eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 565 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.02.2014, 22:28
    *iGenetik
    Merzavets Я вот тот что по моей ссылке хотел купить, а потом посмотрел на обилие режущего инструмента и понял, как жаль что я не токарь :D и ведь спросить даже не у кого. В интернете читал, читал и зае..лся читать вообщем.
    Скажи вот,
    Есть наборы резцов напайных,твердосплавных, есть просто твердосплавные, есть из стали HSS, есть со сменными пластинами, какие предпочтительней?
    К станку по твоей ссылке, в описании:
    Комплект сменных шестерен дает возможность нарезать метрическую резьбу практически с любым шагом. Что это за шестерни такие?
    Ещё есть специальные резцы для нарезания резьбы. объясни что лучше для наших целей :)
  • 21.02.2014, 22:31
    Merzavets
    Цитата:

Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    я почти готов

Аагаа, всетаки уболтал....%)
    Так, пример полезности - "легкий тюнинг" китайской кобры, ну и мехмод, естессно тож самопальный...
    спойлер  

http://s017.radikal.ru/i417/1402/97/1d921e9f8a17.jpg
    http://s45.radikal.ru/i109/1402/63/4ba5f95a953d.jpg
    http://s019.radikal.ru/i637/1402/e0/4adea90edc70.jpg
    http://i053.radikal.ru/1402/d5/a5957028c26e.jpg
    http://s018.radikal.ru/i515/1402/63/a972ee63c4c3.jpg
    http://s51.radikal.ru/i131/1402/bf/201ac25b6df7.jpg
    http://s019.radikal.ru/i616/1402/1f/0fef4e19ed6d.jpg
    http://s019.radikal.ru/i616/1402/03/13392b4ca2b1.jpg
    http://s019.radikal.ru/i626/1402/aa/016fefcef6b4.jpg
  • 21.02.2014, 22:44
    Bell071
    Цитата:

Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    Комплект сменных шестерен дает возможность нарезать метрическую резьбу практически с любым шагом. Что это за шестерни такие?

Они юля там по фене ботают, похлещще нас. Фторопластовые шестерни в гитару - это вам не гену к бб привинтить...
    Доводка и настройка китайских настольных станков - Металлический форум

---------- Сообщение отправлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------

Peter_lz
    Оказываеццо, агрегат для точенья греков на балконе с блекджеком и девами стоит около 25000р. Тоисть одного готового грека.
  • 21.02.2014, 22:55
    Peter_lz
    Цитата:

Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    Оказываеццо, агрегат для точенья греков на балконе с блекджеком и девами стоит около 25000р.

Неа. Как минимум, полтос. Если хочешь "греков", а не их бледнокитайские подобия. Или, если брать за 25, то надо быть готовым к длительной доработке, шлифовке, притирке, переделке и дозакупке частей.
    Тоже планирую брать мини-токарник, но не раньше, чем через год. Так что, этот вопрос прорабатывал:)
  • 21.02.2014, 23:01
    Bell071
    Peter_lz
    Цитата:

Купив станок 2 года назад прошел разные этапы.

1) Распаковал и пробовал все что можно. Вовремя прекратил. Запаковал обратно.
    2) Не трогал станок пока не сделал под него помещение , стол, полки.
    3) Читал одновременно КАМАСУТРУ с картинками Слепинин "Руководство по пдготовке токарей" и "Искусства любви" Овидия (как познакомиться итд)- Оглоблин "токарное дело" 1932г. - лучшая книга из тех какие видел.
    4) Делал резцы, выставлял, пробовал, перетачивал. Все тесты - сначала на аллюм сплавах, потом латунь, затем сталь. доводка кромки резца брусочком вручную.
    5) Учился делать резьбу резцом итд
    6) Делал простые детали для себя. Старался достигать макс точности и чистоты поверхности (ненужной) для упражнения.
    7) только по прошествии года (занимался по выходным) обнаглел настолько что брался уже за все.
    перепрыгнуть эти этапы - понести потери в технике как минимум.
    Через годик порадуешь?

---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:58 ----------

Peter_lz
    не факт кстати. По ссылке выше более дорогие станки ругають.
  • 21.02.2014, 23:02
    Merzavets
    Цитата:

обилие режущего инструмента

Это хорошо
    Цитата:

спросить даже не у кого.

Вот большой форум типа нашего, тока по работе с металлом, спрашивай и ответят на почти любой вопрос Металлический форум
    Цитата:

Есть наборы резцов напайных,твердосплавных, есть просто твердосплавные, есть из стали HSS, есть со сменными пластинами, какие предпочтительней?

