eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 93 из 107 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2133

Тема: Картомайзер 510 / 808D–1 второй редакции, керамика (CE2RX)

Цитата Сообщение от Дима И Посмотреть сообщение
    либо очень даже рекомендую Zippoвские фитили
    Плавится от турбо-зажигалки. Не пойдет...

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    Кстати т.к. дуем пар, то при респираторных болезнях лучше не дымить в общественных местах и при своих т.к. болячка распространяется именно воздушно капельным путем.
    Это не имеет значения.
    Респираторные вирусы из крови попадают в секреторную жидкость слюнных и слизистых желез и разносятся с каплями слюны и мокроты при разговоре, кашле и чихании.
    Капли аромы, залетевшие в органы дыхания, либо соприкоснутся со слизистой и впитаются, либо, ен соприкоснувшись, вылетят обратно при выдохе. То есть, вылетевшие микрокапли, из которых состоит выдыхаемый пар, не соприкасались с организмом, а значит не содержат вируса.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Страна без наркотиков
    8-953-0000-953
    (для звонков и sms)
    посади барыгу или варщика!
    Записей в дневнике
    3
    AddWin ну не знаю, я пользуюсь ими. у ZIppo фитиля очень хорошие качетсва. отдает он здорово. мож не те покупали?
    510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
    Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Пользователь Аватар для pashik86
    Записей в дневнике
    5
    Вставлю и свои 5 копеек.

Сразу скажу, что мне очень нравятся эти штукенции, парю только их

Брал здесь. Взял пачку 510 и пачку 510 XL. Получил 12 ноября. Первым делом хорошенько покурил данную ветку, всё обобщил и разложил для себя по полочкам.
    Очень важно новый картомайзер правильно "ввести в эксплуатацию". Я делаю три вещи:
    1. Необходимо достать заправочное кольцо, расширить и углубить маникюрными щипчиками канавки под фитиль на ВНЕШНЕМ и ВНУТРЕННЕМ буртике.
    2. Аккуратно, иголочкой расправить витки спирали, чтобы они лежали равномерно, не перехлестывались. Расстояние между витками должно быть одинаковое (на глаз).
    3. Загнутой буквой Г скрепочкой, приподнимаю спираль с фитилем над чашкой (заправочное кольцо должно быть снято!) Спираль получается примерно на уровне верхнего края чашки.
    Ставим заправочное кольцо на место. Удобно запихивать его колпачком от иголки шприца. Лично я все штатные кольца ставлю на место и не использую всякие дрипы и мундштуки для охлаждения пара. Ну нравится мне теплый пар
    Заправляю 1,6 мл. жижы. Ничего не протекает, пару море (традишионал), вкус офигенный (2 капли аромы на 6 мл) ТХ меня устраивает(6 мг).
    Правда, есть нюансы. Если картом полный, абсолютно фиолетово куда у тебя направлена батарейка Когда скуришь половину жижи, сигу лучше держать горизонтально. Это раз. Немного изменил стиль курения. Если на мегаего картомах сначала нажимаешь кнопку, а потом тянешь, то здесь все наоборот. Начинаешь затяжку, потом жмешь кнопку. Такая имитация автоматической батареи получается.
    За все время использую два картомайзера XL, и один достал обычный на попробовать. Ничего не мыл, не прожигал и не собираюсь. Все работает замечательно уже почти месяц. Легкий Гарри приходит только когда картом опустошился.
    Да, кстати. Сопротивление не знаю, на сайте не указано и выбора не было, а померить нечем Батерея еГо 650 махов.
    Может у меня R3? Вопрос Alex CZ: как визуально отличить R3 от R4.
    Все сказанное - моё глубокое ИМХО.

Вэйпер Аватар для War shero
    У меня тоже есть замечание. Спираль пока не трогала, заглушку и заправочное кольцо выкинула, но при заливании жидкости обнаружила, что 1 отверстие забито, т.е. шприц туда на полную длину не пролазит. Потыкала там тонкой иголочкой. Заправляю в другое отверстие и держу картомайзер так, чтобы второе оказалось вверху. Через него должен выйти воздух. Заправляю медленно и слежу, чтобы в шприце не было пузырьков воздуха. Такое ощущение, что гарь именно от них. Не докуриваю жидкость до конца, при изменении вкуса выкачиваю ту, что осталось (это 0,3 мл), набираю в этот же шприц новой и заправляю картомайзер до появления жидкости в чашке.

