в снижении расхода есть только один плюс - в легкие попадает меньшее количество спиртов-гидрофилов.
Sent тапком
Ну в этом логика конечно есть. Правда мне казалось, что глицерин как раз таки полностью безвреден. Аллерген в составе - это пропиллен, и вот тут уже баш на баш. Под кальянную тягу предполагается 70/30 или даже 80/20. Вкус получается слегка приглушённым и рецепторы не так офигевают. А под сигаретную 50/50. И вот и выходит, что с 70/30 100мл пропиллена в лёгкие падает 30мл, а с 50/50 50мл - 25мл пропиллена. +- тоже самое. Правда, никотина так итого меньше потребляется, что несомненно плюс.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
можно, конечно, поупражняться в арифметике и в допущениях что из компонентов вреднее...
но речь о том что все компоненты не естественны для человеческого организма и их вдыхание пользы точно не принесет.
Sent тапком
Лохматый а сам с какой переодичностью паришь и сколько тягов? Я примерно как и курил. 40-60 минут интервал и 10-15 тягов.
Парю практически постоянно, то один, то другой сет, не парю только когда сплю [emoji3] расход 5-10 мл семёрки. В основном 6-7 мл.
С огрызка)
у меня тоже примерно 5мл уходит, иногда чуть больше иногда чуть меньше. Так что не думаю что тяжесть от переизбытка компонентов в легких. Будем копать дальше
15-20мл 6ки
спойлер
Однако запустил каймана на сетке и ни разу не разочаровался :D
У меня очень редко расход жижи превышает 5мл в сутки. И да, основная крепость 9-10, как-то с шестерки переполз в одночасье. Хотя одно время, пока не определился, и трёшку бодяжил, на вате и аромы лил...но не долго. Шарик и советы Сергея направили в сторону нужного фломастера. Лукавить не буду, Шарик не на постоянке сейчас, но в строю, домашний, верный пёс. Долгое время Rocket плотно занял место фаворита. Сейчас Sat22, очаровал простотой и пока единственный отлично проявляет себя на обычном 0.3 кругляке. Койл делать удобно, как привык, на винте М3. Единственный не продуманный в нём момент-высокая гайка минуса. Изначально махнул местами высокую с низкой, всё равно высоковато. В итоге низкую сточил и вот, почти то что нужно. Высота крепления минуса и расположение обдува не позволят реализовать идеальный вариант (как его вижу я) без серьёзного вмешательства, к сожалению.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Вру, ещё мне не понятна идея с заправочным. Ну вот зачем было лепить его так близко? Оно не перекрывается полностью и в итоге жижа идёт в камеру. Критично при перепадах температур окружающей среды и в самолёте он точно наберёт топливо в ИК. Наружу особо не вытекает конечно, ибо сопло "втянищёки", но кипеть и хлюпать будет стопудово. Единственное объяснение вижу только в том, что это не заправочное вовсе, а просто шахта под фитиль меньшего диаметра. Короче, опытный экземпляр не был обкатан, но ушёл в массы, ибо в принципе удачен. Посмотрим на Genny2, есть в нём то, чего мне не хватает в Sat22.
:) не, зуботычка тож затычка :) суть в чём, вот расположение верхнего витка я настроил при помощи плюсовой гайки, сточил нижнюю на столько, чтобы плюсовой хвост шел почти параллельно площадке. Мотаю струну на винт М3, пять витков мне нужно, на нём же её закрепляю, грею горелкой, остужаю. Хвосты идут по ходу резьбы чуть под углом (поэтому и пишу, что почти параллельно площадке). Койл снимается с винта и в аккурат в натяжечку накручивается на оправу 2.5мм, на нем ставится на место, так чтобы плюсовой хвост свободно ложился на гайку. Зажимаем его верхней, закрепили. Смысл в том, чтобы при креплении минуса койл остался таким каким и был. Не растянулся. В сате койл приходится растягивать, т.к. нижнее сопло довольно низко и если я даже подниму крепление минуса, дуть нижнее сопло будет под койл.
Сумбурно наверное, но вот так как-то :)
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk