вопрос на засыпку. Имеем трос, например 4х4х0.1 из кантала и точно такой же из нихрома. Оба парятся на 3.7В. Какой прослужит дольше. Ну прежде чем при прожиге начнут волоски перегорать.
вопрос на засыпку. Имеем трос, например 4х4х0.1 из кантала и точно такой же из нихрома. Оба парятся на 3.7В. Какой прослужит дольше. Ну прежде чем при прожиге начнут волоски перегорать.
Eddis ну может немного не так выразился. Я к тому что оба койла проходят одинаковые температурные эволюции.
Ну тогда нихром проживёт дольше, ИМХО. Вообще, мне нихром за это и нравится. Хочу вот 0.3 кругляка нихромового прикупить. В закромах только 0.15 и 0.2 остался, ещё трёх годичной давности (хорошо что не киснет :) ), 0.1 весь на тросики извёл, а 0.3 даже не щупал ни разу. А тут вишь как повернулось с сатом, кругляк ему подавай.:D
побояню монасомhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...4b06dfc98f.jpg
Eddis, по описанию выходит что ты трос ставишь с оправой, а фитиль нанокосанием??? В трос?)
тчк
Да где кругляк взять-то не проблема, я всегда у 40in расходку беру. Время нужно выкроить :)Это я про кругляк говорил и про Sat в частности. Тросы по разному, но в основном тоже на оправе формирую, потом натягиваю трос на фитиль, дальше уже ставлю. На Шарике естественно сразу мотаю на установленную сеть, по другому даже не пробовал.Вот я и хочу проверить. Нихром хочу ещё и потому, что при тех же параметрах готового койла сопротивление ниже. Чтоб витки не убирать. На 2.5мм при 5 витках 0.3 кантал даёт мне на сате 0.9-1 Ом. Под мех не катит уже. Нихром думаю решит проблему.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
А я поставлю на кантал. Использую оба троса, 4*4*0,1 - кантал служит дольше. Нихром более мягкий (и по вкусу тоже), и верхний виток у него быстрее выходит из строя. Но (всегда есть но %) ) - сильно зависит от метода скрутки и качества. Так что и обратная ситуация - кантал сгорел первым - вполне возможна.
И да, кантал более "злее" и ТХстее.
а еще кантал ржавеет. это все что нужно знать о кантале.
Фуууу кантальщики %)
Онли нихромовые тросы:)
С огрызка)