eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 565 из 2727 ПерваяПервая ... 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Merzavets Я вот тот что по моей ссылке хотел купить, а потом посмотрел на обилие режущего инструмента и понял, как жаль что я не токарь и ведь спросить даже не у кого. В интернете читал, читал и зае..лся читать вообщем.
    Скажи вот,
    Есть наборы резцов напайных,твердосплавных, есть просто твердосплавные, есть из стали HSS, есть со сменными пластинами, какие предпочтительней?
    К станку по твоей ссылке, в описании:
    Комплект сменных шестерен дает возможность нарезать метрическую резьбу практически с любым шагом. Что это за шестерни такие?
    Ещё есть специальные резцы для нарезания резьбы. объясни что лучше для наших целей

Вэйпер Аватар для Merzavets
    Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    я почти готов
    Аагаа, всетаки уболтал....
    Так, пример полезности - "легкий тюнинг" китайской кобры, ну и мехмод, естессно тож самопальный...
    спойлер  
    спойлер  

- Будем гуманны и простим всех своих врагов но..., после того, как их повесят

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    Комплект сменных шестерен дает возможность нарезать метрическую резьбу практически с любым шагом. Что это за шестерни такие?
    Они юля там по фене ботают, похлещще нас. Фторопластовые шестерни в гитару - это вам не гену к бб привинтить...
    Доводка и настройка китайских настольных станков - Металлический форум

---------- Сообщение отправлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------

Peter_lz
    Оказываеццо, агрегат для точенья греков на балконе с блекджеком и девами стоит около 25000р. Тоисть одного готового грека.
    Главное  

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    Оказываеццо, агрегат для точенья греков на балконе с блекджеком и девами стоит около 25000р.
    Неа. Как минимум, полтос. Если хочешь "греков", а не их бледнокитайские подобия. Или, если брать за 25, то надо быть готовым к длительной доработке, шлифовке, притирке, переделке и дозакупке частей.
    Тоже планирую брать мини-токарник, но не раньше, чем через год. Так что, этот вопрос прорабатывал

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Peter_lz
    Купив станок 2 года назад прошел разные этапы.

1) Распаковал и пробовал все что можно. Вовремя прекратил. Запаковал обратно.
    2) Не трогал станок пока не сделал под него помещение , стол, полки.
    3) Читал одновременно КАМАСУТРУ с картинками Слепинин "Руководство по пдготовке токарей" и "Искусства любви" Овидия (как познакомиться итд)- Оглоблин "токарное дело" 1932г. - лучшая книга из тех какие видел.
    4) Делал резцы, выставлял, пробовал, перетачивал. Все тесты - сначала на аллюм сплавах, потом латунь, затем сталь. доводка кромки резца брусочком вручную.
    5) Учился делать резьбу резцом итд
    6) Делал простые детали для себя. Старался достигать макс точности и чистоты поверхности (ненужной) для упражнения.
    7) только по прошествии года (занимался по выходным) обнаглел настолько что брался уже за все.
    перепрыгнуть эти этапы - понести потери в технике как минимум.
    Через годик порадуешь?

---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:58 ----------

Peter_lz
    не факт кстати. По ссылке выше более дорогие станки ругають.
    Главное  

обилие режущего инструмента
    Это хорошо
    спросить даже не у кого.
    Вот большой форум типа нашего, тока по работе с металлом, спрашивай и ответят на почти любой вопрос Металлический форум
    Есть наборы резцов напайных,твердосплавных, есть просто твердосплавные, есть из стали HSS, есть со сменными пластинами, какие предпочтительней?
    По возможности нужны все, каждая группа для своих целей, но в основном лично я использую из стали HSS - так называемые "самокалы" они продаются брусками разной толщины, а заточку делаешь сам под себя и под свои нужды, самокал хорош тем, что все тело идет в работу, если сломал, то переточил и пользуй по новой, а если основательно сломал твердосплавную напайку - пипец, резец в мусорку, а он денег стоит, но допустим титан или каленку "самокалом" не очень то поточишь, и еще, резцы надо брать на рынке - брусок самокала 10х10х150, 12х12х150 или 16х16х150 стоит от25 до 50 рублей, в магазине та же хрень будет стоить 150-200 рэ с твердосплавами - то же самое
    Что это за шестерни такие?
    На пальцах не объяснишь, разберешь почитаешь инструкцию - поймешь, сложного ничего нет
    Ещё есть специальные резцы для нарезания резьбы. объясни что лучше для наших целей
    резцы для нарезания резьбы, разная заточка - разный шаг и глубина нарезки
    спойлер  

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    а это дело вообще шумное?
    просто в гараже десятилетний слой пыли и барахла, всё же выбирать-перечищать -- на месяц-два затянется только одно это..
    хотя.. пока выбирать да денежку искать да книжки читать..)

