И еще вопрос в тему, если трос из 4х прядей на коленке это фантастика. То что же тогда с простыми косами? Парят же их, в том числе и я, с причмокиванием)
тпчк
Последний раз редактировалось Bdolax; 22.12.2016 в 19:08.
300-400 дохлых енотовдохуа... Там же в сети есть станок "Просак 3.0" (5.5 круб.), здается мне намного проще и удобней. ИМХО
Мини-станок <<Просак 3.0>>
| Мастерская Алексея Доманова
спойлер
В миру Олег ибн Николаич
бря ..., ну блин мужики че совсем без воображения?
в любую фанеру/доску вкрутили саморезы с плоскими шляпками, зажав этими шляпками проволоку (чтобы петля получилась), привязываете к петлям кантал и зажимаете в шуруповерте (тут главное чтобы натяжение на всех нитях было одинаковое), и закручиваете шуриком, получается вам бесплатно тот же "Просак", только обратного действия
крутите хоть 4, хоть 5, хоть 7 жил, короче сколько саморезов вкрутите, столько и будет![]()
Гы ... вот мой Просак, изгалялся пол года назад
бюджетный Просак )))
А с другой стороны можно глянуть?)
тпчк
ну че иии?!? )))
косичка как косичка че ее пробовать )))
Ну естественно по качеству хуже чем те что на продажу, но своими руками для себя любимого парить можно, у меня тогда не было 0,1 кантала, крутил из 0,15 нихрома, а для троса это слишком толстый
опять же равномерность скрутки тяжело держать, но если скручивать кусочки по 25-30 см, то в принципе можно выбрать кусочек приличный для намотки одной спирали
если бы не было запаса покупных, то крутил бы себе потихоньку и не жужжал
в принципе в домашних условиях можно и плоские делать, было бы желание
Короче, как нв генку поставлю отпишусь, на вате по ощущениям даже близко не косичка. А именно трос. Карлсоновский трос на вату мотал, тут сравнить могу. Тот вкуснее, ясен пень, но пар похож.
а тут это оффтопом не считается? то что мы тут троса обсуждаем уже какую страницу. По ощущениям, кстати, мы по кругу уже пошли))) Из пустого в порожнее.
тпчк
Не считается. Лучше обсуждать материалы для генезисов и инструменты, чем в сотый раз обсасывать кому больше нравится Зефир, а кому - Тазик)
С интересом, кстати, слежу за обсуждением. Летом подумывал сделать машинку для тросов (благо доступ к станкам есть), даже комплекты шестерен собрал для передач, но так и не дошли руки.
Если доступ к станкам есть, можно наладить производство тросомотов, скопипасив тот же просак)))
Вон коэл буилдер же покупают.
А тут чистая экономия. Сколько там метр троса стоит? если разделить стоимость тросмота еа метраж покупных тросов и умножить на возможность сиюмоментной вариативности создания троса, под конкретные нужды, выгода мне кажется очевидна. Только кругляк покупай и все.
тпчк