крайнем оригене. отверстие под сетку в районе 3 мм, фитиль мотаю 2.5 мм.
Может "пополам" е намотать, лучше подача будет?
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
0.3 кантал проще настроить чем 0.4, ну это имхо.
фитиль Д2.5 - только для сигаретной затяжке, т.к. мало подает жижи.
Если хочешь для более свободной затяжки, то имеет смысл расчехлить ватное отверстие и пусть даже с большим зазором, но поставить фитиль диаметром до Д3.5мм, проще будет с подачей , тогда и намотку можно сделать 0.7-0.8Ом для "большеватт"
Подскажите, оригин 6мл, какой размер заготовки сетки резать? Сетка 200, жижа 50/50(другой сетки не продают в городе). Отрезал 50х(высота фитиля)мм, плотно скрутил, никак не могу избавиться от отверстия в центре. Вкус есть только после переворота, недоподача. Слишком плотный фитиль?
плохо искали. У меня этого оригена нет, но инфу я нашёл за 3 минуты. Второй пост вообще читали? Коллега трудился, а вы)))
1520 мм или Своя Колея
спойлер
Чота, ни фига не выходит. Намотал 0.3катал, микрокойлом, 5витков, 1.17 ом. Подача вроде ничо. Весь фитиль в жиже. Но снимаю колокол, жму на пуск, сначала нормально испарение, ничего даже на трещит. Пар густой идёт. Потом через пару секунд, на начинает греться верхняя нога, потом верхний виток, потом следующий и пошло. Подача пропадает. У МЕНЯ ВЕРХНЯЯ НОГА КАСАЕТСЯ ГОРБА НЕ МНОГО, это ни как не влияет? Блин не знаю уже,что и делать. На сухую, спираль и на сухой сетке разгорается хорошо, равномерно, от середины вроде. Ни ТХ, ни вкуса соответственно.
- - - Добавлено - - -
Может, сеть как-то надо сделать по забубённей?
- - - Добавлено - - -
Не может быть, что, я, сетку не много туговато нано касанием вставляю?
Snevar народ эмпирическим путем выяснил что для сетки в 200-300 меш в большинстве случаев работает правило длинны сетки. Диаметр отверстия умноженный на 11 то есть если отверстие под фитиль 3мм то сетки надо 33мм длинной. Режь 35 и не ошибешься. Я этим правилом пользуюсь на сетке в 200 и 260 мешь и пока все устраивает
Спасибо! Супер)
До этого уже успел отрезать гдет 37, срутил, возможно большеватое отверстие в центре получилось(это сильно плохо?), подача получше, чем до этого, но все равно плохо.
Теперь по ходу скрутил не очень, буду пробовать. И коз задолбался гонять, хотя прожег хорошо
В итоге, что то более менее приемлемое все таки получилось. Единственное, привкус какой то резкий, типа металлического, коз нет, может уйдёт через пару баков?
Последний раз редактировалось Snevar; 22.02.2018 в 15:30.