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

а это дело вообще шумное?
    Нее, шума не много, можно даж на балконе работать или на кухне, жена перед телевизором ниче не услышит, а вот срач...., это даа, это нечто - стружку лопатой выгребать будешь и заваливается она как правило в самые неподходящие и труднодоступные места

---------- Сообщение отправлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:23 ----------

просто в гараже десятилетний слой пыли и барахла, всё же выбирать-перечищать
    Может клад найдешь, я так подвал у родителей дома лет пять назад разгребал, нашел там под грудой всякого хлама ящик водки "пшеничная" еще 70х(!) годов выпуска, вот блин, умели же раньше качественный продукт делать, этикетки правда на половину сгнили, но внутри все нормально
    спойлер  

Вэйпер Аватар для airix
    Цитата Сообщение от stas71 Посмотреть сообщение
    С Наступающим Днём Защитника отечества, мужики!!!!! Ураааааа!!!!
    Присоеденяюсь +1

Пользователь Аватар для realfack
    Ребят, есть пара вопросов по поводу настройке гены:
    1) В чем принципиальное отличие длинны фитиля? То есть в первом варианте я видел что его делают от дна до головы, не касаясь того и другого, во втором варианте короче, от половины бака до конца головы. На что это непосредственно влияет?
    2) В одном видео я видел как конец сетки, которая опускается в бак, срезается под углом. С чем это связанно и на что влияет?
    3) Так же не могу понять, в чем же принципиальное отличие фитиля из сетки и фитиля из сетки на конце которого крепится кусок кремнеземной нити, в районе спирали?

Хотел бы добится умеренного ТХ (не сильного), отличной вкусопередачи (что то между дрипкой и кангером), холодного пара (горячий пар противный xD), и густого пара.

Вопросов много, так как сетки мало ))) если что нибудь испорчу, потом ещё месяц сетку ждать )))

Гуру Аватар для nikotinich
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от realfack Посмотреть сообщение
    В чем принципиальное отличие длинны фитиля? То есть в первом варианте я видел что его делают от дна до головы, не касаясь того и другого, во втором варианте короче, от половины бака до конца головы
    Делать до середина бака не нужно, хуже будет подавать
    срезается под углом
    это сделано, чтобы фитиль меньше коротил на дно бака (я не срезаю, а просто на миллиметр до дна фитиль не опускаю)
    фитиля из сетки на конце которого крепится кусок кремнеземной нити, в районе спирали?
    А зачем тогда вообще сетка Извращение это

Пользователь Аватар для wuHomie
    Записей в дневнике
    4
    1) В чем принципиальное отличие длинны фитиля? То есть в первом варианте я видел что его делают от дна до головы, не касаясь того и другого, во втором варианте короче, от половины бака до конца головы. На что это непосредственно влияет?
    2) В одном видео я видел как конец сетки, которая опускается в бак, срезается под углом. С чем это связанно и на что влияет?
    3) Так же не могу понять, в чем же принципиальное отличие фитиля из сетки и фитиля из сетки на конце которого крепится кусок кремнеземной нити, в районе спирали?

Хотел бы добится умеренного ТХ (не сильного), отличной вкусопередачи (что то между дрипкой и кангером), холодного пара (горячий пар противный xD), и густого пара.

Вопросов много, так как сетки мало ))) если что нибудь испорчу, потом ещё месяц сетку ждать )))
    1.Большинство делают фитиль во всю длину бака. т.к. с коротким фитилем, надо постоянно мод переворачивать, чтобы смачивать фитиль.
    2. Под углом фитиль срезается, когда сетку мотают с каналом, чтобы через этот канал воздух выходил в бак при затяжке. соответственно если фитиль с плоским срезом упирается в дно бака, воздух не выходит.
    3.Кремнезем вставляют странные люди, которые не могут научиться скручивать нормально сетку, т.о. пытаясь увеличить подачу жидкости.
    спойлер  

Гуру Аватар для Spongebob
    Записей в дневнике
    35

1. Если не до дна то с полупустым баком надо наклонять
    2. Вопрос религиозный, по типу вреда кремнезема
    3. От неумения готовить фитили, чтобы избежать гарри.

