eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 362 из 591 ПерваяПервая ... 262312352358359360361362363364365366372412462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 11814

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #7221
    Гуру Аватар для Геннадьич
    Репутация: 611
    Регистрация: 15.08.2016
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,901
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но вроде бы они оба растворители,
    нет глицерин не является растворителем
    ЗАНАЧКА  


    Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика

  2. #7222
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Геннадьич Посмотреть сообщение
    нет глицерин не является растворителем
    Нет, глицерин, таки будучи трёхатомным спиртом, является растворителм:
    Chemically, glycerine is a trihydric alcohol which is very stable under most trihydric alcohol conditions, but which can be reacted to form many derivatives. Physically. it is a clear, almost colorless, viscous, high-boiling liquid miscible with water and alcohol, and like these materials, a good solvent.
    SOLVENT POWER and SOLUBILITY have caused glycerine to be regarded as one of the most valuable compounding ingredients for the formulator. Besides functioning as a suitable solvent for the active principles in a formulation, the easy compatibility of glycerine with many other substances affords the formulator a wide choice of ingredients.
    Because of its hydroxyl groups, glycerine has solubility characteristics similar to those of water and simple aliphatic alcohols. It is a good solvent for many industrial compounds, pharmaceutical preparations, and flavor extracts
    Последний раз редактировалось Inot; 21.03.2017 в 16:43.

  3. #7223
    Гуру Аватар для Геннадьич
    Репутация: 611
    Регистрация: 15.08.2016
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,901
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Нет, глицерин, таки будучи трёхатомным спиртом, является растворителм:

    я про обсуждаемую связку ПГ/ВГ, тут он является только стабилизатором
    ЗАНАЧКА  


    Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика

  4. #7224
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Геннадьич Посмотреть сообщение
    я про обсуждаемую связку ПГ/ВГ, тут он является только стабилизатором
    И опять же, ВГ может выступать растворителем аромок как сам по себе в концентрированных ароматизаторах (можно вспомнить все аромы на ВГ, лень тыкать ссылки), либо в готовых жидкостях фулл ВГ (вроде бы Milkman оригинал был фул ВГ).
    А именно с точки зрения ПГ/ВГ, учитывая, что курс химии у меня был закончен с окончанием школы, я сказать не могу, кого можно назвать растворителем из них двух, а кого растворяемым. Учитывая, что ПГ - двухатомный спирт, а ВГ - трехатомный, по идее ВГ будет здесь растворителем.

  5. #7225
    Пользователь Аватар для В0Р0Н
    Репутация: 165
    Регистрация: 16.01.2017
    Пол:
    Адрес: СПб (Гражданка)
    Сообщений: 466
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    А ещё помню, тут кто-то на этом форуме выкладывал таблицу корректирования кол-ва аромок откуда-тоиз французских источников, она гораздо более точная была, но найти её сейчас я не смог.
    Вот эта наверно:

    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение

  6. #7226
    Вэйпер Аватар для Andrey_Ulrich
    Репутация: 101
    Регистрация: 22.11.2016
    Пол:
    Адрес: Химки
    Сообщений: 760
    Цитата Сообщение от В0Р0Н Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    исходя из Таблицы (подсказали на форуме, французская была, перевел на русский) на на + 6.25% относительно 50/50
    Т.е. получается, что шаг с имением ПГ на 10% составляет 3,125% аромок.
    Сундучок  

  7. #7227
    Пользователь Аватар для В0Р0Н
    Репутация: 165
    Регистрация: 16.01.2017
    Пол:
    Адрес: СПб (Гражданка)
    Сообщений: 466
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Andrey_Ulrich Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что шаг с имением ПГ на 10% составляет 3,125% аромок.
    не знаю я, что там получается, я просто ссылку дал на сообщение.
    как по мне, то смена койлов и даже чуть иная укладка ваты дают изменение вкусопередачи в разы большее, чем переход с 50/50 на 60/40 или даже на 80/20.
    ерунда мелочи это все.

