По поводу пузыря воздуха - думаю наврятли. Я заправляю так. У меня игла на шприце 3мл длинная, снял с системы. Втыкаю ее на полную и выкачиваю остатки. Если есть подозрение что жижа еще осталась втыкаю самый кончик, переворачиваю шприцом вниз, даю слиться жиже и выбираю оставшуюся жижу. 1.5мл входит точно.

Теперь о другом.
Появились у меня батареи KR808D-1. Пока пара мануальных, заказал еще пару авто и PCC. Мне показалось что они получше и вольтов у них побольше. А картомайзеры только с 510XL.
По этому случаю заказал у Андреаса с Кипра несколько пачек 808 и 510 НЕ XL(их не было). Посылка доехала за 8 дней(мой рекорд). Сегодня попробовал.
Вливается в них конечно мало (0,5) но
Дает возможность на акках 280mah получить подобие простой сигареты а не указку.
Есть XL, маленькие не на постоянное использование и в принципе можно заправить целую пачку на день.
По самам картомайзерам.
808 - все понятно но... брак и это пипец какой. Чуму на кетайцев. Химический привкус пропадает только после 2-3 заправок картомайзера. На 2х из 5ти картомазерах спираль намотана не равномерно а в нахлёст! В итоге горит только один крайзий виток. Расправить не смог - не вижу нихрена, для меня мелко.
510 R4- оказались с салфетками. Пока попробовал только два, вроде без брака. Сухие, но химический привкус есть, хотя меньше чем в 808. Вместо 3х силиконовых шайб только две - заправочная с дырками и заглушка. Она толще чем обычно. Я честно говоря не понимал зачем тонкая промежуточная да и вообще дрип вставляю.