eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 361 из 601 ПерваяПервая Предыдущая ... 261311351357358359360361362363364365371411461 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.03.2017, 18:29
    falconet
    Цитата:

Сообщение от Andrey_Ulrich Посмотреть сообщение
    Ну, наверное стоит порезать и остальные аромки?
    Мне тут уже советовали в два раза всё убавить.

Если нужно универсальное правило - ДА, в 2(3) раза все убавить. И ВСЕ ПРАВИЛО.
    Чтобы освоить нелинейное убавление потребуется опыт и знания особенностей конретных аром + личные предпочтения.
  • 20.03.2017, 18:50
    Геннадьич
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    потребуется опыт и знания

вот тут и опыт и знания :)
    часами можно смотреть как она самозамешивает :hihi:
    спойлер  

Как самому сделать жидкость для электронных сигарет [Не обзор от Папироска.рф] - YouTube
  • 20.03.2017, 19:10
    Andrey_Ulrich
    Цитата:

Если нужно универсальное правило - ДА, в 2(3) раза все убавить. И ВСЕ ПРАВИЛО.

У меня чуток этого замеса еще осталось. Я думаю, для понимания будет достаточно просто разбавить в два раза.

- - - Добавлено - - -

Надо полагать этот рецепт тоже сильно зааромлен Check cookies
    Но, мне он очень зашел :)
  • 20.03.2017, 21:01
    Ieyz
    Цитата:

Сообщение от Геннадьич Посмотреть сообщение
    часами можно смотреть как она самозамешивает

я один ниже подбородка пялюсь при просмотре... да, а о чем это видео - не сообразил... мозг отключается почему-то... весна, однако... :biglol:
  • 20.03.2017, 23:00
    Полосатый
    Цитата:

Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    я один ниже подбородка пялюсь при просмотре... да, а о чем это видео - не сообразил... мозг отключается почему-то... весна, однако... :biglol:

Извольте сэр :ruman: вы не одиноки :D
  • 20.03.2017, 23:29
    Andrey_Ulrich
    Разбавил оба вышеприведенных рецепта в два раза. Сейчас пробую разбавленный AQUA BERRY BLAST.
    После разговора с комрадами, пока ехал домой поймал себя на мысли, что то, что ранее мне казалось годным, теперь кажется переаромленным так, что парить невозможно... Сила внушения...
    Сейчас в разбавленном виде вкус присутствует, но не чувствую всех ноток, как оно было в хардкорном виде. Было 19,5% аромок, стало 9,75. Видать надо рецепторам отдохнуть...

- - - Добавлено - - -

Ну и подозреваю, что нельзя просто так взять и разбавить не настаивая. Но, это не точно :)
  • 21.03.2017, 10:59
    Пепел
    Всем хорошего дня:hello:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Видать надо рецепторам отдохнуть...

:aga:
  • 21.03.2017, 11:23
    Andrey_Ulrich
    Цитата:

Я мешаю ТПА под Bellus где-то 7-8%(без учета сахара или кислоты) и мне достаточно при жиже 30/70.

Цитата:

Сообщение от dl_kreol Посмотреть сообщение
    Фломастерно))) Если обобщать мне на 70/30 не меньше 10-11% аромок надо, на 60/40 7-9% хватает.

Друзья, мы же говорим о ПГ/ВГ, так?
    Или таки о ВГ/ПГ? :)
  • 21.03.2017, 12:00
    Геннадьич
    Всех с праздниками :gimmehug:
    Всемирный день поэзии
    Международный день кукольника
    Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации
  • 21.03.2017, 12:31
    fram54
    Цитата:

Или таки о ВГ/ПГ?
    Все же так наверно
  • 21.03.2017, 13:15
    Andrey_Ulrich
    fram54 от чего то всегда думал, что правильно ПГ/ВГ, а не наоборот
  • 21.03.2017, 13:31
    fram54
    Andrey_Ulrich Я тоже. Но последнее время почему то наоборот пишут. Видимо сейчас жидкости в основном больше ВГ содержат вот и пишут его первым.
  • 21.03.2017, 13:32
    aQua
    Цитата:

Вооот, это уже интересно. Вы считаете, что при одной концентрации аром разницы во вкусе для 50/50, 40/60 и 30/70 не будет?

В своё время проверял. Для меня разницы не было от слова совсем (при настое обычном для меня в 3-4 недели). Только чуть больше ТХ проявляется при увеличении ПГ. С тех пор остановился на ПГ/ВГ 40/60 для фруктовых замесов и 30/70 для десертных и десертно-фруктовых. Табачные не пользую.
    Если появляется желание увеличить ТХ при 30/70, то капаю 1-2 капли на 10 мл TPA Cinnamon Red Hot. Вкуса корицы практически не появляется, но ТХ немного добавляет.
  • 21.03.2017, 14:38
    gendos.06
    Цитата:

Сообщение от aQua Посмотреть сообщение
    При самых популярных на сегодня вариантах соотношения ПГ/ВГ - 50/50, 40/60 и 30/70 - менять процентовку аромы вообще не стоит.
    Другое дело, что почему-то во многих опубликованных рецептах изначально стоит оооочень высокий процент аром, который на ура

Все же при увеличении ВГ нужно увеличивать ароматизатор.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

какой-там, все только начинается

Отлично. Сверяю по вам праздники))
  • 21.03.2017, 15:47
    aQua
    Цитата:

Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Все же при увеличении ВГ нужно увеличивать ароматизатор.