  8. #7228
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Andrey_Ulrich Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что шаг с имением ПГ на 10% составляет 3,125% аромок.
    Не совсем, там нелинейное увеличение в зависимости от количества ВГ/ПГ в жидкости. То есть шаг 6.25% аромок будет с 50/50 до 70/30 ВГ/ПГ (то есть увеличение на 20% ВГ), и точно такой же шаг 6.25% аромок будет с 70/30 до 75/25 ВГ/ПГ (то есть при увеличении всего на 5% ВГ.
    А вот, кстати, кто тут спрашивал рецепт с инжиром от капеллы, он как раз представлен в этой табличке, только 10% toasted almond по мне - многовато)

  9. #7229
    Вэйпер Аватар для Andrey_Ulrich
    Репутация: 101
    Регистрация: 22.11.2016
    Пол:
    Адрес: Химки
    Сообщений: 760
    Цитата Сообщение от В0Р0Н Посмотреть сообщение
    не знаю я, что там получается, я просто ссылку дал на сообщение.
    как по мне, то смена койлов и даже чуть иная укладка ваты дают изменение вкусопередачи в разы большее, чем переход с 50/50 на 60/40 или даже на 80/20.
    ерунда мелочи это все.
    Вопрос не в переходе на с 50/50 куда-то, а в том, как адаптировать рецепты.
    Сундучок  

  10. #7230
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от В0Р0Н Посмотреть сообщение
    ерунда мелочи это все.
    В целом согласен, если не чувствуется разницы, то нечего себе голову забивать, это скорее для фанатов контроля

  11. #7231
    Вэйпер Аватар для Andrey_Ulrich
    Репутация: 101
    Регистрация: 22.11.2016
    Пол:
    Адрес: Химки
    Сообщений: 760
    Блин, запутался...
    Вот тот же самый The Dude by Alpha Vape (Check cookies) расчитан на PG/VG-ratio: 19/81, где кол-во аромок составляет 17%.
    Это что же, если руководствоваться этой таблицей, то выходит, что в случае с 50/50 надо снижать кол-во аромок до 13,8%.
    Похоже на правду? Ну, если ориентироваться на Ваши, наработанные с личным опытом, фломастеры.
    Сундучок  

  12. #7232
    Пользователь Аватар для В0Р0Н
    Репутация: 165
    Регистрация: 16.01.2017
    Пол:
    Адрес: СПб (Гражданка)
    Сообщений: 466
    Записей в дневнике
    14
    Юзал бак на клэптонах, купил дрипку, ну, соотвественно ,еще и алиены запихал. Сижу теперь, думаю: просто разбодяжить все замесы в 3 раза, или отныне все замесы в 2 вариантах делать - для бака(х3) и для дрипки?
    А вы тут 3,2% считаете)
    Впрочем, нет пределов совершенству. Ну, и фломастерно всё конечно.

  13. #7233
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Andrey_Ulrich Посмотреть сообщение
    Блин, запутался...
    Вот тот же самый The Dude by Alpha Vape (Check cookies) расчитан на PG/VG-ratio: 19/81, где кол-во аромок составляет 17%.
    Это что же, если руководствоваться этой таблицей, то выходит, что в случае с 50/50 надо снижать кол-во аромок до 13,8%.
    Похоже на правду? Ну, если ориентироваться на Ваши, наработанные с личным опытом, фломастеры.
    Ну если брать 10% шаг - до 12.3%, если брать табличные значения, то 14,3%.

