Может кто в курсе,на верхнебаковом гене обдув лучше на верхние спирали? По классике?
П.с.тоже 2 кракена идут,никак не дойдут![]()
Может кто в курсе,на верхнебаковом гене обдув лучше на верхние спирали? По классике?
П.с.тоже 2 кракена идут,никак не дойдут![]()
Jurok, обдув спирали ты подстраиваешь под себя на любом гене, играя положением спирали относительно отверстия и самим отверстием обдува, не зависимо от бака ) ИМХО
Последний раз редактировалось A_integrator; 21.02.2014 в 01:55.
Подпись съедена инфляцией )
Дык в чем проблема? Сейчас "велосипедов" полно продается, и за 20-30 штук ( стоимость хорошего мехмода ) можно прикупить вполне приличный экземпляр, а если полазить в разделе продаж Б/У где нибудь типа AVITO, то если повезет, можно и в десятку уложиться, крупнокалиберный пулемет на таком канеш не выточишь, а для наших нужд - вполне...
![]()
Ну я то на своем мелком станочке титан точу, медленно правда, но для собственных нужд хватает, а насчет кривых рук - эт действительно проблема, ну дык тренироваться надо не на титане, а на обычных ржавых стальных болтах, кои по обочинам валяются в немереных количествах и абсолютно бесплатно, ( ученику ювелира, тож поначалу вместо золота латуньку подсовывают
) я сам в свое время инструмента переломал кучу, да и руки все покоцаные были, а потом ничо так, насобачился
, тут как с генезисом, сначала кажется что настроить ваще не возможно, сплошные козы, а потом хоть с закрытыми глазами.... - все приходит с опытом и довольно быстро, страшного ничего нет, а польза более чем очевидна
![]()
Попробуй, не пожалеешь, у нас увлечение довольно дорогостоящее, особенно у тех кто мехмодами занимается, да и фирменные гены не из дешевых, так что станок, пусть даже дорогой ( 1000$ ) эт "капля в море", но во первых - не надо заказывать всякую дорогущую мелочевку из за бугра, а во вторых - появляется возможность перепиливть девайсы под себя, со своими тонкостями и нюансами, ну и просто в хозяйстве, особенно если машина есть, станок точно лишним не будет
![]()
Коллеги, я может чего недопонимаю - не получается у меня угадать с сопротивлением для гены, чтобы на батарейке комфортно парилось.
Кто на сколько генезисы мотает (одын и два спирали) для мехов 18350 и 18650 для ежедневного парения?
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.
ИМХО 0,9-1,1 Ом. 0,28-0,3 кантал 5 витков
Тоже предпочитаю кантал 0.6х0.1 ,сопротивление 24.5 на метр
возможны очеТапки
Вот для души, даже новичек без проблем научится, для наших нужд такого хватит "за глаза
Станок токарный по металлу Корвет-401 купить в Ростовской области на AVITO.ru"
А в Москве, дык ваще не проблема и дешевле найти можно
А какой станок лучше, корвет или вот такой:
Настольный токарный станок с серводвигателем ―
мотаю кнтал 0,2 косичкой (tiger coil) 6 витков 1.5-1.7ома 18650 в SVD на 9.5-12ватт смотря какая жижа
---------- Сообщение отправлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:49 ----------
и вообще генезис - это творческий процесс 2 раза одинаковый результат никогда не получается![]()
Ну не знаю…
Под мех у меня всё получается предсказуемо ,бывает даже на омы не проверяю :thumbup:
возможны очеТапки
ну здрасте. При определенном навыке делаешь все одинкаково и сие зовется ДЗЕН.
Наблюдение - в поиске дзена может помочь тросик. Он позволяет стандартизировать намотку, ибо проволокой не продавливается.
---------- Сообщение отправлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------
Вот нашел![]()
Да в общем то по барабану, они практически одинаковые, и оба - Китай, но для наших нужд вполне подходят, нее ну для потокового производства канеш этого мало
, а для единичных экземпляров - вполне..., даже мехмоды из нержи получаются оч даже ничего, можно и титан помучить, но это уже другая категория квалификации мастера и другой класс режущего инструмента, но станок потянет, медленно, потихоньку, но потянет
![]()
Мощьность 500 Вт при полной нагрузке, но при постоянной "полной нагрузке" двигатель сгорит минут через 20-30, а так, при нормальном режиме, в среднем получается ватт 150-300, т.е. 10 часов неприрывной работы обойдется примерно рублей 10-15, но скорее всего меньше, т.к. за 10 часов именно "непрерывной работы" набежит отсилы часов пять
---------- Сообщение отправлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:36 ----------
Негоже у доктора хлеб отбивать![]()
У меня станочек ваще 280 Вт и то даже титан потихоньку режет, тут не столько моща нужна, скока опыт и главное - правильно заточенный инструмент
---------- Сообщение отправлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------
Вот пациенты все это и оплачивают![]()