eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 311 из 601 ПерваяПервая Предыдущая ... 211261301307308309310311312313314315321361411 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.01.2017, 19:07
    Inot
    Цитата:

Сообщение от В0Р0Н Посмотреть сообщение
    60 кап. = 1 мл

То есть в тысячный раз писать, что размер капли зависит не от компании-производителя аром, а от носика бутылки, в которую налил продавец, температуры, угла наклона пипетки и ещё миллиона факторов не стоит? И что 60 капель может быть как 1 мл, так и 2.5 мл легко.
  • 18.01.2017, 19:24
    DMX
    Цитата:

Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    То есть в тысячный раз писать, что размер капли зависит не от компании-производителя аром, а от носика бутылки, в которую налил продавец

Ну если говорить про родные FA-шные 10 мл флаконы, то там капли довольно стабильные получаются. Если же продавец разливал - то само собой как получится.
  • 18.01.2017, 19:32
    Inot
    Цитата:

Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Ну если говорить про родные FA-шные 10 мл флаконы, то там капли довольно стабильные получаются. Если же продавец разливал - то само собой как получится.

В бытность ещё любителем экспериментировать с каплями замерял: выходило от 22 до 35 что ли капель на 1 мл жидкости. Один и тот же флакон, одна и та же аромка. Разброс колоссальный.
    Более того, 60 капель на 1 мл - это очень много, я хз как его вообще можно получить. Средний показатель всегда был в диапазоне 20-40.
  • 18.01.2017, 19:37
    DMX
    Цитата:

В бытность ещё любителем экспериментировать с каплями замерял: выходило от 22 до 35 что ли капель на 1 мл жидкости. Один и тот же флакон, одна и та же аромка. Разброс колоссальный.

Многое зависит от флакона. Я написал применительно к родным FA-шным. Там нет разброса 22-35 капель.
  • 18.01.2017, 19:37
    Bushmen
    Цитата:

Более того, 60 капель на 1 мл - это очень много, я хз как его вообще можно получить.

Мне попадался ПЭТ флакон с аромой с очень тонким носиком. Так вот тестируя по всякому я добился что в одном мл плазило аж 76 капель! Там реально дырочка в капельнице менее 1мм Именно после этого флакона я перешел на инсулинки. И все сразу стало норм ибо 3% не меняются чем их не отмеряй и какая бы арома не была
  • 18.01.2017, 19:40
    DMX
    По другим флаконам разброс действительно бывает очень большой. Влияет даже скорость капания.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Именно после этого флакона я перешел на инсулинки. И все сразу стало норм ибо 3% не меняются чем их не отмеряй и какая бы арома не была

Шприцы, весы - что угодно, только не капли!
  • 18.01.2017, 19:44
    ohotnik_ork
    Цитата:

Более того, 60 капель на 1 мл - это очень много, я хз как его вообще можно получить. Средний показатель всегда был в диапазоне 20-40.

Я специально замерил имеющиеся у меня три типа флаконов с аромкой - разброс от 29 до 31 капли на мл. Теперь не парюсь вообще и мешаю как мне удобно: малые объемы каплями, большие - миллилитрами. :)
  • 18.01.2017, 20:02
    Danilka1064
    весы стоят копейки, а скорость в замесе увеличивают невероятно
  • 18.01.2017, 20:10
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от Danilka1064 Посмотреть сообщение
    весы стоят копейки, а скорость в замесе увеличивают невероятно

Это если месить ну хотя бы 30мл, а если делаешь тестовый замес мл на 10 то весами очень легко промахнутся капая в тару и глядя на циферки.
    Надо мне допустим 30мг аромы, накапал 10 капель получил 28мг ну капну еще одну... и получаешь например 33мг оп, промашка. Так то при больших объемах пара мг туда-сюда роли не играет а вот когда 10мл и менее еще как играет.
  • 18.01.2017, 21:17
    AnyKeyManSpb
    А иголкой аромка нормально берется? Прост у FA там такая крышка, и как ее открыть не представляю.
    И еще вопрос понравилась жижка одна хочу поробовать намешать вкусы там: кактус, малина, огурец, кулер
    Малина понятно, кулер это который айс эффект дает я так понял - такую тоже купил. А вот где кактус и огурец найти =) может кто подскажет?
  • 18.01.2017, 21:31
    Michaeldoc69
    Цитата:

Сообщение от Malty Посмотреть сообщение
    Присадки и уселители вкуса. Я использую Asidic taste и стевию

У меня такие:
    Sweeteners  

http://i.imgur.com/ll0eyD7.png
  • 18.01.2017, 21:32
    В0Р0Н
    AnyKeyManSpb Сбоку нажать двумя пальцами на крышку - она и откроется.

По поводу сомнений некоторых камрадов насчет дозировки - файл же от производителя. Если флакон хотя бы визуально выглядит как оригинальный - логично, что эти данные корректны.
  • 18.01.2017, 21:34
    Malty
    Michaeldoc69 у меня в других бутылочка но тоже самой экстракт стевии.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

каплями замерял: выходило от 22 до 35 что

И у меня в среднем так получается мерила несколько
    Раз. Удобно когда мешаю что то новое по чуть чуть только капельки.
  • 18.01.2017, 21:43
    Лерыч
    Цитата:

Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Диацетил = эфирные масла?
    Вроде нет.