  14. #7234
    Пользователь Аватар для FBCat
    Репутация: 392
    Регистрация: 21.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 452
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    просто разбодяжить все замесы в 3 раза, или отныне все замесы в 2 вариантах делать
    Проще делать более концентрированный вариант, а потом просто для дрипки разбавлять аналогичной по соотношению пг/вг и крепости основой ИМХО...
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

  15. #7235
    Вэйпер Аватар для Andrey_Ulrich
    Репутация: 101
    Регистрация: 22.11.2016
    Пол:
    Адрес: Химки
    Сообщений: 760
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Ну если брать 10% шаг - до 12.3%, если брать табличные значения, то 14,3%.
    Замешаю-ка я по табличке 10 мл... Этилмальтол только скину до 1,5%.
    Вот  
    Последний раз редактировалось Andrey_Ulrich; 21.03.2017 в 19:55.
    Сундучок  

  16. #7236
    Вэйпер Аватар для Ieyz
    Репутация: 313
    Регистрация: 16.01.2017
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Просвет)
    Сообщений: 703
    Записей в дневнике
    23
    Подскажите, кто как долго на батарее греет?

    Замешал тут пару рецептов (Император, лимонный пирог с клубникой ),
    через 3 дня что-то не фонтан, хочу погреть, сколько посоветуете? Может ароматизаторы разбавлены здесь? (поторопился, заказал)
    Последний раз редактировалось Ieyz; 21.03.2017 в 22:21.

  17. #7237
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    через 3 дня что-то не фонтан
    Нагрев не выровняет вкус, он ускоряет настой, но для чистоты эксперимента я бы вообще не грел, особенно если нет понимания, зачем это делать.
    Если вкус не фонтан и через неделю, и через две, ищите проблему в: 1) рецептах; 2) продавце аром; или 3) в остальных компонентах жидкости.

  18. #7238
    Вэйпер Аватар для Ieyz
    Репутация: 313
    Регистрация: 16.01.2017
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Просвет)
    Сообщений: 703
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    особенно если нет понимания, зачем это делать.
    дык обьясни, если знаешь\понимаешь, глядишь, и я что пойму...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Нагрев не выровняет вкус, он ускоряет настой,
    я имел ввиду, вкуса почти нет, еле-еле, я и хочу положить на батарею (вернее уже положил), отсюда и был вопрос - в этом году успею попробовать? Или уже в следующем...
    Последний раз редактировалось Ieyz; 21.03.2017 в 23:20.

  19. #7239
    Гуру Аватар для falconet
    Репутация: 488
    Регистрация: 04.10.2015
    Пол:
    Адрес: Москва, Щелчок
    Сообщений: 2,388
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    дык обьясни, если знаешь\понимаешь, глядишь, и я что пойму...
    Дык, пока не попробуешь - не поймешь.....

    Попробуй с прогревом, попробуй без. Сделай выводы. Прими решение. Единого решения НЕТ. Кто-то греет, а кто-то считает что и так нормуль.

  20. #7240
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    я имел ввиду, вкуса почти нет, еле-еле, я и хочу положить на батарею (вернее уже положил), отсюда и был вопрос - в этом году успею попробовать? Или уже в следующем...
    Ув. тов. falconet дал крайне исчерпывающий ответ, добавить мне к этому вообще нечего.
    Если совсем грубо: повышение температуры повышает скорость диффузии и химических процессов в жидкости (последнее не точно, ибо не доказано на 100%, что они вообще там присутствуют). Дозрев жидкости на кремах от ТПА - в районе 2 недель, 3 дня - это вообще ничто для них. Температура способна как ускорить этот процесс, так и к чертям собачьим убить замес, выбив из него весь вкус вместе с летучими веществами. Более того, температура выше 60 градусов по Цельсию серьезно влияет на деградацию никотина, что тоже не есть хорошо. Именно поэтому я не фанат температурного влияния на самозамес, в особенности его категоричных проявлений типа микроволновки и долгого держания на батарее ввиду её непостоянной температуры (ибо при -20 и при 0 на улице температура батарей разнится существенно) и вышеописанного абсолютно непредсказуемого влияния.

Страница 362 из 591 ПерваяПервая ... 262312352358359360361362363364365366372412462 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021