По возможности нужны все, каждая группа для своих целей, но в основном лично я использую из стали HSS - так называемые "самокалы" они продаются брусками разной толщины, а заточку делаешь сам под себя и под свои нужды, самокал хорош тем, что все тело идет в работу, если сломал, то переточил и пользуй по новой, а если основательно сломал твердосплавную напайку - пипец, резец в мусорку, а он денег стоит, но допустим титан или каленку "самокалом" не очень то поточишь, и еще, резцы надо брать на рынке - брусок самокала 10х10х150, 12х12х150 или 16х16х150 стоит от25 до 50 рублей, в магазине та же хрень будет стоить 150-200 рэ%) с твердосплавами - то же самое
    Цитата:

Что это за шестерни такие?

На пальцах не объяснишь, разберешь почитаешь инструкцию - поймешь, сложного ничего нет
    Цитата:

Ещё есть специальные резцы для нарезания резьбы. объясни что лучше для наших целей

резцы для нарезания резьбы, разная заточка - разный шаг и глубина нарезки
  • 21.02.2014, 23:13
    hateU
    а это дело вообще шумное?
    просто в гараже десятилетний слой пыли и барахла, всё же выбирать-перечищать -- на месяц-два затянется только одно это..
    хотя.. пока выбирать да денежку искать да книжки читать..)
  • 21.02.2014, 23:31
    Merzavets
    Цитата:

а это дело вообще шумное?

Нее, шума не много, можно даж на балконе работать или на кухне, жена перед телевизором ниче не услышит, а вот срач...., это даа, это нечто - стружку лопатой выгребать будешь %) и заваливается она как правило в самые неподходящие и труднодоступные места

---------- Сообщение отправлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:23 ----------

Цитата:

просто в гараже десятилетний слой пыли и барахла, всё же выбирать-перечищать

Может клад найдешь:D, я так подвал у родителей дома лет пять назад разгребал, нашел там под грудой всякого хлама ящик водки "пшеничная" еще 70х(!) годов выпуска%), вот блин, умели же раньше качественный продукт делать:nice:, этикетки правда на половину сгнили, но внутри все нормально
  • 23.02.2014, 13:33
    airix
    Цитата:

Сообщение от stas71 Посмотреть сообщение
    С Наступающим Днём Защитника отечества, мужики!!!!! Ураааааа!!!!

Присоеденяюсь +1
  • 26.02.2014, 11:09
    realfack
    Ребят, есть пара вопросов по поводу настройке гены:
    1) В чем принципиальное отличие длинны фитиля? То есть в первом варианте я видел что его делают от дна до головы, не касаясь того и другого, во втором варианте короче, от половины бака до конца головы. На что это непосредственно влияет?
    2) В одном видео я видел как конец сетки, которая опускается в бак, срезается под углом. С чем это связанно и на что влияет?
    3) Так же не могу понять, в чем же принципиальное отличие фитиля из сетки и фитиля из сетки на конце которого крепится кусок кремнеземной нити, в районе спирали?

Хотел бы добится умеренного ТХ (не сильного), отличной вкусопередачи (что то между дрипкой и кангером), холодного пара (горячий пар противный xD), и густого пара.

Вопросов много, так как сетки мало ))) если что нибудь испорчу, потом ещё месяц сетку ждать )))
  • 26.02.2014, 12:40
    nikotinich
    Цитата:

Сообщение от realfack Посмотреть сообщение
    В чем принципиальное отличие длинны фитиля? То есть в первом варианте я видел что его делают от дна до головы, не касаясь того и другого, во втором варианте короче, от половины бака до конца головы

Делать до середина бака не нужно, хуже будет подавать
    Цитата:

срезается под углом

это сделано, чтобы фитиль меньше коротил на дно бака (я не срезаю, а просто на миллиметр до дна фитиль не опускаю)
    Цитата:

фитиля из сетки на конце которого крепится кусок кремнеземной нити, в районе спирали?

А зачем тогда вообще сеткаO_O Извращение это
  • 26.02.2014, 12:40
    wuHomie
    Цитата:

1) В чем принципиальное отличие длинны фитиля? То есть в первом варианте я видел что его делают от дна до головы, не касаясь того и другого, во втором варианте короче, от половины бака до конца головы. На что это непосредственно влияет?
    2) В одном видео я видел как конец сетки, которая опускается в бак, срезается под углом. С чем это связанно и на что влияет?
    3) Так же не могу понять, в чем же принципиальное отличие фитиля из сетки и фитиля из сетки на конце которого крепится кусок кремнеземной нити, в районе спирали?