Вот почему-то все так, "краем уха где-то слышал". Хотелось бы услышать мнение химика, почему именно оно "не есть хорошо?" Какие именно вещества в ЭМ делают нам плохо, учитывая, что ЭМ применяются в массе различных терапий, связанных с нагреванием и испарением (начиная от бани и заканчивая аромалампами)

Спросите камрада Хоттабыча,он химик-органик и делает свои жижки
  • 18.01.2017, 21:45
    Michaeldoc69
    DMX и Inot, а почему бы нам, всем дружно, не забыть про капельный метод и пользоваться, если не весами, то хотя бы измерением объёма? ИМХО :D
    Я лично, от шприцов, перешёл на весы и не жалею об этом. Теперь, когда я привык к моим весам (в отличии от того времени, когда я снимал моё видео :shy:), я быстро попадаю в нужную цифру без перебора. Просто руку набил. :nice: Очень прогрессивный и точный метод, я считаю. А капли - это из каменного века. O_O
  • 18.01.2017, 21:47
    ohotnik_ork
    Цитата:

Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Спросите камрада Хоттабыча,он химик-органик и делает свои жижки

Так не заходит он что-то в Эфирные масла. Быть или не быть? , а в личку лезть как-то неудобно
  • 18.01.2017, 21:56
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от AnyKeyManSpb Посмотреть сообщение
    А иголкой аромка нормально берется?

Зеленой одноразовой иглой (та что 0,8мм) инсулинка набирается секунд за 5-7. конечно если арома не только что из холодильника. Но есть иглы и по толще коли много надо набрать.

- - - Добавлено - - -

Michaeldoc69 А можно ссылочку на твои весы? А то некоторые отключаются слишком рано, некоторые каплю не видят, пальцем нажмеш-отпустиш есть изменения а пока просто капаешь нету. И так далее... У твоих никаких заморочек нету?
  • 18.01.2017, 22:17
    Michaeldoc69
    Цитата:

Это если месить ну хотя бы 30мл, а если делаешь тестовый замес мл на 10 то весами очень легко промахнутся капая в тару и глядя на циферки.
    Надо мне допустим 30мг аромы, накапал 10 капель получил 28мг ну капну еще одну... и получаешь например 33мг оп, промашка. Так то при больших объемах пара мг туда-сюда роли не играет а вот когда 10мл и менее еще как играет

На весах, если не торопиться и не отвлекаться (на камеру ;)), то получается с точностью до 0.01г, когда руку набьёшь. А со шприцами, не всё так однозначно, т.к. бывают иголки разной длинны и разного диаметра, попадают пузырьки воздуха, поверхность жидкости, в шприце, сферическая и всё такое. Весы - точнее, даже если замешиваешь малыми дозами. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Michaeldoc69 А можно ссылочку на твои весы? А то некоторые отключаются слишком рано, некоторые каплю не видят, пальцем нажмеш-отпустиш есть изменения а пока просто капаешь нету. И так далее... У твоих никаких заморочек нету?

Я свои весы, выбирал долго. Советовался с Youtube-рами и все они, которым я писал письма, советуют American Weigh Scales LB-501. Эти весы, идут в комплекте, с сетевым источником питания и не выключаются сами по себе, кроме того, в комплекте имеются гирьки для калибровки. Максимальный измеряемый вес - 500гр. Но когда мы обнуляем шкалу, нажав на кнопку TARE, диапазон измерения сдвигается и у нас есть ещё 500гр в запасе. На этом видео, как раз мои весы:
    https://youtu.be/-RdboUVCROs
    А по поводу заморочек, то без лишнего хвастовства, скажу: У меня сейчас получается точнее, чем у этого парня на видео. И уж куда точнее, чем когда я только начинал и снял моё видео. :aga:
  • 18.01.2017, 22:37
    Bushmen
    Michaeldoc69 Благодарствую, буду думать. Ссылочку сохранил:aga:
  • 18.01.2017, 22:41
    Лерыч
    Цитата:

Сообщение от В0Р0Н Посмотреть сообщение
    Камрады, подскажите (лень 300 стр. листать), стоит ли настаивать т. н. методом "выветривания" (подсмотрел на ютубе)?
    Замешал основу с аромкой, взболтал, настоял с открытой крышкой флакона около 8 часов, закрыл и в шкаф на 4 суток. Пар намного вкуснее, аромат насыщеннее и т. д. (при одинаковых ингредиентах), но совершенно перестало ТХшить, будто нулевку парю, а не 3 мг.
    Возможно, это окисление никотина? Чем чревато для здоровья и для спиралей? Как вернуть ТХ?)
    Цвет у жижи, кстати, почти отсутствует (прозрачная, почти как основа).

Попробуйте никотин добавлять после настаивания.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 311 из 601 ПерваяПервая Предыдущая ... 211261301307308309310311312313314315321361411 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search