Опыт - сын ошибок трудных. Мотайте и намотается вам. Раза с 10-го начнет получаться.

Смотрите видео с намотками, читайте форумы. Только так.

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
    Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
    шпойлер  
    Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!
    Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Пользователь Аватар для wuHomie
    Записей в дневнике
    4

кстати так и так придется ждать сетки. с первого раза нормально намотать вряд ли получится. мануалы мануалами, а почувствовать как правильно мотать нигде не прочитаешь.
    спойлер  

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    realfack
    Цитата Сообщение от Spongebob Посмотреть сообщение
    Опыт - сын ошибок трудных. Мотайте и намотается вам. Раза с 10-го начнет получаться.

Смотрите видео с намотками, читайте форумы. Только так.
    И мотать, мотать, мотать! Но перед этим - запастись терпением . пивом. ликвидом и осилить хотяб половину темы по намотке генезиса и о генезисе. Без теоретической подготовки будет израсходовано 5 метров проволоки и квадратный метр сетки, не факт что с результатом.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    И мотать, мотать, мотать! Но перед этим - запастись терпением . пивом. ликвидом и осилить хотяб половину темы по намотке генезиса и о генезисе. Без теоретической подготовки будет израсходовано 5 метров проволоки и квадратный метр сетки, не факт что с результатом.
    Еще и привыкать к каждому гене, каждой сетке, каждой проволке

Гуру Аватар для Koigan
    Записей в дневнике
    11
    Назрел вопрос,читал тему про волшебные импульсы, там упоминолось об RMS и AVG,есть ли это в innokin itaste svd,и можно ли гену использовать на нём?

Отправлено с моего ZP800H через Tapatalk
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Koigan Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос,читал тему про волшебные импульсы, там упоминолось об RMS и AVG,есть ли это в innokin itaste svd,и можно ли гену использовать на нём?

Очень нежелательно

Тапком

Вэйпер Аватар для 5077073
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Koigan Посмотреть сообщение
    можно ли гену использовать на нём?
    Я не смог их подружить, замучали постоянные прострельные "козы" . Видимо даже небольших импульсов хватает для пробоя. Забил.
    Данный пост будет удалён, п̛о̨с͟ко͟ль͏к͝у̶ ̛ вͧ͋͆ͭ̉̚ы̿̃ͨз̑ͩ̈́͒͗͟ы̉̊́̔̚ в̎ͬ͒ͥаͦͭ̀еͭ̎͑ͫͪ̚т̉̋̇̎͏ ̃̕ н͐̄̅ͥ͞е̍̅̏ͪс̴͖̦͉̥̟ͅт̯̄̄ͯ͛ ͥ̉а̖ͫͧбͪ̀и̞͖͚̏̃̆̾ͨл̢͚̤ ̥̼͒ ͭ͋̔ь̍̉̒͂͒͗҉̼̺̱̟н̯у͎͍͙̮̫̙̝ ̑ͬ̚͢ю́̅͆̑͏ ̼̻͊͠ р͊͑̾̇̚͏̢͈͍̮̯̮̤͈͔ӓ́̍͋ͧͤ&#

Гуру Аватар для Koigan
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от nikotinich Посмотреть сообщение
    Очень нежелательно

Тапком
    Обыдно, а вкус понравился. Даже сетку заказал. А тут такое.

Цитата Сообщение от 5077073 Посмотреть сообщение
    Я не смог их подружить, замучали постоянные прострельные "козы" . Видимо даже небольших импульсов хватает для пробоя. Забил.
    У меня с кракеном шла сетка хреновенькая которая,ржавеющая в комплекте(с фастека). Посмотрел пару видео по намотке настройке.Так в первый раз настроил,попарил денёк. Вкус обалденный. На след день решил перемотать...так и ненастроил Вернулся опять на вату.
    Придётся мехмод прикупить...

---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от nikotinich Посмотреть сообщение
    Очень нежелательно

Тапком
    Недаёт покоя, а что будет,какие последствия могут быть?

спойлер  

Страница 565 из 2727 ПерваяПервая ... 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 ... ПоследняяПоследняя