eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 311 из 602 ПерваяПервая ... 211261301307308309310311312313314315321361411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 12022

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от В0Р0Н Посмотреть сообщение
    60 кап. = 1 мл
    То есть в тысячный раз писать, что размер капли зависит не от компании-производителя аром, а от носика бутылки, в которую налил продавец, температуры, угла наклона пипетки и ещё миллиона факторов не стоит? И что 60 капель может быть как 1 мл, так и 2.5 мл легко.

Пользователь Аватар для DMX
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    То есть в тысячный раз писать, что размер капли зависит не от компании-производителя аром, а от носика бутылки, в которую налил продавец
    Ну если говорить про родные FA-шные 10 мл флаконы, то там капли довольно стабильные получаются. Если же продавец разливал - то само собой как получится.

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Ну если говорить про родные FA-шные 10 мл флаконы, то там капли довольно стабильные получаются. Если же продавец разливал - то само собой как получится.
    В бытность ещё любителем экспериментировать с каплями замерял: выходило от 22 до 35 что ли капель на 1 мл жидкости. Один и тот же флакон, одна и та же аромка. Разброс колоссальный.
    Более того, 60 капель на 1 мл - это очень много, я хз как его вообще можно получить. Средний показатель всегда был в диапазоне 20-40.

В бытность ещё любителем экспериментировать с каплями замерял: выходило от 22 до 35 что ли капель на 1 мл жидкости. Один и тот же флакон, одна и та же аромка. Разброс колоссальный.
    Многое зависит от флакона. Я написал применительно к родным FA-шным. Там нет разброса 22-35 капель.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Более того, 60 капель на 1 мл - это очень много, я хз как его вообще можно получить.
    Мне попадался ПЭТ флакон с аромой с очень тонким носиком. Так вот тестируя по всякому я добился что в одном мл плазило аж 76 капель! Там реально дырочка в капельнице менее 1мм Именно после этого флакона я перешел на инсулинки. И все сразу стало норм ибо 3% не меняются чем их не отмеряй и какая бы арома не была

Цель достигнута!!!

По другим флаконам разброс действительно бывает очень большой. Влияет даже скорость капания.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Именно после этого флакона я перешел на инсулинки. И все сразу стало норм ибо 3% не меняются чем их не отмеряй и какая бы арома не была
    Шприцы, весы - что угодно, только не капли!

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Более того, 60 капель на 1 мл - это очень много, я хз как его вообще можно получить. Средний показатель всегда был в диапазоне 20-40.
    Я специально замерил имеющиеся у меня три типа флаконов с аромкой - разброс от 29 до 31 капли на мл. Теперь не парюсь вообще и мешаю как мне удобно: малые объемы каплями, большие - миллилитрами.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    весы стоят копейки, а скорость в замесе увеличивают невероятно

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Danilka1064 Посмотреть сообщение
    весы стоят копейки, а скорость в замесе увеличивают невероятно
    Это если месить ну хотя бы 30мл, а если делаешь тестовый замес мл на 10 то весами очень легко промахнутся капая в тару и глядя на циферки.
    Надо мне допустим 30мг аромы, накапал 10 капель получил 28мг ну капну еще одну... и получаешь например 33мг оп, промашка. Так то при больших объемах пара мг туда-сюда роли не играет а вот когда 10мл и менее еще как играет.

Цель достигнута!!!

Новичок
    А иголкой аромка нормально берется? Прост у FA там такая крышка, и как ее открыть не представляю.
    И еще вопрос понравилась жижка одна хочу поробовать намешать вкусы там: кактус, малина, огурец, кулер
    Малина понятно, кулер это который айс эффект дает я так понял - такую тоже купил. А вот где кактус и огурец найти =) может кто подскажет?

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Malty Посмотреть сообщение
    Присадки и уселители вкуса. Я использую Asidic taste и стевию
    У меня такие:
    Sweeteners  

Пользователь Аватар для В0Р0Н
    Записей в дневнике
    14
    AnyKeyManSpb Сбоку нажать двумя пальцами на крышку - она и откроется.

По поводу сомнений некоторых камрадов насчет дозировки - файл же от производителя. Если флакон хотя бы визуально выглядит как оригинальный - логично, что эти данные корректны.

Пользователь Аватар для Malty
    Записей в дневнике
    2
    Michaeldoc69 у меня в других бутылочка но тоже самой экстракт стевии.

- - - Добавлено - - -

каплями замерял: выходило от 22 до 35 что
    И у меня в среднем так получается мерила несколько
    Раз. Удобно когда мешаю что то новое по чуть чуть только капельки.

Собираю книгу диковинных рецептов самозамеса.

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Диацетил = эфирные масла?
    Вроде нет.

Вот почему-то все так, "краем уха где-то слышал". Хотелось бы услышать мнение химика, почему именно оно "не есть хорошо?" Какие именно вещества в ЭМ делают нам плохо, учитывая, что ЭМ применяются в массе различных терапий, связанных с нагреванием и испарением (начиная от бани и заканчивая аромалампами)
    Спросите камрада Хоттабыча,он химик-органик и делает свои жижки

Распродаю жидкости и девайсы  

Записей в дневнике
    4
    DMX и Inot, а почему бы нам, всем дружно, не забыть про капельный метод и пользоваться, если не весами, то хотя бы измерением объёма? ИМХО
    Я лично, от шприцов, перешёл на весы и не жалею об этом. Теперь, когда я привык к моим весам (в отличии от того времени, когда я снимал моё видео ), я быстро попадаю в нужную цифру без перебора. Просто руку набил. Очень прогрессивный и точный метод, я считаю. А капли - это из каменного века.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Спросите камрада Хоттабыча,он химик-органик и делает свои жижки
    Так не заходит он что-то в Эфирные масла. Быть или не быть? , а в личку лезть как-то неудобно
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от AnyKeyManSpb Посмотреть сообщение
    А иголкой аромка нормально берется?
    Зеленой одноразовой иглой (та что 0,8мм) инсулинка набирается секунд за 5-7. конечно если арома не только что из холодильника. Но есть иглы и по толще коли много надо набрать.

- - - Добавлено - - -

Michaeldoc69 А можно ссылочку на твои весы? А то некоторые отключаются слишком рано, некоторые каплю не видят, пальцем нажмеш-отпустиш есть изменения а пока просто капаешь нету. И так далее... У твоих никаких заморочек нету?

Цель достигнута!!!

Записей в дневнике
    4
    Это если месить ну хотя бы 30мл, а если делаешь тестовый замес мл на 10 то весами очень легко промахнутся капая в тару и глядя на циферки.
    Надо мне допустим 30мг аромы, накапал 10 капель получил 28мг ну капну еще одну... и получаешь например 33мг оп, промашка. Так то при больших объемах пара мг туда-сюда роли не играет а вот когда 10мл и менее еще как играет
    На весах, если не торопиться и не отвлекаться (на камеру ), то получается с точностью до 0.01г, когда руку набьёшь. А со шприцами, не всё так однозначно, т.к. бывают иголки разной длинны и разного диаметра, попадают пузырьки воздуха, поверхность жидкости, в шприце, сферическая и всё такое. Весы - точнее, даже если замешиваешь малыми дозами. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Michaeldoc69 А можно ссылочку на твои весы? А то некоторые отключаются слишком рано, некоторые каплю не видят, пальцем нажмеш-отпустиш есть изменения а пока просто капаешь нету. И так далее... У твоих никаких заморочек нету?
    Я свои весы, выбирал долго. Советовался с Youtube-рами и все они, которым я писал письма, советуют American Weigh Scales LB-501. Эти весы, идут в комплекте, с сетевым источником питания и не выключаются сами по себе, кроме того, в комплекте имеются гирьки для калибровки. Максимальный измеряемый вес - 500гр. Но когда мы обнуляем шкалу, нажав на кнопку TARE, диапазон измерения сдвигается и у нас есть ещё 500гр в запасе. На этом видео, как раз мои весы:

А по поводу заморочек, то без лишнего хвастовства, скажу: У меня сейчас получается точнее, чем у этого парня на видео. И уж куда точнее, чем когда я только начинал и снял моё видео.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 18.01.2017 в 22:23.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Michaeldoc69 Благодарствую, буду думать. Ссылочку сохранил

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от В0Р0Н Посмотреть сообщение
    Камрады, подскажите (лень 300 стр. листать), стоит ли настаивать т. н. методом "выветривания" (подсмотрел на ютубе)?
    Замешал основу с аромкой, взболтал, настоял с открытой крышкой флакона около 8 часов, закрыл и в шкаф на 4 суток. Пар намного вкуснее, аромат насыщеннее и т. д. (при одинаковых ингредиентах), но совершенно перестало ТХшить, будто нулевку парю, а не 3 мг.
    Возможно, это окисление никотина? Чем чревато для здоровья и для спиралей? Как вернуть ТХ?)
    Цвет у жижи, кстати, почти отсутствует (прозрачная, почти как основа).
    Попробуйте никотин добавлять после настаивания.

Распродаю жидкости и девайсы  

Страница 311 из 602 ПерваяПервая ... 211261301307308309310311312313314315321361411 ... ПоследняяПоследняя