Хотел бы добится умеренного ТХ (не сильного), отличной вкусопередачи (что то между дрипкой и кангером), холодного пара (горячий пар противный xD), и густого пара.

Вопросов много, так как сетки мало ))) если что нибудь испорчу, потом ещё месяц сетку ждать )))

1.Большинство делают фитиль во всю длину бака. т.к. с коротким фитилем, надо постоянно мод переворачивать, чтобы смачивать фитиль.
    2. Под углом фитиль срезается, когда сетку мотают с каналом, чтобы через этот канал воздух выходил в бак при затяжке. соответственно если фитиль с плоским срезом упирается в дно бака, воздух не выходит.
    3.Кремнезем вставляют странные люди, которые не могут научиться скручивать нормально сетку, т.о. пытаясь увеличить подачу жидкости.
  • 26.02.2014, 12:42
    Spongebob
    Цитата:

1. Если не до дна то с полупустым баком надо наклонять
    2. Вопрос религиозный, по типу вреда кремнезема
    3. От неумения готовить фитили, чтобы избежать гарри.

Опыт - сын ошибок трудных. :) Мотайте и намотается вам. Раза с 10-го начнет получаться.

Смотрите видео с намотками, читайте форумы. Только так.

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 26.02.2014, 12:46
    wuHomie
    Цитата:

кстати так и так придется ждать сетки. с первого раза нормально намотать вряд ли получится. мануалы мануалами, а почувствовать как правильно мотать нигде не прочитаешь.
  • 26.02.2014, 12:52
    Lurtz
    realfack
    Цитата:

Сообщение от Spongebob Посмотреть сообщение
    Опыт - сын ошибок трудных. Мотайте и намотается вам. Раза с 10-го начнет получаться.

Смотрите видео с намотками, читайте форумы. Только так.

И мотать, мотать, мотать! Но перед этим - запастись терпением . пивом. ликвидом и осилить хотяб половину темы по намотке генезиса и о генезисе. Без теоретической подготовки будет израсходовано 5 метров проволоки и квадратный метр сетки, не факт что с результатом.
  • 26.02.2014, 13:04
    nikotinich
    Цитата:

Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    И мотать, мотать, мотать! Но перед этим - запастись терпением . пивом. ликвидом и осилить хотяб половину темы по намотке генезиса и о генезисе. Без теоретической подготовки будет израсходовано 5 метров проволоки и квадратный метр сетки, не факт что с результатом.

Еще и привыкать к каждому гене, каждой сетке, каждой проволке;)
  • 26.02.2014, 13:40
    Koigan
    Назрел вопрос,читал тему про волшебные импульсы, там упоминолось об RMS и AVG,есть ли это в innokin itaste svd,и можно ли гену использовать на нём?

Отправлено с моего ZP800H через Tapatalk
  • 26.02.2014, 13:41
    nikotinich
    Цитата:

Сообщение от Koigan Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос,читал тему про волшебные импульсы, там упоминолось об RMS и AVG,есть ли это в innokin itaste svd,и можно ли гену использовать на нём?

Очень нежелательно

Тапком
  • 26.02.2014, 14:14
    5077073
    Цитата:

Сообщение от Koigan Посмотреть сообщение
    можно ли гену использовать на нём?

Я не смог их подружить, замучали постоянные прострельные "козы" . Видимо даже небольших импульсов хватает для пробоя. Забил.
  • 26.02.2014, 15:01
    Koigan
    Цитата:

Сообщение от nikotinich Посмотреть сообщение
    Очень нежелательно

Тапком

Обыдно, а вкус понравился. Даже сетку заказал. А тут такое.

Цитата:

Сообщение от 5077073 Посмотреть сообщение
    Я не смог их подружить, замучали постоянные прострельные "козы" . Видимо даже небольших импульсов хватает для пробоя. Забил.

У меня с кракеном шла сетка хреновенькая которая,ржавеющая в комплекте(с фастека). Посмотрел пару видео по намотке настройке.Так в первый раз настроил,попарил денёк. Вкус обалденный. На след день решил перемотать...так и ненастроил :( Вернулся опять на вату.
    Придётся мехмод прикупить...

---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от nikotinich Посмотреть сообщение
    Очень нежелательно

Тапком

Недаёт покоя, а что будет,какие последствия могут быть?

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 565 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 6546551555556156256356456556656756856957561566510651565 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search