Реальная формула зависимости количества аромы от % содержания ВГ в замесе есть? И какие-то обоснования, основанные на чем-то бОльшем, чем личное субъективное мнение? Или это "надо, потому что надо"?

Я не настаиваю на своём мнении. Для себя я не почувствовал разницы во вкусе. Поэтому "парю и не парюсь", даже наоборот, вынужден во многих рецептах сильно срезать количество аромы, потому что из за высокого содержания ВГ, аромы туда напихали по самое не балуйся.

Буду рад обоснованным выкладкам почему всё же Вы считаете, что надо увеличивать количество аромы при увеличении ВГ.
  • 21.03.2017, 16:11
    adeptus
    Цитата:

Для себя я не почувствовал разницы во вкусе.

Аналогично. Между 50/50 и 30/70 разницы совсем не чувствую.
  • 21.03.2017, 16:15
    Геннадьич
    Цитата:

Реальная формула зависимости количества аромы от % содержания ВГ в замесе есть? И какие-то обоснования, основанные на чем-то бОльшем, чем личное субъективное мнение? Или это "надо, потому что надо"?

потому что пропиленгликоль это растворитель, а глицерин нет, поэтому чем больше глицерина, тем больше надо аром чтобы они в нем растворились
  • 21.03.2017, 16:23
    Inot
    Цитата:

Я не настаиваю на своём мнении. Для себя я не почувствовал разницы во вкусе. Поэтому "парю и не парюсь", даже наоборот, вынужден во многих рецептах сильно срезать количество аромы, потому что из за высокого содержания ВГ, аромы туда напихали по самое не балуйся.

Буду рад обоснованным выкладкам почему всё же Вы считаете, что надо увеличивать количество аромы при увеличении ВГ.

Если нужно мнемоническое правило, то проще всего руководствоваться следующим расчетом: при увеличении % содержания ВГ на 10% добавлять на 10% (от количества уже влитых) аромок больше. Например, у нас есть рецепт 50/50 ВГ/ПГ с содержанием аромок 10%. Если нам нужен 60/40 ВГ/ПГ, то содержание аромок стОит увеличить на 10% от исходного, то есть до 11%. Если нам нужно ещё 10% ВГ, то есть 70/30 ВГ/ПГ, то итоговое содержание аромок нужно увеличить еще на 10% от 60/40, то есть до 12.1% (грубо - до 12%).
    С уменьшением % ВГ точно так же следует корректировать % аром в сторону уменьшения.
    Если позволяет язык, вот на пальцах расписано соотношение ПГ/ВГ и что оно даёт: VG vs PG - E-Juice PG/VG Ratios: Do They Really Matter? | VapeCraft, Inc Blog
    Грубо говоря, ПГ гораздо лучше передаёт вкус к рецепторам, чем ВГ, поэтому и аромы требует меньше. Плюс ВГ обладает своим сладковатым привкусом, и его надо забивать аромками чуть сильнее, чем голый ПГ.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

потому что пропиленгликоль это растворитель, а глицерин нет, поэтому чем больше глицерина, тем больше надо аром чтобы они в нем растворились

Могу ошибаться, но вроде бы они оба растворители, просто ПГ это делает лучше и "отдаёт" вкус быстрее и в большем количестве, чем вязкий ВГ, который служит в т.ч. стабилизатором и не "отдаёт" вкус настолько же хорошо.
  • 21.03.2017, 16:23
    Andrey_Ulrich
    Цитата:

Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Если нужно мнемоническое правило, то проще всего руководствоваться следующим расчетом: при увеличении % содержания ВГ на 10% добавлять на 10% (от количества уже влитых) аромок больше.

А от куда такое правило взялось? По ссылке вроде об этом не сказано...
  • 21.03.2017, 16:26
    Inot
    Цитата:

А от куда такое правило взялось? По ссылке вроде об этом не сказано...

Откуда-то с просторов буржуйских форумов, давно вычитанное и в целом показавшее свою эффективность на личных замесах правило, если честно, уже не вспомню, откуда даже.
    А ещё помню, тут кто-то на этом форуме выкладывал таблицу корректирования кол-ва аромок откуда-то из французских источников, она гораздо более точная была, но найти её сейчас я не смог.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 361 из 601 ПерваяПервая Предыдущая ... 261311351357358359360361362363364365371411461 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search