нет глицерин не является растворителем
Вид для печати
Нет, глицерин, таки будучи трёхатомным спиртом, является растворителм:
Цитата:
Chemically, glycerine is a trihydric alcohol which is very stable under most trihydric alcohol conditions, but which can be reacted to form many derivatives. Physically. it is a clear, almost colorless, viscous, high-boiling liquid miscible with water and alcohol, and like these materials, a good solvent.
Цитата:
SOLVENT POWER and SOLUBILITY have caused glycerine to be regarded as one of the most valuable compounding ingredients for the formulator. Besides functioning as a suitable solvent for the active principles in a formulation, the easy compatibility of glycerine with many other substances affords the formulator a wide choice of ingredients.
Because of its hydroxyl groups, glycerine has solubility characteristics similar to those of water and simple aliphatic alcohols. It is a good solvent for many industrial compounds, pharmaceutical preparations, and flavor extracts
И опять же, ВГ может выступать растворителем аромок как сам по себе в концентрированных ароматизаторах (можно вспомнить все аромы на ВГ, лень тыкать ссылки), либо в готовых жидкостях фулл ВГ (вроде бы Milkman оригинал был фул ВГ).
А именно с точки зрения ПГ/ВГ, учитывая, что курс химии у меня был закончен с окончанием школы, я сказать не могу, кого можно назвать растворителем из них двух, а кого растворяемым. Учитывая, что ПГ - двухатомный спирт, а ВГ - трехатомный, по идее ВГ будет здесь растворителем.
Не совсем, там нелинейное увеличение в зависимости от количества ВГ/ПГ в жидкости. То есть шаг 6.25% аромок будет с 50/50 до 70/30 ВГ/ПГ (то есть увеличение на 20% ВГ), и точно такой же шаг 6.25% аромок будет с 70/30 до 75/25 ВГ/ПГ (то есть при увеличении всего на 5% ВГ.
А вот, кстати, кто тут спрашивал рецепт с инжиром от капеллы, он как раз представлен в этой табличке, только 10% toasted almond по мне - многовато)
Блин, запутался...
Вот тот же самый The Dude by Alpha Vape (Check cookies) расчитан на PG/VG-ratio: 19/81, где кол-во аромок составляет 17%.
Это что же, если руководствоваться этой таблицей, то выходит, что в случае с 50/50 надо снижать кол-во аромок до 13,8%.
Похоже на правду? Ну, если ориентироваться на Ваши, наработанные с личным опытом, фломастеры.
Юзал бак на клэптонах, купил дрипку, ну, соотвественно ,еще и алиены запихал. Сижу теперь, думаю: просто разбодяжить все замесы в 3 раза, или отныне все замесы в 2 вариантах делать - для бака(х3) и для дрипки?
А вы тут 3,2% считаете)
Впрочем, нет пределов совершенству. Ну, и фломастерно всё конечно.
Подскажите, кто как долго на батарее греет?
Замешал тут пару рецептов (Император, лимонный пирог с клубникой ),
через 3 дня что-то не фонтан, хочу погреть, сколько посоветуете? Может ароматизаторы разбавлены здесь? (поторопился, заказал)
Нагрев не выровняет вкус, он ускоряет настой, но для чистоты эксперимента я бы вообще не грел, особенно если нет понимания, зачем это делать.
Если вкус не фонтан и через неделю, и через две, ищите проблему в: 1) рецептах; 2) продавце аром; или 3) в остальных компонентах жидкости.
дык обьясни, если знаешь\понимаешь, глядишь, и я что пойму...
- - - Добавлено - - -
я имел ввиду, вкуса почти нет, еле-еле, я и хочу положить на батарею (вернее уже положил), отсюда и был вопрос - в этом году успею попробовать? Или уже в следующем... :D
Ув. тов. falconet дал крайне исчерпывающий ответ, добавить мне к этому вообще нечего.
Если совсем грубо: повышение температуры повышает скорость диффузии и химических процессов в жидкости (последнее не точно, ибо не доказано на 100%, что они вообще там присутствуют). Дозрев жидкости на кремах от ТПА - в районе 2 недель, 3 дня - это вообще ничто для них. Температура способна как ускорить этот процесс, так и к чертям собачьим убить замес, выбив из него весь вкус вместе с летучими веществами. Более того, температура выше 60 градусов по Цельсию серьезно влияет на деградацию никотина, что тоже не есть хорошо. Именно поэтому я не фанат температурного влияния на самозамес, в особенности его категоричных проявлений типа микроволновки и долгого держания на батарее ввиду её непостоянной температуры (ибо при -20 и при 0 на улице температура батарей разнится существенно) и вышеописанного абсолютно непредсказуемого влияния.