Блин, ну как так? Всё просто пинцетом снимается.
А кстати AddWin прав. У меня и шайба мокрая была, и внутри жижа... не вынимался. А стоило поплевать сверху жижей и повертеть - как с трудом но вынулсяБез единого разрыва
Но посмотрел я на него и понял что а) китайцы казлы б) вставлять так же обратно смысла нет, надо лезвием прорези под фитиль делать ширше как я делал в R3. в) разбирать больше не буду, 5шт картомайзеров в месяц(примерно) и в помойку. Много чести для них![]()
eGO-С + twist на выход, DST dualcoil LR, E2R4-валяются, buzz, provari, lava сгорела, Кайфун 3 ES.
Потрачено на е-курение больше сотки
Аккуратно чуть выше фитиля цепляешь, и тянешь. И всё.
Достал два новых картомайзера R4 из одной пачки. Вынул две шайбы. Не заправляя прикрутил к батарее еГо и проверил:
1й картомайзер - спираль сразу красная, один виток. Через пару секунд красная вся. Химическая вонь есть, пара минимально.
2й картомайзер - спираль не покраснела пока не подул, красная вся. Химическая вонь, пар шел бы и шел если бы не подул.
Так что криворучки/пряморучки успокойтесь, тут качество очень даже влияет. Как рука кетайца легла.
eGO-С + twist на выход, DST dualcoil LR, E2R4-валяются, buzz, provari, lava сгорела, Кайфун 3 ES.
Потрачено на е-курение больше сотки
Юзаю R4 3-ю неделю. Вторую неделю в ходу ОДИН к-зер - пашет как лошадь - ~5 мл. жижи в день. Никаких промываний, прожигов и т.д. Вкуса море, пара вагон, ТХ достаточно.
Теперь подробнее:
Дано:
1) C2R4 Royal Smokers 2,4-2,6 Ом (510)
2) Жижа ФА (79 Ice Blade\20 Глицерин фирмы Iz apteki\1)+арома "банан"
3) Самопальная пастра от ЮСБ(5в.) или БП(4.5в); TECC eGo 650 ма\ч
4) Кучка к-зеров заправленных всяко-разными вкусами и с разным сопротивлением.
Проблемы:
I) Вкус гари
II) Нагар на спирали
III) Пероральный приём конденсата
IV) Нет вкуса
V) Нет ТХ
Решение:
I)
a) Перед заправкой нового к-зера вытаскиваем заправочное кольцо и увеличиваем прорези под фитиль. Кольцо нужно запрессовать обратно до конца, главное попасть этими прорезями в фитиль. Сделать это не так сложно - заправочные отверстия должны располагаться строго перпендикулярно спирали.
Это самый сложный и долгий пункт - занимает секунд 30!
b) Всегда держим сигу аккумом вверх! Затраты времени = выработка привычки
с) Мешаем меньше глицерина (увеличится текучесть жижи). Затраты времени = 0
d) Мешаем меньше аромы
При использовании и транспортировке ничего не потечёт.
II) Здесь немного сложнее. IMHO всё зависит от аромы и её кол-ва. У себя заметил, что одна и та же основа с разными аромами даёт разный эффект.
III) Конденсат образовывается из-за сужений-расширений пара при затяжке. Лечение простое - нах все кольца, кроме заправочного (по моему писала Olga). НИЧЕГО НЕ ПОТЕЧЁТ! Кому не нравится горячий пар - ставим дрип (немного конденсата будет скапливаться). Без колец глотание жижи стремится к "0" + значительно упрощается заправка - не надо таскать с собой никаких скрепочек-крючочков.
IV) Слушаем AlexCZ (см. I-d). На 10 мл. достаточно 3-4 капли. Готовые аромы не подходят - только "самовар" или разбавляем готовую (соответственно содержание никотина тоже падает). Кстати крепость жижи смог снизить только на них (до 11), на атомах 18-24.
V) Тоже ужЕ писАлось - к ним нужно привыкать. ТХ появляется при регулярном парении C2R4 не перемешивая их с атомами. После парения на 5 в. егошный аккум кажется тот же к-зер не кочегарит, но после нескольких более вдумчивых затяжек всё приходит в норму.
E2R4 VS 901LR (IMHO)
На днях получил хвалёные 901LR (спасибо -Григорий-). Валяются без дела. Да, много пара, да зверский ТХ, но не дай жизнь прозевать момент когда заканчивается жижа - дыма наглотаетесь на неделю. Пришлось вспоминать куда спрятал салфетки для протирки атомов, аккумов, рук и всего окружающего пространства залитой жижей при дрипе.
PS. Вся инфа кроме IMHO взята из данной ветки, немного систематизирована и применена на практике. Беземорройного и приятного использования данных картомайзеров помогли все эти меры ТОЛЬКО вместе взятые. Это не сложно и времени не занимает абсолютно, просто они другие и к этому надо привыкнуть.
PPS. Я их не продаю, никто из моих друзей и родственников к продаже так же отношения не имеет. Ни каких откатов я не получаю![]()
оффтопик:
Начал супругу на них переводить с аналога. 12 мг оказалось для нее крепко, ТХ сильный очень по её словам (ГЫ!..) - сделал 6, по крепости устроило. Т.к. до этого электро не курила (одна затяжка с моих всяких атомов, включая понс, не считается. Приводило только к кашлю), по вкусу тоже устроило - лучшего не знает потому как. Основной критерий для нее - отсутствие гемора. Учитывая, что заправки-промывки и прочее на мне, этот пункт вроде тоже ОК. Прикрутилось - покурилось.
Но аналог не бросает, можно сказать, практически игнорирует электро. Причем, по словам желание бросить курить аналоговую гадость есть. И знаете, какой аргумент?
