КОГоток
Это какие-такие особые ингредиенты? Мона поподробнее?
КОГоток
Это какие-такие особые ингредиенты? Мона поподробнее?
Ну это естественно, просто хотя бы куда копать?
Не берем в пример какую-то конкретную жижку, просто в какую сторону идти то?
DNs_error, посмотрите темку "улучшайзеры вкуса", здесь же, в подфоруме "Жидкости".
У Flavour Art есть такие, например:
Последний раз редактировалось В0Р0Н; 17.01.2017 в 18:23.
DNs_error конкретно не скажу но есть усилители вкуса, подкислители, подсластители, опять же холодки разные которые отношения к ментолу и мяте не имеют. Почти все они так или иначе действуют на конечный результат хотя сами по себе в большинстве случаев практически без запаха.
- - - Добавлено - - -
В0Р0Н опередил![]()
Вот: Улучшайзеры, присадки, усилители и подсластители (перевод статьи)
Но на самом деле эти все приблуды не обязательны, а на первых порах вполне себе способны попортить жизнь путём убивания или перекашивания вкусов.
В0Р0Н
Inot
Cпасибо, ознакомилсяПравда даже не знаю как на практике это применить - но информацию "впитал"
![]()
Народ, я правильно понимаю, что Ethyl-Maltol выравнивает и повышает вкусы, а все остальные SweetеnerЫ, просто добавляют сладости? Если да, то в какой концентрации, следует использовать Ethyl-Maltol? И вообще, стоит ли его заказывать?
Michaeldoc69
У меня в закладочках есть - посмотри http://www.ecigtalk.ru/blogs/u121155/post-25137.html
ЭМ тащит сердцевину вкуса, заглушая выпирающие привкусы. Если есть подозрение, что арома химозная и будет выпирать отдельная нота, убивая всю композицию, то ЭМ вполне может выправить ситуацию. Его главная проблема в том, что он не усиливает вкус, а наоборот его затеняет при концентрации больше 1%, причём время настоя прямо пропорционально влиянию ЭМ на готовый вкус. То есть через 2 недели вполне может получиться огонь, а ещё через 2 недели это будет что-то отдалённо напоминающее вкус. Многие считают его чистым усилителем и очень сильно возмущаются, когда при добавлении 2%+ не видят вкус вообще.
Сложная штука, не всегда полезная. Ещё койлы срёт дай бог.
В целом, я бы из улучшайзеров ЭМ рекоммендовал в последнюю очередь вместе с лимонкой, но это чисто субъективное.
В качестве альтернативы можно посмотреть на Smooth от ТПА или на любой другой триацетиновый смягчитель. Он как-то больше имхо подходит.
Последний раз редактировалось Inot; 18.01.2017 в 11:04.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Подскажите пожалуйста. Решил заняться самозамесом. Купил аромок фирмы flavourart. Намешал моно вкусов разных в основном фрукты-ягоды. Мешал 80 капель на 50 мл. В первый день грел на батарее пол часика, потом раз в день болтал. Настаивался недели 2. Итог: вкус еле-еле ощущается. Все время мерещится какой-то металлический привкус. При долгом парении (ну примерно сутки) - начинает подташнивать от жижки. Что делаю не так?
согласен, физраствор больше для табачек
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Немного "собирает" расплывающиеся вкусы.
Добавлять по вкусу, в пределах 1-3 %
Некоторые до 5% льют, вместо воды.
Физраствор имеется в виду хлорид натрия!!
Просто есть еще на глюкозе![]()
Спасибо понял попробую.
AnyKeyManSpb, вообще-то, аромки у FA в принципе ядреные, там скорее проблема обратная бывает - с перебором. Например, Сицилиан (цитрус) микс мне хватает 30-40 кап. на 30 мл (основа 70/30), и без всяких разогревов, а вот 60 кап. забодяжил - уже химозно, горько и тэхашно.
У FA 60 кап. = 1 мл, т.е. при Ваших 80 кап. на 50 мл - это примерно 2,66% аромки в жиже, что как раз укладывается в средние рекомендуемые концентрации.
Рецептуры по концентрации от производителя: