eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 83 из 107 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2133

Тема: Картомайзер 510 / 808D–1 второй редакции, керамика (CE2RX)

Пользователь Аватар для blackwidow
    Подскажите пожалуйста или ткните носом, если уже обсуждалось. Взял картомайзеров второй редакции, керамика - 5 шт. (упаковку) 2.4-2.6 Ом в надежде на то, что избавлюсь от проблем с синтипонами, каплями, дрипами и .т.д. Но не тут-то было - все они работают одинаково плохо по сравнению с обычным 510-ым атомом.
    Все картомайзеры, повторюсь, работают одинаково. Пар есть, но мало, вкуса аромы почти нет, ТХ чуть заметен. Эту же жижу (никотин - 5) парю на ДжойЕго на 510 атоме или на батарейке 16340, 700 ма\ч на том же 510 атоме и все параметры (пар, вкус и ТХ) гораздо лучше чем на картомайзерах и вполне устраивают.
    Картомайзеры подключал к батареям: 510 (авто)- 180 ма\ч, ДжойЕго (с кнопкой)- 650 ма\ч и 16340 (с кнопкой) 700 ма\ч. Результат везде один и тот же.
    Разобрал два картомайзера для посмотреть. Снова собрал, но вместо штатной металл. трубки поставил шприцы на 3 мл, чтоб было видно, как там жижа плещется. Делал ТиграМод с большим шприцом - результат все тот же - вкуса почти нет, пара мало, ТХ почти нет по сравнению с 510 атомом, (а также по сравнению с 901 атомом).
    Про ТХ надо сказать отдельно: на картомайзерах он не посто чуть заметен, но и по характеру совсем другой, чем на атомах. На атомах ТХ - полноценный спазм в горле, так, как и должен быть на аналоге, а на картомайзерах этот ТХ какой-то щипок в горле. он чуть заметен, но от него хочется кашлять. Это похоже, когда аналог плохо тянется и дым не бьет по горлу, а подло колет. Вот и с картомайзерами то же самое. Одно радует - горелого вкуса на картомайзерах нет. Пробовал курить их и вниз картомайзером и вверх. Если вниз - то вроде чуть получше, но все равно далеко не дотягивает до обычного атома.
    Посмотрев на спираль картомайзеров заметил, что спираль на нем редкая, не такая, как в атомах. Толщину проволоки на глаз не определю, но есть такое предположение, что, если перемотать спираль на картомайзерах с тем же сопротивлением, но чуть толще и чуть длиннее соответственно, можно увеличить площадь испарения и решить проблему с ТХ, паром, вкусом.
    Вопрос, собственно... а чё с ними делать-то, с этими картомайзерами? Удастся ли их как-нибудь "разогнать" или вообще забить на них? Может правда перемотать спираль на потолще?
    Последний раз редактировалось blackwidow; 26.11.2010 в 00:58.

Пользователь Аватар для ilya5
    По поводу пузыря воздуха - думаю наврятли. Я заправляю так. У меня игла на шприце 3мл длинная, снял с системы. Втыкаю ее на полную и выкачиваю остатки. Если есть подозрение что жижа еще осталась втыкаю самый кончик, переворачиваю шприцом вниз, даю слиться жиже и выбираю оставшуюся жижу. 1.5мл входит точно.

Теперь о другом.
    Появились у меня батареи KR808D-1. Пока пара мануальных, заказал еще пару авто и PCC. Мне показалось что они получше и вольтов у них побольше. А картомайзеры только с 510XL.
    По этому случаю заказал у Андреаса с Кипра несколько пачек 808 и 510 НЕ XL(их не было). Посылка доехала за 8 дней(мой рекорд). Сегодня попробовал.
    Вливается в них конечно мало (0,5) но
    Дает возможность на акках 280mah получить подобие простой сигареты а не указку.
    Есть XL, маленькие не на постоянное использование и в принципе можно заправить целую пачку на день.
    По самам картомайзерам.
    808 - все понятно но... брак и это пипец какой. Чуму на кетайцев. Химический привкус пропадает только после 2-3 заправок картомайзера. На 2х из 5ти картомазерах спираль намотана не равномерно а в нахлёст! В итоге горит только один крайзий виток. Расправить не смог - не вижу нихрена, для меня мелко.
    510 R4- оказались с салфетками. Пока попробовал только два, вроде без брака. Сухие, но химический привкус есть, хотя меньше чем в 808. Вместо 3х силиконовых шайб только две - заправочная с дырками и заглушка. Она толще чем обычно. Я честно говоря не понимал зачем тонкая промежуточная да и вообще дрип вставляю.

eGO-С + twist на выход, DST dualcoil LR, E2R4-валяются, buzz, provari, lava сгорела, Кайфун 3 ES.
    Потрачено на е-курение больше сотки

Так тонкая для того, чтоб закрыть маленькие дырочки на предыдущей. Ведь если снять верхнюю шайбу, то через дырочки землю видно.

Цитата Сообщение от blackwidow Посмотреть сообщение
    Так тонкая для того, чтоб закрыть маленькие дырочки на предыдущей.
    А одной закрыть нельзя, обязательно две

eGO-С + twist на выход, DST dualcoil LR, E2R4-валяются, buzz, provari, lava сгорела, Кайфун 3 ES.

Две - для надежности
    А вообще, думаю, что производитель предполагал, что самую верхнюю шайбу народ будет снимать, чтоб вставить дрипалку. А средняя в этом случае и является затычкой.
    Заправлять картомайзеры по-моему под завязку очень просто - втыкаете иглу в одну маленькую дырочку и держите карт так, чтобы открытая вторая была выше той, что с иглой. Возду будет вытесняться через открытую. На карте с прозрачными стенками все видно.

чтобы открытая вторая была выше той
    я перед заправкой протираю внутри салфеткой и у меня ничего не пузырится. Начинает идти сверху жижа - немного переливаю чтобы фитиль смочить и отсасываю остатки шприцем. А потом опять протираю.
    Две - для надежности
    У вас китайская логика

"...У вас китайская логика ..."
    Чтож, все мы в какой-то степени азиаты
    А по моему вопросу есть какие-нибудь соображения?

А по моему вопросу есть какие-нибудь соображения?
    По вашему вопросу.
    Да, они говно по сравнению с атомами. Хреновый вкус, гарь когда сухой фитиль и нет ТН.
    Выходов несколько IMHO
    1. подбирать состав жижи, арому и ее количество. Я делаю либо 65ПГ/35ВГ(близко к ФА традийионному) либо 80/20.
    2. проверять на новом/сухом спираль и если надо расправлять.
    3. подрезать выемки под фитиль если надо.
    4. курить только их и реже и не трогать атомы, через день-другой появятся и TH и вкус

Ой, нет, по четвертому пункту была такая мысль, но мне не подойдет, ибо я сейчас на никотине -5, а со следующей неделе перехожу на 3. А такой никотин курить на этих карт-зерах - все равно, что воду курить
    Выемки под фитиль проверял - все в порядке да и гари нет, если карт-зер заправлен.
    А про спираль- думаю все же перемотать на более толстую и длинную.
    Последний раз редактировалось blackwidow; 26.11.2010 в 02:14.

Новичок Аватар для maxico
    Цитата Сообщение от ilya5 Посмотреть сообщение
    Хреновый вкус, гарь когда сухой фитиль и нет ТН.
    видимо мы курим разные с Вами вещи. Ни с одним из пунктов не согласен. Ну разве что с вопросом Гарри. Раньше лечил тем, что не паравози, а курил как аналог, сейчас увеличил выемки под фитиль на заправочном кольце и вообще забыл про Гарри. Может прийти только на закоксовавшемся картомайзере, когда тот совсем опустеет.
    Взял картомайзеров второй редакции, керамика - 5 шт. (упаковку) 2.4-2.6 Ом в надежде на то, что избавлюсь от проблем с синтипонами, каплями, дрипами и .т.д. Но не тут-то было
    А на какой вольтаж у Вас батарея? Что-то слишком низкоомные картомайзеры Вы взяли.
    O2 Ultra + KR-808D-1 (по сути и то и другое - одно и тоже)

Цитата Сообщение от maxico Посмотреть сообщение
    видимо мы курим разные с Вами вещи
    Тут столько факторов влияющих на эти "вещи" что спорить бессмысленно.

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Я на своих 808х не смог гарри победить. Чуть реже он приходит если курить их на еГо, а на 808й батарее - сплошная вонь. Причем не пойму, фитиль не горелый и вроде мокнет нормально. на двух подрезал по совету прорези - стало течь в рот. Короче не доволен. По сравнению в 1й редакцией конечно кайф, но попробовав Мега еГо картомайзер - их практически отложил. Правда мод сегодня сделал (увеличил объем) - тестирую, вроде пока не Горит.

Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    на двух подрезал по совету прорези - стало течь в рот
    Вы что-то не то подрезали. В рот течь не должно, если подрезать то, что надо
    Цитата Сообщение от ilya5 Посмотреть сообщение
    Тут столько факторов влияющих на эти "вещи" что спорить бессмысленно.
    Согласен. ИМХО два основных фактора - это:
    - соответствие сопротивления картомайзера вольтажу батареи
    - состав жидкости
    Первый пункт фактически влияет только на Гарри, а второй пункт только на вкус и ТН (ну и еще немного на Гарри).

Для справки:
    На 3.3В батарее лучше курить картомайзеры сопротивлением 2.6-2.8 Ω
    На 3.7В - 2.8-3.0 Ω
    На высоковольтных - 3.0 -3.2 Ω
    Это не обязаловка, конечно, но крайне желательно для отстуствия проблем.

Я курю на 3.7 2.6-2.8 Ω и все нормально. Но желательно все-таки побольше сопротивление. По Гарри ситуация такова
    Изначально курил их без подрезки. Если "паровозить", то гарь приходила на второй затяжке, если курить размеренно, как аналог, то гарри не было вовсе. Почему? Очень просто. Жижи я курил на чистом VG (а он как известно очень тягуч и слаботекуч, не успевал глицирин смачивать фитиль) да еще и сопротивление низковато для моих батарей. Переход на 80%PG+20%VG и увеличение выемок под фитиль в заправочном кольце убрали Гарри на фиг с концами. Не приходит, как не паровозь. Обязательно попробую снова чистый VG но уже с увеличенными прорезями покурить. Посмотрим будет ли Гарри. Надеюсь скоро раздобыть для эксперимента картомайзеры нужного для моей батареии сопротивления и провести эксперименты уже с ними.

"...А на какой вольтаж у Вас батарея? Что-то слишком низкоомные картомайзеры Вы взяли..."
    Все батареи стандартные - 3.7 В. (гари нет даже если делать 2-3 затяжки подряд)

"...А на какой вольтаж у Вас батарея? Что-то слишком низкоомные картомайзеры Вы взяли..."
    Все батареи стандартные - 3.7 В. (гари нет даже если делать 2-3 затяжки подряд)
    Значит у вас жижа чистый PG, либо затяжки короткие очень Заправочное кольцо не подрезали?
    А если жижа реально чистый PG, то не удивительно, что пара мало. На чистом PG его может и вообще не быть на выдохе.

Пользователь Аватар для Gesha
    А про спираль- думаю все же перемотать на более толстую и длинную.
    Вот от толщины и длины как раз прямо зависит сопротивление (при одинаковом материале) Т.е. если толще и длиннее то это большее сопротивление
    Женская логика всегда оставляет след на мужской психике...

Жижа у меня 70 ПГ и 30глицерин. Если бы я не курил одновременно ту же жижу на 510 и 901 атомах и не сравнивал постоянно, то имело бы смысл говорить о жиже.
    Про сопротивление: при бОльшей толщине снизится сопротивление, при бОльшей длине увеличится сопротивление. Если играть одновременно и толщиной и длиной, то можно (при увеличении и длины, и толщины) сделать тоже самое сопротивление. Проблема несколько в другом- при увеличении длины спирали (при том же сопротивлении) мощность будет та же, но распределяться будет на бОльшую длину, а поэтому каждый единичный отрезок длины будет нагреваться меньше. Вопрос собственно вот в чем - сделали ли китайцы оптимальной толщину и длину спирали для максимальной производительности или нет? И, скорее всего на картомайзерах - нет, поскольку они работают хуже атомов.

Вэйпер Аватар для shpuvel
    Китайцы не дремлют....
    Картомайзер 510 / 808D–1 второй редакции, керамика (CE2RX) Изображения
    • Тип файла: png oOtcC.png (142.1 Кб, Просмотров: 209)
    Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!

Курительная трубка "E-Beast"

Класс!
    Вот вот я так и сделал свои очень удобно

Ну да. Тут и до вас доводы приводили, пытались выяснить закономерность...
    Какая закономерность? Одна пачка картомайзеров. Таже батарея, таже жижа... которые курятся, курятся все равно по разному. Некоторые вообще не курятся.
    Попробуйте вывести закономерность.
    Я тоже экспериментировал, жижи мешал. Даже ходил неделю довольный, думал - все, нашел формулу счастья Хрена там, как были проблемы так и остались. У кого Гарри, у кого вкус, у кого TH или все вместе. У меня в основном вкус, TH и плююсь жижей. У кого полное счастье и он гордится прямыми руками Кто то не курил ничего кроме этих картов и доволен, кто то слез с понсов и доволен, кому то надоел синтепон и моды.
    Низкое качество этих картомайзеров, индивидуальные особенности курильщиков и конечно кривые/очень прямые руки не дадут сделать рекомендации которые поиогут на 100%.
    Но согласен, катромайзеры эти прорыв и можно с ними свыкнуться и перейти полностью на них

Страница 83 из 107 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793 ... ПоследняяПоследняя