НЕ ХВАТАЕТ ТОГО, ЧТОБЫ ДЫМОК С КОНЧИКА СИГАРЕТЫ ВИЛСЯ МЕЖДУ ЗАТЯЖКАМИ!!!!!!!
Ну ёпрст, и кто после этого будет продолжать утверждать, что мы (в смысле, М и Ж) исторически с одной планеты?!..
Последний раз редактировалось ponsstarted; 10.11.2010 в 17:07.
Pons® -> KR808D1+E2C4-> FL905+E2C4-шприцемод
![]()
Screwdriver E-NI MKII, Indulgence V2, Самокрутка, Малыш
Курю бамбук
Тоже отпЯшусь.Больше двух недель в работе было 5шт.C2R4 Royal Smokers 2,6-2,8 Ом (510) на eGo батареях.Один отдал жене-она на безникотине балуется и редко.Один сжёг при прожиге-решил больше их не прожигать.Три юзаю активно-курю только их.Ничего не модил не удалял.Только на одном чуть подрасширил прорези под фитиль в заправочном.Жижу делаю по 5мл.Беру 2.5мл.традишнл основы от ФА 24мг.1.95мл.ПГ и 0.5мл.ВГ+2 капли аромы от ФА в основном яблоко но пробую и др.Настаиваю ночь.Гарри не приходит.Вкус и ТХ как надо.Дыма как надо!![]()
Потрачено на курение батареек 4500руб.
не соглашусь с 4-й позицией. не надо всех уверять, что в жиже должно быть минимальное количество аромы, ну не так это или во всяком случае не у всех и даже не у многих. знаю по себе лично.Nitro
IV) Слушаем AlexCZ (см. I-d). На 10 мл. достаточно 3-4 капли.
у меня лично на картоме даже 5% аромы оч мало, я её почти не чувствую.
не пробовал скажите? пробовал, пробовал на многих жижах и на нескольких картомах и с разным соотношением PGxVG. тут уже много писали про количество аромы- н е м о ж е т оно быть у всех одинаковым.
количество аромы у каждого своё. - это ФАКТ.не может это быть ИМХО ребят.
тут можно только позавидовать обонянию Алексея.(AlexCZ), он оч значительно всвязи с этим экономит на аромах.
![]()
Последний раз редактировалось Дима И; 11.11.2010 в 05:35.
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
Во первых, мнение моё изменилось. Как хозяин своего слова, слова про то, что е2е4 говно - забираю обратно. Не говно. У них какая то другая концепция, и это концепция не погоня за качеством и количеством дыма.
Сегодня много ездил, решил дать "последний шанс".
Во вторых, что понравилось.
1. Экономичность. Штуковина позволяет скурить существенно меньше, чем уходит при дрипинге за день.
2. Относительная безпроблемность. Он течёт очень умеренно. Если пользоваться мунштуком, а не затычкой, то в рот не течёт.
3. Достаточно стабильный дым.
4. Гарри побеждается методом "градусника", встряхнуть картомайзером вниз. Только не сильно, а то жидкость вылетает капельками.
5. Мой железный дрип-тип, с маленькой дыркой, в которой иногда застаиваится капля жидкости и засасывается первой тягой в рот, очень хорошо гармонирует с этой стальной трубочкой. Дым действительно, менее горячий, смотрится хоть и длинно, но симпатично. То есть пригодился не только для эстетики.
В третьих, наблюдение.
К нему действительно нужна привычка. Спустя несколько часов уже не кажется таким уж унылым говном, как при сравнении с атомайзером. Хотя вкуса пока не почувствовал напрочь, как и трахеита. (может так же, постепенно, можно привыкнуть и к Понсу?)
И вопрос.
Господа, а чем лучше счищать этот клей, после отдирания чёрной плёнки?
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Антон, я клей этот снимаю так- беру карт и нагреваю на отопителе воздушном, снимаю быстро пленку с горячего карта, потом беру тряпку и как бы протирая картом снимаю оставшийся клей. еще можно снять так же тряпочкой с какой нить жидкостью, растворителем или жидкостью для снятия лака, проблем не возникнет.
а ты на картах пробовал уже жижу на основе аромы, как тот персик со встречи?у меня на дюшесе и барбариске аш кашель после сильной затяжки. парю карты с жижей 70х30 кстати. без воды. тягучесть оч хорошая, и не забудь подрезать заправочное кольцо и ничего не придется встряхивать Дружище.
![]()
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
Клей ацетоном или Profoam 2000 снимается на ура.
Вы чего?Клей ацетоном или Profoam 2000 снимается на ура.
1. Бумажку я сейчас снимаю сразу же с нового картомайзера до начала его использования - клея фактически не остается. Если попользоваться, то клей будет.
2. На старых картомайзерах я воспользовался обычным мылом и водой из под крана + тряпочка. Минута и ничего нет.
Вместо дрип типса использую обрезаный 901й картридж. И выглядит стильно, и в зубах держится. Пар правда попрохладнее, но кому что нравится.
Дима И., вся эта фигня со вкусами действительно имеет место, пока ты мешаешь в одну кучу повседневного использования и атомайзеры и картомайзеры. Но на сегодня я курю только картомайзеры и как только (не дай бог) капну аромы чуть более, чем 0.5% - все, туши свет. Курить это я не могу. Приходится тут же разбавлять. Я уже подметил, что стоит перемешать аромы, как все фломастеры становятся на вкус почти одинаковыми. И это непобедимо аж до следующего утра, когда рецепторы языка очухаются от удара эфирными маслами.
ИМХО, проблема со вкусами уйдет со временем, когда рецепторы очистятся.
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
Леша, я тоже уже месяц парю только карты и пятый парю вообще е сиги. и поверь, даже время не вылечит рецепторы, если они индивидуальны. тут все же у каждого своя кухня![]()