Не течет, даже при перепадах температур и отсутствии 2-го заправочного кольца.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Пользователь Аватар для dr_kiff
    Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    е течет, даже при перепадах температур и отсутствии 2-го заправочного кольца.
    эээ...
    а что такое "второе заправочное кольцо"?

ЗЫ: Замешал свежей жижи с концентрацией аромы 1% (0,5 слишком мало для фруктовых) - вкус не яркий, но очень четкий, без сладости. Для сравнения попробовал из предыдущих замесов (3-5% аромы) - вкус яркий, но не четкий, отдает "одеколоном",оставляет резкое послевкусие. Так что тоже перехожу на 1%. Теперь буду никотин уменьшать (сейчас 6мг/мл).
    Парю c 2009-го года.
    Сейчас основной комплект: WISMEC Predator 228 (fw: ArcticFox) + UD Zephyrus V3 / Billow v.3 Plus

Цитата Сообщение от dr_kiff Посмотреть сообщение
    а что такое "второе заправочное кольцо"?
    А я не знаю, как эту конструкцию назвать правильно. Ну, ту, с дыркой посередине, которая над тем, что с дырочками по бокам. Так вот, его - на фиг! Только доступ воздуха перекрывает и вызывает гарь. Может если в самолете летишь оно нужно, чтобы жидкость не вытекала? Там же большой перепад давления.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

А я не знаю, как эту конструкцию назвать правильно. Ну, ту, с дыркой посередине, которая над тем, что с дырочками по бокам. Так вот, его - на фиг! Только доступ воздуха перекрывает и вызывает гарь.
    Его все называют "промежуточное кольцо" и обычно выкидывают.

Может если в самолете летишь оно нужно, чтобы жидкость не вытекала? Там же большой перепад давления.
    Не, там давление выравнивается сразу, они же не герметичны. Если в составе жижи есть хотя бы 20% глицерина - самотеком она через заправочные отверстия точно не протечет.
    Парю c 2009-го года.
    Сейчас основной комплект: WISMEC Predator 228 (fw: ArcticFox) + UD Zephyrus V3 / Billow v.3 Plus

Записей в дневнике
    5
    Так вот, его - на фиг! Только доступ воздуха перекрывает и вызывает гарь.
    Вот не пойму, как оно доступ воздуха может перекрыть? Там такая дырень посередине! А если все-таки оно перекрывает доступ воздуха, то здается мне, что прорези под фитиль в заправочном кольце слишком маленькие.
    Последний раз редактировалось pashik86; 06.12.2010 в 20:10.

Цитата Сообщение от pashik86 Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, как оно доступ воздуха может перекрыть? Там такая дырень посередине!
    Доступ воздуха в танк с жидкостью через маленькие дырочки по краям. Ведь если жидкость испаряется на спирали, ее место в сосуде должен занять воздух. А вот воздух для затяжки проходит через спираль и большую дырень под ней.

Это в самолете-то перепадов нет? А отчего тогда уши закладывает?

Записей в дневнике
    5
    Доступ воздуха в танк с жидкостью через маленькие дырочки по краям. Ведь если жидкость испаряется на спирали, ее место в сосуде должен занять воздух. А вот воздух для затяжки проходит через спираль и большую дырень под ней.
    Кольцо с дыренью находится НАД спиралью и никак не препятствует проходу воздуха для затяжки. И если прорези под фитиль в заправочном кольце достаточного размера, то воздух в танк поступает именно через них, а не через маленькие заправочные дырочки.
    Кстати, тут у кого-то наблюдались проблемы с заправкой. Жидкость выходила верхом при интенсивном надавливании на поршень шприца. Это как раз следствие маленьких прорезей в заправочном кольце. Я выдавливаю в картом 1,6 мл жижи секунд за десять (быстрей не могу физически, игла тонкая), и ничего не течет.

