У меня чуток этого замеса еще осталось. Я думаю, для понимания будет достаточно просто разбавить в два раза.
- - - Добавлено - - -
Надо полагать этот рецепт тоже сильно зааромлен Check cookies
Но, мне он очень зашел![]()
Сундучок
Божественные нектары по низким ценам есть здесь и здесь.
Нет - Китайской говнопроволоке. Метровые заготовки и вкусные намотки здесь.
Все для самозамеса здесь: аромы, pg, vg, никотин.
Разбавил оба вышеприведенных рецепта в два раза. Сейчас пробую разбавленный AQUA BERRY BLAST.
После разговора с комрадами, пока ехал домой поймал себя на мысли, что то, что ранее мне казалось годным, теперь кажется переаромленным так, что парить невозможно... Сила внушения...
Сейчас в разбавленном виде вкус присутствует, но не чувствую всех ноток, как оно было в хардкорном виде. Было 19,5% аромок, стало 9,75. Видать надо рецепторам отдохнуть...
- - - Добавлено - - -
Ну и подозреваю, что нельзя просто так взять и разбавить не настаивая. Но, это не точно![]()
Последний раз редактировалось Andrey_Ulrich; 21.03.2017 в 00:14.
Сундучок
Всех с праздниками
Всемирный день поэзии
Международный день кукольника
Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации
ЗАНАЧКА
Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика
Все же так наверноИли таки о ВГ/ПГ?
Последний раз редактировалось fram54; 21.03.2017 в 12:35.
fram54 от чего то всегда думал, что правильно ПГ/ВГ, а не наоборот
Сундучок
Andrey_Ulrich Я тоже. Но последнее время почему то наоборот пишут. Видимо сейчас жидкости в основном больше ВГ содержат вот и пишут его первым.
Последний раз редактировалось fram54; 21.03.2017 в 13:37.
В своё время проверял. Для меня разницы не было от слова совсем (при настое обычном для меня в 3-4 недели). Только чуть больше ТХ проявляется при увеличении ПГ. С тех пор остановился на ПГ/ВГ 40/60 для фруктовых замесов и 30/70 для десертных и десертно-фруктовых. Табачные не пользую.
Если появляется желание увеличить ТХ при 30/70, то капаю 1-2 капли на 10 мл TPA Cinnamon Red Hot. Вкуса корицы практически не появляется, но ТХ немного добавляет.
Реальная формула зависимости количества аромы от % содержания ВГ в замесе есть? И какие-то обоснования, основанные на чем-то бОльшем, чем личное субъективное мнение? Или это "надо, потому что надо"?
Я не настаиваю на своём мнении. Для себя я не почувствовал разницы во вкусе. Поэтому "парю и не парюсь", даже наоборот, вынужден во многих рецептах сильно срезать количество аромы, потому что из за высокого содержания ВГ, аромы туда напихали по самое не балуйся.
Буду рад обоснованным выкладкам почему всё же Вы считаете, что надо увеличивать количество аромы при увеличении ВГ.
Если нужно мнемоническое правило, то проще всего руководствоваться следующим расчетом: при увеличении % содержания ВГ на 10% добавлять на 10% (от количества уже влитых) аромок больше. Например, у нас есть рецепт 50/50 ВГ/ПГ с содержанием аромок 10%. Если нам нужен 60/40 ВГ/ПГ, то содержание аромок стОит увеличить на 10% от исходного, то есть до 11%. Если нам нужно ещё 10% ВГ, то есть 70/30 ВГ/ПГ, то итоговое содержание аромок нужно увеличить еще на 10% от 60/40, то есть до 12.1% (грубо - до 12.
С уменьшением % ВГ точно так же следует корректировать % аром в сторону уменьшения.
Если позволяет язык, вот на пальцах расписано соотношение ПГ/ВГ и что оно даёт: VG vs PG - E-Juice PG/VG Ratios: Do They Really Matter? | VapeCraft, Inc Blog
Грубо говоря, ПГ гораздо лучше передаёт вкус к рецепторам, чем ВГ, поэтому и аромы требует меньше. Плюс ВГ обладает своим сладковатым привкусом, и его надо забивать аромками чуть сильнее, чем голый ПГ.
- - - Добавлено - - -
Могу ошибаться, но вроде бы они оба растворители, просто ПГ это делает лучше и "отдаёт" вкус быстрее и в большем количестве, чем вязкий ВГ, который служит в т.ч. стабилизатором и не "отдаёт" вкус настолько же хорошо.
Откуда-то с просторов буржуйских форумов, давно вычитанное и в целом показавшее свою эффективность на личных замесах правило, если честно, уже не вспомню, откуда даже.
А ещё помню, тут кто-то на этом форуме выкладывал таблицу корректирования кол-ва аромок откуда-то из французских источников, она гораздо более точная была, но найти её сейчас я не смог.