Новичок Аватар для maxico
    Цитата Сообщение от dr_kiff Посмотреть сообщение
    Его все называют "промежуточное кольцо" и обычно выкидывают.
    а зачем его выкидывать? сейчас попробовал снять. Что-то разницы не заметил
    O2 Ultra + KR-808D-1 (по сути и то и другое - одно и тоже)

Пользователь Аватар для blackwidow
    А я убрал нижнее кольцо, ну, и верхнее, разумеется, а вот среднее оставил поверх той самой полоски из салфетки. А оставил для того, чтобы я думал, что картом не потечет Течь - не течет, но какая-то капелька все-же появляется в воздуховоде и 2-3 первые затяжки сопровождаются веселым хлюпом. ... а потом все нормализуется.

Про фитиль от зажигалок: пробовал ставить внутреннюю его часть, она из стекловолокна - парит также, как и со штатным.
    А внешнюю оболочку не стал использовать, т.к. она из простых ниток и горит с образованием сажи. Есть идея - оголить серединку фитиля, сложить его пополам и этими голыми коленками вставить в спираль с двух сторон (два фитиля надо для этого). Вставить так, чтобы внешняя рубашка не соприкасалась со спиралью. Эта рубашка с проволочками должна по идее улучшить подачу жидкости.
    А еще обнаружилась такая неприятность: когда после первой заправки микстура в XL картоме была на исходе, то уменьшилась тяга. Никакой тревоги это обстоятельство не вызвало (ведь мы-то знаем, отчего она уменьшилась). Но настоящая неприятность подстерегала позже, когда я снова заправил картом до верха.Неприятность в том, что тяга не восстановилась. А появилась лишь после шевеления витков спирали и тыканья иголочкой в фитиль между витками. Полагаю, что фитиль забился пригоревшей аромой и это после первой-то заправки! (арома 1 % ) Засада, однако.

Да, я тоже заметила, что после первой же заправки фитиль потемнел. При этом все промывала и гари не было ни разу. Прожигом убрать черноту не получается, промывкой тоже. Похоже, действительно, штатные фитили сделаны из чего-то неподходящего. Ведь в обычных атомайзерах они не чернеют за просто так.

А третье кольцо, которое с дырочками по бокам зачем убирать? Оно же жидкость в танке закупоривает?

Цитата Сообщение от pashik86 Посмотреть сообщение
    Кольцо с дыренью находится НАД спиралью и никак не препятствует проходу воздуха для затяжки.
    Зато оно, если глубоко продавлено, затыкает маленькие дырочки. В итоге воздух в танк не поступает и жидкость оттуда не выходит. Начинается гарь

Заменил вчера в паре картомов заправочные кольца на полоски из комплектной салфетки (ширина ~4мм, длина равна широкой части салфетки). Промежуточные кольца убрал, парю с дриптипсами. Мне понравилось.

Из плюсов - стабильнее подача жижи, конденсат не скапливается (вероятно обратно впитывается).
    Минусов пока не обнаружил.
    Парю c 2009-го года.

Вэйпер Аватар для raidraid
    Похоже, действительно, штатные фитили сделаны из чего-то неподходящего. Ведь в обычных атомайзерах они не чернеют за просто так.
    Чернеют за просто так на раз. 510 ЛР погоняйте недельку (а лучше две), хоть каждый день его купайте, а затем разберите - убедитесь сами. Не вся жидкость превращается в пар, кое что становится нагаром и самое гнусное, что это дело забивается и между волокнами фитиля.

И как уже говорилось (не мной): если пропадает вкус и приходит Гарри - переверните есигу выходным отверстием картома вниз, чтобы жидкость (если она там ещё есть) стекла к выходам фитиля на спираль.
    тернистый путь  

Записей в дневнике
    5
    Зато оно, если глубоко продавлено, затыкает маленькие дырочки. В итоге воздух в танк не поступает и жидкость оттуда не выходит. Начинается гарь
    Дык я же уже писАл, что если нормально сделаны прорези в заправочном кольце под фитиль, то воздух в танк поступает через них. Поэтому можете "маленькие дырочки" хоть зубочистками заткнуть, все равно жидкость по фитилю поступает отлично (И воздух в танк тоже)

А третье кольцо, которое с дырочками по бокам зачем убирать? Оно же жидкость в танке закупоривает?
    War shero, это кольцо вроде как бы не нужно, если вставлять салфеточки между чашкой и корпусом картома.

Страница 93 из 107 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя